2 May
Я гляжу у Вас одна мечта, уехать подальше из этого города, так как Вам все здесь не понраву и вообще вы ищете местечко где солнце, воздух и вода, поменьше бы нам таких "патриотов", я уж точно не буду горевать, если Вы нас покинете, и с чего бы городу пытаться удержать Вас, коль Вы на благо города ничего не сделали, и плевать хотели на этот город?
А Вы чего ищете? Места, бодро идущего в направлении экологического коллапса, и уже достигшего транспортного, где мигранты реплицируются со скоростью раковых клеток (еще раз, я за интернационализм, но хочется ощущать себя в России). Вот сегодня идя утром на электричку, встретила двух смуглых уборщиц, трех дворников, от схода с моста до ближнего к нему вагона насчитала пятнадцать человек, едущих куда-то по своим мигрантским делам (билетов, по-моему, никто из них никогда не берет). Конечно, пока они честно выполняют не очень престижную работу, но это ненадолго. Их дети уже будут искать (и ищут) другой доли. Они уже ходят веселыми компаниями с гаджетками и точно в дворники не пойдут. И вероятно, будут жителями многочисленных многоэтажек и клиентами развлекательных заведений.
А вот кто что сделал для города - это спорный вопрос. От человека требуется построить дом, посадить дерево/вырастить сад, воспитать хороших детей, заботиться о родителях, жить и работать по совести, стать профессионалом в нужном обществу деле. Мне кажется, чем больше в городе людей, удовлетворяющих этим требованиям, тем больше пользы для города. Я бы дорожила каждым таким горожанином. Если такие люди будут составлять большинство - город будет процветать.
А если б я плевать хотела на город, я бы тут не сидела и не обсуждала его проблемы.