Автор Тема: Материнский капитал - оформление, использование  (Прочитано 21601 раз)

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
Материнский капитал и способы его реализации
« Ответ #30 : Сентября 27, 2011, 01:50:40 »
извините, но так и не поняла, где лучше обсуждать эту тему, имхо - тут. кто что знает? кто и как уже пользовал? реально ли использовать мк для приобретения квартиры с целью дальнейшей продажи квартиры?
это я нацарапала

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Re:Материнский капитал и способы его реализации
« Ответ #31 : Сентября 27, 2011, 01:57:30 »
реально ли использовать мк для приобретения квартиры с целью дальнейшей продажи квартиры?
Хорошо сказали :s03: Но тема вроде такая была уже...

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Материнский капитал - оформление, использование
« Ответ #32 : Сентября 27, 2011, 08:14:16 »
а Громов ещё какие то 100 тыс. даёт за второго, кто нибудь в курсе? а то подруга пошла в соц или пенс, а там говорят, что закон есть, но они не в курсе какие документы нужны.... как такое может быть?

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #33 : Сентября 27, 2011, 08:27:10 »
...а там говорят, что закон есть, но они не в курсе какие документы нужны.... как такое может быть?
Допускаю, что собесным теткам просто было лень заниматься ее вопросом.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #34 : Сентября 27, 2011, 10:11:59 »
Инфа старая, февральская, не знаю, как сейчас:
"Российская газета" - Неделя №5410 (34) 
17.02.2011, 00:50 
В Московской области введут свой маткапитал. 
Ввести свой региональный материнский капитал, аналогичный выплатам из федерального бюджета, предложил губернатор Московской области Борис Громов. Правда, выплаты планируются в несколько меньшем размере - по 100 тысяч рублей при рождении второго и каждого последующего ребенка. То есть подмосковные мамы в дополнение к федеральному маткапиталу в 365 тысяч рублей смогут получать еще 100 тысяч из областного бюджета. 
Министерству социальной защиты населения Московской области дано указание срочно приступить к разработке соответствующего закона. Планируется, что уже те мамы, которые с января 2011 года родили второго, третьего или четвертого ребенка, в полном вправе претендовать на подмосковный "материнский капитал".

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #35 : Сентября 27, 2011, 10:14:49 »
короче лобня пока не готова.....

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #36 : Сентября 27, 2011, 10:29:56 »
Вот нашла информацию посвежее:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital-moskovskaya-oblast
То есть закон уже принят, и те, кто родил второго и последующих детей после 1 января 2011 года и прописаны в МО, получают сертификат на областной мат. капитал (в дополнение к федеральному). Но, увы, обналичить его так же невозможно, как и федеральный. Идет он на те же нужды. Действует до 31 декабря 2016 года и индексироваться он не будет.

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #37 : Сентября 27, 2011, 10:36:43 »
ну вот подруга и ходила где то неделю назад.... сказали что не знают какие документы нужно с неё требовать... как только узнают-всем сообщат(интересно как?)

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #38 : Сентября 28, 2011, 21:01:55 »
http://www.matkap.ru/faq.php
тут почти всё
это я нацарапала

Оффлайн Кляксонька

• Юниор
  • **
     Интерессно, кто нибудь смог воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий? Хочу купить квартиру, если покупать в ипотеку то стоимость квартиры автоматически становиться на 6.8% дороже, т.е. никакой выгоды покупая квартиру в ипотеку я не получаю, дешевле расплатиться наличными.

Кто нибудь может подсказать, если я покупаю квартиру за наличку в новостройке, я могу пустить свой капитал на первоначальный ремон или нет?  ???

И ещё вопрос, если на капитале написана сумма 312 т.р., она случаем не растёт со временем, т.к. сейчас капитал составляет 365 т.р?    :-\

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Насколько я знаю эти деньги ежегодно индексируются. А на недвижимость можно потратить когда ребёнку исполнится 3 года. Про ремонт не знаю.

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Насколько я знаю эти деньги ежегодно индексируются. А на недвижимость можно потратить когда ребёнку исполнится 3 года. Про ремонт не знаю.

Буквально вчера встретила знакомую, она родила второго ребеночка летом. У них ипотека, и они внесли мат. капиал в оплату ипотеки. В банке пересчитали и получилось -8 (минус восемь) лет осталось выплачивать.
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Гасить ипотеку можно. А покупать, используя мат.кап нельзя пока ребёнку не исполнится 3 года, мне так ответили в пенсионном фонде.

Оффлайн Кляксонька

• Юниор
  • **
Блин, капитал вроде бы есть, а воспользоваться практически не реально. Вычитала, что ещё можно под застройку дома его использовать, только не поняла, можно ли в дачный дом его вложить, или это только к деревням с пропиской относится?  ???

Оффлайн Orange

• Старшой
Да, действительно воспользоваться на практике нереально. Т.к. квартира, купленная с использованим материнского капитала должна быть оформлена на всех членов семьи в равных долях, в том числе и на детей, т.е. продать потом такую квартиру будет ооочень проблематично. А кому нужна неликвидная квартира??