Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21807 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
Только аппетит во время еды приходит, и если от роцвенников съезжаешь в двуху, то со временем захочецо треху :)

пока выплатишь кредит дети уже совершеннолетними станут, и уже не будет проблемой опекунство и т.д....

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Только аппетит во время еды приходит, и если от роцвенников съезжаешь в двуху, то со временем захочецо треху :)

хорошо когда есть к чему стремится! :)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)

хорошо когда есть к чему стремится! :)

а если при этом еще и есть НА ЧТО к чему-то стремиться то вообще замечательно:)

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру

пока выплатишь кредит дети уже совершеннолетними станут, и уже не будет проблемой опекунство и т.д....
...детей сразу выпишете или судиться будете?

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)

...детей сразу выпишете или судиться будете?

с кем судиться и в чем проблема кого-то куда-то выписать (при наличии места куда можно выписать)?
ЗЫ ребенок у меня прописан совершенно в другом месте, если бог даст второго и его туда же пропишем...

Оффлайн Orange

• Старшой
ну вот я бы, например, хотела бы расширить имеющиеся метры, мне просто нужна квартира большей площади...вот и подумывала не будет ли подспорьем в данном вопросе этот МК... а почитав эту тему все в голове перемешалось и разбежалось... в чем проблема взять , допустим, ипотеку +продать имеющиеся метры и купить большее кол-во метров при этом покрыть часть ипотечного займа МК и жить в новой бОльшей квартире?
У нас такая же ситуация. Проблема именно в том, что "имеющиеся метры" сейчас лично мои, а новые будут на четверых в равных долях, в том числе и мужу долю 25% нужно будет выделить. Улавливаете разницу? Хотя, если квартира мужа или общая - тогда нет такой проблемы..
да и 365 тыс. руб., если брать Лобню - не хватит даже чтобы однушку до двушки расширить..   

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
ЗЫ ребенок у меня прописан совершенно в другом месте, если бог даст второго и его туда же пропишем...
...ну так если "манку" использовать, придётся перепрописать их?
да и 365 тыс. руб., если брать Лобню - не хватит даже чтобы однушку до двушки расширить..   
...доберите кредитом.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
465. областные 100 тыщ забыли
2 гаррет - в законе я условия прописки не увидела. там условие собственности оговаривается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
...ну так если "манку" использовать, придётся перепрописать их?

нет не придется, перепрописываться придется только мне одной...дети буду прописаны у папы...
в таком случае тоже есть сложности использования МК?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Проблема именно в том, что "имеющиеся метры" сейчас лично мои, а новые будут на четверых в равных долях, в том числе и мужу долю 25% нужно будет выделить. 
Разведитесь с мужем и ничего выделять не придется.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
а если мужу надо выделять, а не хочется из дальновидных соображений "мало ли чего", можно же написать какую-нить бумаженцию у нотариуса что в случае того-то того-то все переходит жене?... ну если уж по справедливости судить, если первая квартира жены, МК жены... муж должен быть как истинный джемпельмень...

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
Разведитесь с мужем и ничего выделять не придется.
...в этом случае нажитое делится?
а если мужу надо выделять, а не хочется из дальновидных соображений "мало ли чего", можно же написать какую-нить бумаженцию у нотариуса что в случае того-то того-то все переходит жене?... ну если уж по справедливости судить, если первая квартира жены, МК жены... муж должен быть как истинный джемпельмень...
С чего это быть пельменем? Может у жены свои тараканы в голове и что? Нотариус... он да, всегда денег берёт за любую "канительку"). С чего Вы решили, что Ваше решение "мало-ли чего" верное?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
...в этом случае нажитое делится?
есс-но, но квартира жены дележке не подлежит. К тому же раздел можно оформить добровольно - ему - тапочки, а ей - мерседес.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Оказывается, в разных регионах разрешено разное использование материнского капитала:
    Законодательство субъектов федерации отличается разнообразием направлений расходования средств регионального материнского капитала, воплотив многие вносимые для изменения федерального законодательства инициативы. Так, среди путей расходования можно встретить следующие:
    покупка автомобиля (Ростовская область, Ненецкий автономный округ);
    развитие личного подсобного хозяйства, в том числе приобретение сельскохозяйственной техники (Республика Саха (Якутия));
    приобретение или строительство гаража (Ненецкий АО);
    возмещение расходов по приобретению товаров длительного пользования (Ненецкий АО, Мурманская область);
    лечение ребенка, в том числе высокотехнологичное (Хабаровский край, Свердловская область, Сахалинская область, Республика Хакасия) и приобретение лекарств (Приморский край);
    обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации (Красноярский край);
    санаторно-курортное лечение детей при наличии медицинских показаний и (или) оплата проезда к месту лечения и обратно (Пермский край);
    приобретение продуктивных животных, бытовой техники и предметов первой необходимости для новорожденных (Республика Бурятия).
    А в Ивановской области материнским капиталом и вовсе можно распорядиться на любые цели и в любое время со дня его выплаты.
Отсюда: http://www.garant.ru/article/493842/

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Это речь я так понимаю про региональный материнский капитал, который не везде есть. Федеральным так не получится.