Ваш первый заработок...

Автор otvertka, мая 22, 2007, 13:54:16

« назад - далее »

Лев Николаевич

Цитата: axi от мая 22, 2007, 14:26:22
а я на бабушке с дудушкой капитал колотила,помоч застегнуть сапоги-рубль,принести пальто-треха ;D

Это ведь шутка? Правда? просто в голове не укладывается, чтобы я со своей бабульки, которая за мной как за ребенком до свадьбы ухаживала, за принос пальто деньги брал :o

Beshtau

а я вообще не работала, кода мелкая была. Пошла работать, кода большая стала  ;D ;D ;D
Правда меня пытались родители к труду приучить.
Отправят на лето на все 3 месяца к тете  в тульскую губернию. ( я эту губернию концлагерем называла)
А она там дилехтор совхоза огроменного- у нее там клубника, вишня, смородина, яблоки - здоровенные "плантации"
Корочь я пару раз ходила- заработаю за день кузовок клубники, пока до дому дошла половину съела  ;D
мне тетка говорит: "Ты че на поле не ела-то, дома щаз бы компот сварила"
а я ей: " Че, че сама заработала сама и съела,  :P не че мое кровное забирать. А если компот надо, так ты сама привезешь целый ящик, вот и сварим."
На этом попытки трудовой практики у меня закончились :D
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

axi

Цитата: Лев Николаевич от мая 22, 2007, 23:44:33

а я на бабушке с дудушкой капитал колотила,помоч застегнуть сапоги-рубль,принести пальто-треха ;D

Это ведь шутка? Правда? просто в голове не укладывается, чтобы я со своей бабульки, которая за мной как за ребенком до свадьбы ухаживала, за принос пальто деньги брал :o
я же не вымогала у них деньги,это была чисто их инициатива

opuncia

в 13 лет работала санитаркой в поликлинике - мыла полы в кабинетах. сумму заработанную не воспроизведу сейчас, но точно помню, что ее хватило аккурат для покупки страшно модных ярко-салатовых лосин и блока чистых аудио-кассет. 8)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

KRENDEL

а я на бабушке с дудушкой капитал колотила,помоч застегнуть сапоги-рубль,принести пальто-треха ;D родители за пятерку 5 рэ давали.а еще дед в день получки пьяненький приходил,так у меня каждый месяц день рожденье было ;D дед мне по сотни отстегивал ;D
Остается только догадываться за что сейчас от мужа деньги получаешь и какие расценки.  ;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Geo

Цитата: KRENDEL от мая 23, 2007, 10:44:37
а я на бабушке с дудушкой капитал колотила,помоч застегнуть сапоги-рубль,принести пальто-треха ;D родители за пятерку 5 рэ давали.а еще дед в день получки пьяненький приходил,так у меня каждый месяц день рожденье было ;D дед мне по сотни отстегивал ;D
Остается только догадываться за что сейчас от мужа деньги получаешь и какие расценки.  ;D
жжошь, сцуко!  ;D ;D ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Цитата: opuncia от мая 23, 2007, 10:23:54
в 13 лет работала санитаркой в поликлинике - мыла полы в кабинетах. сумму заработанную не воспроизведу сейчас, но точно помню, что ее хватило аккурат для покупки страшно модных ярко-салатовых лосин и блока чистых аудио-кассет. 8)
а кассеты японские голубенькие такие Сони или наш отстой?  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Omega

Цитата: dishsha от мая 22, 2007, 23:13:13
точно не на себя... )) люлю делать подарки, покупать ченить вкусное людям и угощать ))
А можно я буду с тобой дружить? ::)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Omega

Цитата: opuncia от мая 23, 2007, 10:23:54
И на кислотные шнурки небось скроила.. ;)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

KRENDEL

Первую свою денежку я заработал лет в 7. Играли мы с ребятами у гаражей. Тут подъехал жигуль 6-ка (в то время это была крутая машина), открыл багажник. Там дрова были для шашлыка. Ему лень было их тащить и пачкаться, он нас и попросил. Мы донесли, не далеко. Он нам по 15 копеек и выдал.
Потом в 10-м классе школы летом временно мама устроила оператором ПК. Работа нудная, всякие таблицы набивать. Зато все остальное время играл в F-19, F-1, Принца Персии и др. Но в обед приходила вредная тетя из соседней комнаты и сгоняла меня с компьютера, что бы самой весь обед гонять в такую муть, как Lines.  
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Zanoza

Свой первый опыт я получила на ликёро-водочном заводе. Работала 3 месяца, в летние каникулы после 10-го класса, в 16-ть лет в общем. Взяли меня, почему-то, сразу бухгалтером и в обязанности мои входило целыми днями разъезжать по банкам с личным водителем 8) Карочи, чувствовала себя нереально круто по сравнению со своими сверстницами. Оклад у меня был 500 рэ., на руки давали лишь 430, прикрываясь какими-то мнимыми налогами.  ;D Вот так вот и работала себе...А вечером за мной приезжал мой принц на синем мотоцикле "Урал" с люлькой, я одевала шлем и мы мчались-мчались-мчались! пьяные и счастливые ;D

Lenna

первые деньги были мною заработаны на полях совхоза "Ленинский" в Коломенском р-не Московской области, куда я поехала в 1987 году в составе летнего трудового лагеря. заработала ерунду - 7 рублей с копейками, не помню на что потратила (мне тогда карманных денег давали намного больше), но сделала вывод, что больше никогда ни в какой трудовой лагерь не поеду, а с огородами и сельским хозяйством вообще завязываю.

Zanoza

Цитата: Zanoza от мая 23, 2007, 11:05:01
А вечером за мной приезжал мой принц на синем мотоцикле "Урал" с люлькой, я одевала шлем и мы мчались-мчались-мчались! пьяные и счастливые ;D

А потом я променяла принца с синей люлькой на 36-ти летнего юриста на новой красной "Мазде" ::)

wert_ru

Универмаг Вешняки в районе метро Ждановская Выхино. Тарный склад. Прессовал использованную тару в тюки и вывозил с водителем на пункты приёма. Огромный плюс был в том, что можно было отовариться в универмаге дефцитом. До этого практики во время учёбы в техникуме. Полное распиз на рабочем месте. Сколько денег тогда заплатили уже не помню. Давно было. Помню только что на одном заводе в 1989 что-ли году заработал за месяц около 180 рупий. Тогда это были деньги, но за них пришлось действительно работать.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

wizus

Цитата: Zanoza от мая 23, 2007, 11:15:58
А потом я променяла принца с синей люлькой на 36-ти летнего юриста на новой красной "Мазде" ::)

принцы приходящи и уходящи. главное - ликеро-водочный ни на что не меняй! :)