Frogg, "лично каждый злопамятен" имелись в виду люди, прошедшие войну, столкнувшиеся с ней. Мне немцы плохого ничего не сделали, но от презрения(а не ненависти!) не отказываюсь
Я ненавижу немцев всеми фибрами своей души по личным мотивам! Но я стараюсь пользоваться немецкой техникой, если нет нашей альтернативы. У меня есть друзья и знакомые немцы, которых я люблю и уважаю.
Я против ВОВ по отношению к немцам – за то, что мой дед сгорел в танке, а моим близким пришлось существовать в то время. Но я и против этой войны и со стороны русских – за то, как мы воевали, какими жертвами устелен путь к победе, но я всегда буду относиться с уважением к солдатам той эпохи, но только к солдатам, а не к штабным крысам которые на крови солдат цепляли себе ордена.
Я ненавижу Советскую власть, потому что мой род остался без того, что мы имели при Царе, но я прочитал Маркса и Ленина, был кандидатом в КПСС и никогда этого не чурался.
Я ненавижу перестройку и этот капитализм потому что меня это лишило интересной работы и я стал нищим, но я и не хочу возврата в прошлое, когда приходилось за батоном колбасы ехать в Москву и отстаивать очередь. Маме приходилось прятать от меня конфеты потому что они были дорогими и их было сложно купить.
Я это всё к тому пишу, что всё относительно и всё воспринимается по-разному, так как мы этого хотим. Правда бывает разная и у каждого она своя, суметь увидеть истину вот в чём задача! И если такие споры ведутся, то не будет в них победителя.
Не надо помнить зло!
Надо всегда уметь прощать, даже самого заклятого врага!