Проблемы города,или чего кому надо?! (Объединенная тема, посвещенная проблемам нашего города)

Автор Frogg, июля 05, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

нью букинец

6) Денюшки на содержание парка исправно выделяются и на бумаге парк уже превосходит великолепием сочинский дендрарий, а в реальности мы видим запустение.

Lovely

Помнится на благоустройство была выделена рекордная сумма 16 млн. На парк не хватило? Только на две скамейки и железный перила вдоль прудика?

А вот как благоустроили периметр дома по Ленина 2/2 - тот, что выходит ребром (аптека 36.6) на привокзальную площадь. Снаружи город:

Это прилегающий кусок привокзальной площади


Это базар под окнами жителей 3 и 4 подъездов. Представьте, что ощущают те, кто живет на 2 -3 этаже всеми органами чувств! Разгрузка товара начинается уже в 5 утра и торговля не стихает до ночи





А вот, как обустроен палисадник со стороны двора жителями, точнее жительницей 3 подъезда 80 лет (по имени Валерия). В прошлом году было даже красивее. Но учтите возраст женщины.





Три вопроса:

1. Кто выполнил задачу по благоустройству профессиональней и эффективней?

2. Кто за базар ответит?

3. Заняты ли мысли жителей торцовых квартир тем, как они будут встречать Новый год и какие скульптуры соорудят на площади перед Дворцом спорта? И нет ли в их жизни  более насущных проблем? (это вопрос Странику)






Beauty is but the sensible image of the Infinite

stranik

Lovely Вы к сожалению путаете два разных вопроса, Новый год - это праздник и как его встретить думает каждый, а второе Вы надеюсь не сможете отрицать, что за последнее время в городе происходит много позитивных изменений.
Благоустройство дворов, новые спортивные площадки, ремонтируются дороги, в том числе и дворовые, наконец то наводится порядок и на привокзальной площади (нет того скопления машин и мы все не ходим по лабиринту из автомобилей).
В городе много проблем, но они решаются конечно же не так быстро, как нам всем бы хотелось.
Ну вопрос по рынку, он возник не сейчас и не сегодня это наследие 90 годов , когда многие выжили благодаря таким вот базарам. Но и это скоро тоже уйдет в прошлое, жизнь она не стоит на месте.
Вот такой мой ответ, если Вас Lovely так интересовало моё мнение по данному вопросу.

aleandra

Жаль только, что позитивные изменения - в текущих делах (подремонтируют то-се), а глобальные проблемы как были, так и есть, плюс кучка новеньких. А про порядок на привокзальной площади - это где? Вчера еле там протиснулись между скоплением людей и машин - машины так и ставят на обочинах, на площади, таксисты снуют, все дворы напрочь забиты машинами. Даже на первом фото Lovely это видно. И на втором тоже.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Светлячок

Цитата: stranik от сентября 28, 2011, 17:26:23
Ну вопрос по рынку, он возник не сейчас и не сегодня это наследие 90 годов , когда многие выжили благодаря таким вот базарам.

В 90-е годы именно у дома этого бардачного шалмана не было. Там были магазины "Купчиха", а потом "Алла". Кому помогает выживать этот вертеп сегодня?

Lovely

По моим наблюдениям, количество палаток напротив 36.6 вовсе не уменьшается, а неуклонно растет. Вот в чем штука. Я там хожу практически ежедневно и с трудом протискиваюсь сквозь толпу торгующих и покупающих. но я-то прошла и ушла, а люди живут, и жизнь коротка.
Палатки ведь не стационарные, а тем более машины, с которых ведется торговля овощами и зеленью. Кто разрешает ставить их прямо под окном у людей? Не самовольно же они это делают? Я сама живу на низком этаже и знаю, как мешают даже разговоры стоящих  под окном. А тут шум, гам, грязь, выхлопы. Обратите внимание, на фото: на втором этаже открыта фрамуга.  Какой воздух туда поступает. А если в квартире дети?  
Недавно смотрела передачу о нарофоминском, кажется, приюте для детей из неблагополучных семей. И прозвучала мысль: если ребенок не выспался, голоден и страдает от обращения нерадивых родителей, он не может думать об уроках. Аналогично. Если человек живет в некомфортных условиях: ежедневно (и уже не первый год) просыпается в 5 утра от шума разгрузки товаров (знаю со слов соседей), нюхает выхлопы воткнутых прямо под окно газелей и грузовиков, слушает зазывные речи торговцев и шум толпы, о каких праздниках он может думать?
И что мешает убрать палатки и благоустроить прилегающую к дому территорию со стороны аптеки? Разбить палисадник со стороны станции. Исходно он там был.


