долой псевдо-"Падонкоффский" сленг!

Автор coustou, мая 16, 2007, 23:23:17

« назад - далее »

lonelywind

Думаю не надо путать чистый русский язык... и различные слэнги и жаргонизмы !  :)

Просто если Вы хотите общения на "чисто русском" языке... идите на литературный форум... там за неправильно-поставленную запятую живьём сожрут !  ;D

P.S. Это всё без конкретики... в общем !  ::)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Geo

+ к этому, нет такого понятия, как ЧИСТЫЙ русский язык. Есть литературный, разговорный и тд.
Нет плохого или хорошего языка, все они имееют право на жизнь и на их изучение в академиях.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

lonelywind

Цитата: Geo от мая 17, 2007, 13:05:48
+ к этому, нет такого понятия, как ЧИСТЫЙ русский язык. Есть литературный, разговорный и тд.
Нет плохого или хорошего языка, все они имееют право на жизнь и на их изучение в академиях.

+1 Во оно !  :) Жму руку !  Дополнил всё каг надо!  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Frogg

Цитата: Geo от мая 17, 2007, 12:17:32
точно не помню, но чела, который все это придумал, низя назвать безграмотным. Толи он из кремлевской администарции, толи из какой-то энергетической компании манагер не послднеего звена. Так что расслабься. Языки всякие нужны и всякие важны.
я во-первых,не напрягаюсь  ;D, а во-вторых чел тот наверняка грамотный,но создавал сленг определенно желая потрафить массовой аудитории.....имхо  :P
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lev

Цитата: coustou от мая 16, 2007, 23:23:17
Друзья! Наш русский язык- самый лучший в мире. Давайте не будем коверкать его, и изобретать новые слова.
Предлагаю акцию (ну, хотя бы на неделю) по чистоте русского языка.

Давайте писАть правильно! Тем более, что в интернете есть сервисы, позволяющие проверить написанное!

(ИМХО, реально, замучался разбирать написанное некоторыми форумчанами.... )

Полносьбю поддерживаю!
Только не один сервис, не один словарь не справляется с моей грамматикой! Проверенно!
;D
реклама удалена

Lev

Цитата: coustou от мая 16, 2007, 23:40:50
да нет, Лунная... я хочу, чтобы по русски МЫ ВСЕ общались. "ЛЕВ" бы с ним, с интернет-жаргоном. Я именно про РУССКИЙ ЯЗЫК, который мы коверкаем до невозможности.
не хочу здесь разводить наш извечный бардак, просто, кто ЗА то, чтобы писать ПО РУССКИ, писали бы именно ПО РУССКИ, ну, и , раз уж мы все-таки на форуме, написали +1, или, там, -3, если не согласны.
не надо кучи многоточий.

А я предупреждал про обострения!
реклама удалена

Geo

Цитата: Frogg от мая 17, 2007, 13:40:53
Цитата: Geo от мая 17, 2007, 12:17:32
точно не помню, но чела, который все это придумал, низя назвать безграмотным. Толи он из кремлевской администарции, толи из какой-то энергетической компании манагер не послднеего звена. Так что расслабься. Языки всякие нужны и всякие важны.
я во-первых,не напрягаюсь  ;D, а во-вторых чел тот наверняка грамотный,но создавал сленг определенно желая потрафить массовой аудитории.....имхо  :P
попса питается андерграундом. Понятие массовости относительно
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

MTB

дорогие, уважаемые и любимые мною форумчане ...
да, вы всё правильно говорите - русский наш язык и мы его должны достойно нести по жизни, не коверкая его ...

НО. 1. согласна с Селеной по поводу докуметов на работе - хочется расслабиться потом.
      2. работая с молодёжью- невольно дома выскакивают  их фразы, хотя везде такая СТРОГАЯ  дама.
      3. мои многоточия - да знаю и вы говорили мешают, но ёпрст, знаете как трудно быстро перестоиться.

ПЫСЫ: вот сейчас это писала и знаете сколько времени ушло - в 2 раза больше, чем обычно.

уфффффффффффф ........... типа асилила гыгыгы  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Shaman

Цитата: MTB от мая 20, 2007, 11:55:31
дорогие, уважаемые и любимые мною форумчане ...
да, вы всё правильно говорите - русский наш язык и мы его должны достойно нести по жизни, не коверкая его ...

НО. 1. согласна с Селеной по поводу докуметов на работе - хочется расслабиться потом.
      2. работая с молодёжью- невольно дома выскакивают  их фразы, хотя везде такая СТРОГАЯ  дама.
      3. мои многоточия - да знаю и вы говорили мешают, но ёпрст, знаете как трудно быстро перестоиться.

ПЫСЫ: вот сейчас это писала и знаете сколько времени ушло - в 2 раза больше, чем обычно.

уфффффффффффф ........... типа асилила гыгыгы  ;)
А вот поведай нам сам принцип написания своих постов. Ты изначально пишешь всё правильно, а потом затрачиваешь время для исправления правильного текста на неправильный, ну, с "ашипками", так же ставишь повторы букв и многоточия? Или у тебя так лихо получается сразу? :P
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

MTB

Шаман, ты что? прикалываешься? чтобы я тут ещё проверяла что написала и как?
не смеши маи тапочки  ;D

Shaman

Цитата: MTB от мая 20, 2007, 12:05:55
Шаман, ты что? прикалываешься? чтобы я тут ещё проверяла что написала и как?
не смеши маи тапочки  ;D
Ага. Знач сразу шпаришь? ;DГордюсь тобой! ;)А вот я почему-то предпочитаю язык не коверкать. Почему - не знаю. ::) Ну, если иногда, чуть-чуть, по делу. ;)

MTB

загордиласи такая от похвалы .. носю кверху задрала (чёрт, не споткнуться бы)

Shaman

Цитата: MTB от мая 20, 2007, 12:13:10
загордиласи такая от похвалы .. носю кверху задрала (чёрт, не споткнуться бы)
Ну да, ну да...Из тапочков не выпади! :P