Автор Тема: КАК быть (крик души)?!  (Прочитано 1856 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
КАК быть (крик души)?!
« : Июня 04, 2007, 16:58:19 »
Подскажите, как быть, я уже просто сама не смогу решить...
Любимой домашней живности, которая с нами уже 15 лет, поставили диагноз болячки, лечение которой 50% на 50% - либо останется жива, либо умрет в процессе лечения, т.к.нельзя делать анестезию. Либо я оставлю живность дома жить как есть, и она будет болеть, но жива. Либо я ее отнесу собственными руками к врачу, она там будет мучаться и 50%, что вернется домой.
Я все понимаю, решать все равно мне и так далее. Но просто руки опускаются и сердце кровью обливается, когда пытаюсь принять решение...
Помогите! Подскажите!  Поддержите! :'(   :'(  :'(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

vvvlove

• Гость
Re: КАК быть (крик души)?!
« Ответ #1 : Июня 04, 2007, 17:01:22 »
есть ещё 3-й вариант... ну да ладно...

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #2 : Июня 04, 2007, 17:02:24 »
Сколько живности лет? Если она с вами уже 15.....
Да и что за живность?
В смысле сколько ей еще жить.........не зависимо от болезни?
В принципе, я бы понесла лечить, ведь она все равно мучается, а насколько я поняла лечение ничего не гарантирует, так что ты  ничего не теряешь.....
Не вешай нос, я тебя понимаю и искренне сочувствую. У меня была похожая ситуация с собакой.

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #3 : Июня 04, 2007, 17:04:48 »
Сколько живности лет? Если она с вами уже 15.....
Да и что за живность?
В смысле сколько ей еще жить.........
Вообще врач сказал, что столько не живут. Глубокая старость. Но все равно... ну неужели кто-то готов расстаться с членом семьи только потому, что ему "и так помирать уже пора"?

Оффлайн Юленька

• Старшой
  • "Дальше - тишина..." (с)
« Ответ #4 : Июня 04, 2007, 17:06:07 »
... и она будет болеть, но жива. Либо я ее отнесу собственными руками к врачу, она там будет мучаться и 50%, что вернется домой.
Болеть и жить - сколько? На сколько дольше она проживет с этой болячкой? И как сильно она мучается от нее? Сравни количество + и - в случае обоих вариантов развития событий, выбирай по результатам. Будет больно; но и сейчас больно, а решать что-то надо.
И снова ночь. Из темных комнат
Крадется в кухню тишина.
Сама с собою незнакома, я и в толпе одна.
Меняю дни, меняю даты,
Пароли-явки-имена...
В бессмысленном много смысла:
Иначе жизнь скучна..

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #5 : Июня 04, 2007, 17:07:30 »
Надо использовать любой шанс!
Кстати, а что за живность, если черепашка, то жить ей ещё долго, а если хомяк, то .... столько не живут! ;)
Желаю выздоровления Вашему любимцу!!!
Очень надеюсь, что всё будет ХОРОШО! Удачи!!!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #6 : Июня 04, 2007, 17:08:20 »
У нас был кот , звали Рыжик. Он что то съел нехорошее и ему становилось то плохо, то совсем плохо. Мы сначала думали, что оклимается, ну как обычно травки пожует. Но нет. Потом он стал спать на батарее, а потом уже с мамой на ее кровати. Я помню как он пытался доползти до цветочного горшка, стоящего на полу, чтобы пописать в поддон. Потом уже у него не хватло сил и сползти с кровати, он просто поднимал свои глазенки и смотрел, и мы понимали, что он хочет в туалет, мы его относили в лоток. А врачи нам сказали, что ему надо капельницы ставить, чтобы легче стало, но нету гарантии того что выживет. У него отказали, то ли почки, то ли еще что. Не помню точно. Поэтому мы решили его усыпить. Я не поехала в ветклинику, сидела дома ревела. Поехали мама и папа, в клинике они тоже разрыдались, даже отец  пустил скупую мужскую слезу.

Я вот  и сейчас сижу и плачу. Блин, нервы ни к черту.

Поэтому решать вам, ничего не могу посоветовать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #7 : Июня 04, 2007, 17:10:15 »
Моему псу 13 лет, он абсолютно слепой и плохо слышит. Тыкается везде, бьется обо все углы, ножки у него заплетаются, спотыкается на ходу. Не может самостоятельно по лестнице забираться, особенно по незнакомой. Ест грязно, все капает мимо, воду проливает, моча плохо держится. Я не стала его от этого любить меньше. Никаких операций он у меня не перенесет, а я не хочу его терять. Я для себя уже давно решила, и меня поддержала вся семья, мы не понесем собаку на верную смерть и усыплять его не будем. Пусть ходит потихонечку, гуляет, кушает, мы не можем его лишить жизни.

Сижу и не вижу ничего от слез.

vvvlove

• Гость
« Ответ #8 : Июня 04, 2007, 17:10:56 »
короче, Вам надо понять, что она уже старая, что в таком возрасте могла бы уже и сама умереть... Да, вы её любите! но всему своё время... смиритесь и несите к доктору. я вас люблю!

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #9 : Июня 04, 2007, 17:12:27 »
У нас тоже болела собака, тоже к тому моменту прожила лет 15, поехали к врачу, думали поможет, то там сказали что лучше усыпить. Она очень сильно мучалась. Усыпили, плакали все, больше всех я. Это была моя собака, и она у меня была с 10 лет. Расставаться было тяжело, а что делать? Ведь она ужасно страдала. Решай сама. Все таки шанс есть.....

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #10 : Июня 04, 2007, 17:19:48 »
Логичней было бы отнести к ветеренару, только наверное не в вет. клинику на Некрасова. Уж лучше за линию Или еще лучше в Москву.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #11 : Июня 04, 2007, 17:21:09 »
Люди, только не забывайте что в природе больное животное уходит с глаз долой когда чувствует приближение смерти, а проживающие в бетонных клетках этого сделать не могут. Вот и мучаются все, и животина, и хозяева. Когда я был маленький, у нас была лайка (уличная). Ее сбивала машина - выходили, а когда пришел срок (псу было около 14 лет) он просто ушел в лесок и больше оттуда не вернулся. Вот такая вот проза....

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #12 : Июня 04, 2007, 17:21:18 »
Либо я оставлю живность дома жить как есть, и она будет болеть, но жива.
а мучаться будет? если не лечить, я имею в виду...
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #13 : Июня 04, 2007, 17:21:33 »
У меня была похожая ситуация, только мне меньше процентов врач давал, так и не стали оперировать. Потом было очень тяжело смотреть как собака мучилась :( а усыпить рука не поднялась
Сочувствую........
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #14 : Июня 04, 2007, 17:22:39 »
Логичней было бы отнести к ветеренару, только наверное не в вет. клинику на Некрасова.
А чего там на Некрасова - плохое место? А за линией хде именно?  :o