А когда приходишь за 10 мин до отправления ,а там очередь в 3 кольца? Тут уже народ турникеты сметает,иначе не уедешь.
вот тут я опять не могу согласиться. если регулярно пользоваться экспрессом, то проще купить проездной. а если это вынужденная разовая поездка, то нужно просто пораньше выйти из дома. то, что кто-то сносит турникеты, для меня не является оправданием поездки без билета, это самая обычная неорганизованность, а за нее надо наказывать рублем, так быстрее доходит.
Я не пользуюсь экспрессом регулярно ,проездной мне ни к чему,и таких как я немало.
Пораньше выходить ,чтоб явиться на станцию за полчаса до отправления-так нафиг тогда экспресс ???На зеленой будет быстрее.Я думаю что быть на станции за 10-15 мин до отправления-это нормально.А очереди в основном бывают,когда одна касса работает.И вообще 21 век на дворе,могли бы и автоматы по продаже замутить.Услуги прежде всего надо нормально продавать.
Lenna,Вы наверное не застали,когда еще не было платформы для экспресса, посадка была в 1-2 двери по билетам.Порой к ревизору на посадке выстраивалась очередь за штрафом чтобы только успеть на экспресс,кассы были общие и очередь соответственно тоже.
Вот так у нас услуги продают- а Вы тут про зайцев.
Кто-то целенаправленно не берет билеты,а других вынуждает неорганизованность ж.д.,которую зайцы наказывают по Вашему совету рублем.Но не доходит.Очень часто все равно одна касса работает.