Beauty is but the sensible image of the Infinite

zaraza

Есть радикальный выход из положения. Продать квартиру тем, кто под этим окном торгует. Уверена, купят с удовольствием. И переехать, к примеру, в Букино, там практически никакой торговли нигде нет.

La fleur

Цитата: Watcher от сентября 28, 2011, 14:43:31
Цитата: La fleur от сентября 28, 2011, 14:08:12
Цитата: Watcher от сентября 27, 2011, 11:20:23

А сам парк  - в смысле ростительности. Бесхозный - деревья никто не лечит, вытоптанные корни не подсыпает, упало - будет поляна, если бузина не вырастет. Чтобы приветси парк в порядок нужен всего ОДИН нормальный садовник-лесник с пилой, тележкой и т.п. Слоняются толпы таджиков с совочками и красят урны.  УЖАС

Предложение вроде бы верное с точки зрения эффективности использования средств, но давайте представим, что вам в вашей деятельности кто-то тоже дал совет как это было бы лучше (без опыта работы и образования в данной области, просто потому что мы все вышли из страны советов) и оно действительно лучше , но  вы при этом страдаете, т.е. становитесь менее нужным. Как бы вам понравилось? Это не переход на личности, просто общее рассуждение, примером специалиста можете быть не вы, а любой человек.
Что вы хотели сказать-то (выберете вариант):


Давайте все же не использовать прием навязанных выводов в дискуссии, ибо ни один из 6 неверен, уточняю:

Вы (ну не в смысле именно вы, а просто человек-специалист) работаете в определенной области, разбираетесь в меру своих способностей в своем деле, выполняете его и получаете результат и зарплату. Кто-то, совершенно не владеющий вопросами вашей специальности и не имеющий образования в ваше области, вдруг видит, что тут можно сделать лучше и говорит вашему начальству, ему идея нравится(свежий взгляд и все такое), он оптимизирует процесс вашей работы и видит, что ему уже нужен менее оплачиваемый специалист, чем вы. А прогресс дела налицо. Вам он в этом случае нужен?

Мы не можем судить что эффективнее один хороший садовник или бригада таджиков, не зная объема и характера работ по парку, а то что вы их видели за покраской урн, не значит, что они это делают все время.

La fleur

Цитата: zaraza от сентября 28, 2011, 19:25:58
Есть радикальный выход из положения. Продать квартиру тем, кто под этим окном торгует. Уверена, купят с удовольствием. И переехать, к примеру, в Букино, там практически никакой торговли нигде нет.

Так тут в большинстве своем и обсуждается как бы жить в центре, а под окнами иметь фэн-шуйный вид, этого даже в пределах Садового кольца нет.

нью букинец

Садоводство и цветоводство - области, где каждый второй последователь Ганичкиной. Многие граждане регулярно сажают, удобряют, собирают  и употребляют собранное.  Смотрят телепередачи изучают соответствующую литературу. Многолетний опыт земледелия на дачных и деревенских наделах просто так не спишешь.
Иногда деревенская бабушка побольше агронома-троешника ведает.

