Винт, судя по всему - все это сделано недавно. Давай так: фотки не удаляй, посмотрим, что через полгода будет? Кстати, в твоих же силах, собрав все эти материалы - обратиться в ЖЭК, ну, и, если никак не помогут - далее: администрация, депутаты и прочее... Вон, админу соседнего форума удалось пробить стену, так что все в твоих руках.
Вот за ради дельных советов я тут и ору как оглашенный, ибо так не особо ясно куда и чего.
Кстати делал, я в том году коды асфальт на поляне снимали, свой любимый ренох до усрачки грузил кусками и свозил в ацкие ямы перед домом, более 10ти ходок не осилил, весь труд уничтожен какимито мутантами на грузовике что вешали табличку на дом с адресом ,дело полезное но... факт есть факт
притом, заметь, мнение: "тут раньше, до труб, обширная парковочка была, а ща мне НА ГАЗОН не припарковать никак".... (Винт, ничего личного, ок?)
понимаеш в чем дело, газон был (если приглядется) от деревьев и в глубь, а раньше бордюра не было, была обочина.
С начала -середины 90х там положили трубы так же как и лежат, только не на верх шли а вниз... так шо НЕПЕРЕДЕРГИВАТЬ!
Ну это даа.. Я тоже прикололся с фразы: "по такой дорожке с трудом разсползаются две девятки и то сложив зеркала". Wintt, это жилая зона, а не автобан. И на такой дорожке надо быть взаимовежливым, чем многие автолобненцы не блещут.
напрасно паржал, речь не о том что б там гонять, а отом что там если хоть одну машину (как положено вдоль дома) припаркуеш - крындец, не проедет НИКТО. А должны... даже по совецким ГОСТам перед домом должны быть машиноместа
кому-то по им вода в дом идет,а дай волю виннту - он бы их щас прям спилил в своих мелкобуржуазных антиресах! и так все
Отвечу как инженер проектировщик водоснабжения и водоотведения... резать не стал бы
просто если с умом (по ГОСТам и СНиПам) проектировать трассы, то НИЧЕГО не надо вытаскивать наружу. Смею вам заметить что пластик на водоподачу в наружных сетях НЕ КЛАДЕТСЯ. Для того что б трубы не гнили требуется просто напросто использовать
современные изолирующие материалы. Да они дороже, но не придется зато выкладывать деньги за перекопку. Везде же (в европе к примеру) все лежит в земле и ничо, да и мы проектируем в землю.
А так ЭТО СОВОК! Тут всего навсего стоит головой думать а не жопой, как принято нас на руководящих постах