Какой детсий садик выбрать?

Автор Шапокляк, мая 11, 2007, 21:27:38

« назад - далее »

Шапокляк

Собираюсь в сентябре 2008 года отдать ребенка в детский сад. Мучают 2 вопоса:
1. в два года - не рано ли (для психики)?
2. и в какой отдать?
Мне нужен садик где сынишкой будут заниматься, развивать и, что б цена не аховая была.

Штур

1. Два года в самый раз
2. В какой возьмут, в такой и будете ходить. С этим сейчас очень сложно

Рыжик

В Орленок, в Букино с 2-х уже не берут, отправляют "гулять" до трех.

JORODAN

Цитата: Рыжик от мая 13, 2007, 14:07:05
В Орленок, в Букино с 2-х уже не берут, отправляют "гулять" до трех.
Официально да...  фактически ходят совсем маленькие детки...поэтому, я думаю, это вопрос договорных отношений.
Мои оба пошли в 2 с половиной, очень хорошо и быстро  адаптировались, сейчас садик просто обожают, увести не могу  ;D и занимаются с ними, и рисуют, и лепят, и композиции всякие выдумывают, даже стихи английские рассказывать начал старший :-) мы довольны
Любимая, да ты и собеседник...

garret

Скажу честно - в какой Вам понравится. В ближайший. Вопрос с очередями решается просто. В некоторой степени садикам Лобни развязали руки и они этим охотно пользуются - деньгами. В прошлом году сумма варьировалась от 7000р и выше. Какие очереди? Блат и деньги это лечат. Те кто стоят выше садиков мотивируют это вроде как "благотворительные цели"...
Решение как видите простое.

ЖЮК

Мы пошли в Орленок, в 2 года и 2 дня. Мальчик. Адаптация прошла не очень. И сейчас поплакивает. На будущее для себя решила - что два года это рано! Если есть возможность лучше досидеть до 2.5 лет. Удачи.

Vasiliy

Цитата: ЖЮК от мая 30, 2007, 13:49:19
Мы пошли в Орленок, в 2 года и 2 дня. Мальчик. Адаптация прошла не очень. И сейчас поплакивает. На будущее для себя решила - что два года это рано! Если есть возможность лучше досидеть до 2.5 лет. Удачи.
а сколько отходили то уже? наш месяца два адаптировался с криками и слезами
http://forum.lobnya._info

MTB

эх, в какой и правда дадут путёвку - в такой и пойдёте.
а заниматься - всё таки это от воспитателя зависить. а не от садика, две группы одного возраста, разные воспитатели - праздник.
наша группа как дауны, даже вести себя не умеют, а вторая группа - и ведут хорошо, и поведение на уровне, и разговорная речь лучше поставлена. а ведь одинаковые - зато воспитатели разные. и ваще - с сентября мы идём в другую группу. надоели наши воспитатели - охамели и оборзели уже.
чёрт - щаз миня понесёт, я лучше пошла ..........  топ топ топ
тынц...тынц...тынц.............