Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21647 раз)

Оффлайн Orange

• Старшой
простите уж меня темноту, но в чем проблема оформить квартиру на всех? какие после этого последствия?
не продашь потом такую квартиру. 

Оффлайн Orange

• Старшой
Да насобираем, вы не переживайте..
Просто совершенно непонятно - почему из-за материнского капитала, который составляет в среднем 5- 10% стоимости квартиры, я должна ВСЮ квартиру оформить на всех членов семьи в равных долях?  Было бы справедливо, если б это требование действовало только в части мат. капитала.
Нам сказали что оформить нужно, но ни как это не проверяют  :-\

действительно, не проверяли долгое время. А потом я читала что прокуратура в каком-то регионе проверяла и даже вроде судебные иски появились по-поводу злоупотреблений при использовании мат. капитала

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
простите уж меня темноту, но в чем проблема оформить квартиру на всех? какие после этого последствия?
Там при продаже доли несовершеннолетнего гемор с опекой вырисовывается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
А почему бы не дал?
Потому что -
А кому нужна неликвидная квартира??
...и это -
не продашь потом такую квартиру. 
..."потом" хотят, как правило, чтобы быстрее наступило, поэтому -
А потом я читала что прокуратура в каком-то регионе проверяла и даже вроде судебные иски появились по-поводу злоупотреблений при использовании мат. капитала
...интересует только финансовая часть. А когда дающий говорит - "Извиняйте, братцы, но деньги на всех", многим не нравится это условие.
 Но -
... довела бы дом до ума, а наше правительство сделало всё, чтобы как можно меньше семей смогли им воспользоваться, а в скоре и вовсе отменят капиталы, это же на несколько лет программа  :s03:
...тут "рассрочка" такая вредна. Условие простое может быть и одно - продажа квартиры, зачёт капитала и расширение дачи.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
так не все же квартиры с целью наживы покупают... кто-то каждую копейку складывает в надежде купить собственные метры или расширить имеющиеся, и, думается, дополнительное вливание в "копилку" очень ценно... так и будет семья жить в этой купленной квартире и радоваться... тем кому купить-продать может и не удобно... я не правильно рассуждаю?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
так не все же квартиры с целью наживы покупают...
Все.
кто-то каждую копейку складывает в надежде купить собственные метры или расширить имеющиеся, и, думается, дополнительное вливание в "копилку" очень ценно... так и будет семья жить в этой купленной квартире и радоваться...
...вторая квартира будет сдаваться, там жить "материальнокапитальный" не будет. Если как "вливание", то толк будет только от взаимозачёта. Это быстрое решение вопроса.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
откуда вторая-то возьмется?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
ну вот я бы, например, хотела бы расширить имеющиеся метры, мне просто нужна квартира большей площади...вот и подумывала не будет ли подспорьем в данном вопросе этот МК... а почитав эту тему все в голове перемешалось и разбежалось... в чем проблема взять , допустим, ипотеку +продать имеющиеся метры и купить большее кол-во метров при этом покрыть часть ипотечного займа МК и жить в новой бОльшей квартире?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ну вот я бы, например, хотела бы расширить имеющиеся метры, мне просто нужна квартира большей площади...вот и подумывала не будет ли подспорьем в данном вопросе этот МК... а почитав эту тему все в голове перемешалось и разбежалось... в чем проблема взять , допустим, ипотеку +продать имеющиеся метры и купить большее кол-во метров при этом покрыть часть ипотечного займа МК и жить в новой бОльшей квартире?
Нет проблемы.

Оффлайн MadMax

• Гуру
И какие хоромы на 400 штук можно купить в Лобне?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
ну так значит не совсем он бесполезен этот МК... думается мне тем кто покупает квартиру с целью перепродажи или подобного этот МК не нужен итак деньжата имеются, а для тех кто копит всю жизнь лишь бы разъехаться с любимыми родственниками это, скажем, подспорье... ведь так?

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
И какие хоромы на 400 штук можно купить в Лобне?

почему 400? взять кредит на большую сумму ессно...а минус 400 тыщ за счет МК это лишние 5-7 лет оплаты кредита, существенная знаете ли разница...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ну так значит не совсем он бесполезен этот МК... думается мне тем кто покупает квартиру с целью перепродажи или подобного этот МК не нужен итак деньжата имеются, а для тех кто копит всю жизнь лишь бы разъехаться с любимыми родственниками это, скажем, подспорье... ведь так?
ага, так :)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
ага, так :)

успокоила:)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Только аппетит во время еды приходит, и если от роцвенников съезжаешь в двуху, то со временем захочецо треху :)