Lovely

ЦитироватьЕсть радикальный выход из положения. Продать квартиру тем, кто под этим окном торгует. Уверена, купят с удовольствием. И переехать, к примеру, в Букино, там практически никакой торговли нигде нет.
Знакомые с Авиационной  рассказывали мне, что существует вероятность сноса хрущевок в Букино - в пользу многоэтажек и расширения Авиационной до статуса магистрального шоссе. Так что выход отнюдь не очевиден.
Второй вопрос: а почему в Букино нет торговли? Были времена, когда мы от станции ходили за покупками в "Елисеевский" (тот, что на Авиационной) и магазин на ступеньках (сейчас Дикси, кажется) на Циолковского. Когда я жила в Букино, то отоваривалась продуктами исключительно там. С одеждой, обувью и проч. там всегда была проблема, приходилось ходить на Москвич или в Центральный. Налицо диспропорция, которая только усиливается.
ЦитироватьТак тут в большинстве своем и обсуждается как бы жить в центре, а под окнами иметь фэн-шуйный вид, этого даже в пределах Садового кольца нет.
А мы что, уже в пределах столичного Садового кольца живем? И речь не идет о  фэн-шуйном виде, а о соблюдении элементарных норм. В том же Долгопрудном у станции даже примерно нет такого беспредела с размещением палаток и лотков впритык к жилым домам. Какая такая в этом необходимость в Лобне? На пристанционном рынке огромное количество палаток с одинаковым ассортиментом. Зачем их столько в одном месте? Но и этого мало. Палатка продавщицы по имени Наташа размещалась до недавних пор ближе к ж/д. Дела шли неплохо, она расширила бизнес и оказалась на пресловутом пятачке у 36.6. А если еще лучше дела пойдут (место бойкое), то и с другой стороны дома, на клумбах Валерии палатку поставит? А что? Развели, понимаешь, фэн-шуй...
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Watcher

Цитата: La fleur от сентября 28, 2011, 19:34:46
Цитата: zaraza от сентября 28, 2011, 19:25:58
Есть радикальный выход из положения. Продать квартиру тем, кто под этим окном торгует. Уверена, купят с удовольствием. И переехать, к примеру, в Букино, там практически никакой торговли нигде нет.

Так тут в большинстве своем и обсуждается как бы жить в центре, а под окнами иметь фэн-шуйный вид, этого даже в пределах Садового кольца нет.
Опять на цивилизацию бардак хотят списать. Палаток, где попало, в пределах Садового точно нет, а цветнички попадаются вполне приличные.  Про парк я так и не понял ничего. Садовнику переплачивают?

MadMax

Цитата: Lovely от сентября 28, 2011, 23:08:52
Знакомые с Авиационной  рассказывали мне, что существует вероятность сноса хрущевок в Букино - в пользу многоэтажек и расширения Авиационной до статуса магистрального шоссе. Так что выход отнюдь не очевиден.
Ну, до больницы-то понятно. А куда оно упираться будет, в гаражи?
И зачем там шоссе - дублер Ленина?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Watcher

Цитата: MadMax от сентября 28, 2011, 23:19:24
Цитата: Lovely от сентября 28, 2011, 23:08:52
Знакомые с Авиационной  рассказывали мне, что существует вероятность сноса хрущевок в Букино - в пользу многоэтажек и расширения Авиационной до статуса магистрального шоссе. Так что выход отнюдь не очевиден.
Ну, до больницы-то понятно. А куда оно упираться будет, в гаражи?
И зачем там шоссе - дублер Ленина?
Не. По плану оно (шоссе проходит как-то сквозь гаражи, через поле, и упирается в расширенную же дорогу с Поляны. И далее эти мега-магистрали упираются в магически границы Лобни, исчезают на катюшкинском переезде, и там уже власти другого измерения решают, что с ними делать.  ;D
ЗЫ
Хотя логично бы было довести до Перепечино.
По этой же части генплана пол-парка предлагалось спилить и Букинское шоссе сместить в забору водокачки в парке, а по обоим сторонам смещенного Букинского построить супермаркетов, бензоколонок и всяко разно. Но букинский народ провалил  слушания, и теперь вообще неизвестно...

нью букинец

По словам работников парка города L. их зарплата составляет 6 тысяч рублей, зато директор парка построила трехэтажный кирпичный коттедж и регулярно меняет свежие иномарки.