По моим наблюдениям, количество палаток напротив 36.6 вовсе не уменьшается, а неуклонно растет. Вот в чем штука. Я там хожу практически ежедневно и с трудом протискиваюсь сквозь толпу торгующих и покупающих. но я-то прошла и ушла, а люди живут, и жизнь коротка.
Палатки ведь не стационарные, а тем более машины, с которых ведется торговля овощами и зеленью. Кто разрешает ставить их прямо под окном у людей? Не самовольно же они это делают? Я сама живу на низком этаже и знаю, как мешают даже разговоры стоящих под окном. А тут шум, гам, грязь, выхлопы. Обратите внимание, на фото: на втором этаже открыта фрамуга. Какой воздух туда поступает. А если в квартире дети?
Недавно смотрела передачу о нарофоминском, кажется, приюте для детей из неблагополучных семей. И прозвучала мысль: если ребенок не выспался, голоден и страдает от обращения нерадивых родителей, он не может думать об уроках. Аналогично. Если человек живет в некомфортных условиях: ежедневно (и уже не первый год) просыпается в 5 утра от шума разгрузки товаров (знаю со слов соседей), нюхает выхлопы воткнутых прямо под окно газелей и грузовиков, слушает зазывные речи торговцев и шум толпы, о каких праздниках он может думать?
И что мешает убрать палатки и благоустроить прилегающую к дому территорию со стороны аптеки? Разбить палисадник со стороны станции. Исходно он там был.