..я вот пыталась проростить тоже грубую косточку манго..не получилось у меня..покрылась плесенью после 2 месячного лежания под влажной тряпочкой и я выбросила её :'(..правда дело было давно..но отрицательный результат тоже результат.
А я косточку манго посадила сразу в землю, под пальму- благо там места много
и забыла про нее, а дней 10 назад росточек проклюнулся и сейчас он уже длиной прим. 12 см с 3-мя листочками на верхушке и одним "отъехавшим" от стволика.
Пока боюсь пересаживать, наверно под пальмой ему хорошо, пусть еще укрепится
Да, и еще в прошлом году после пересадки у меня остался временный горшочек с остатками торфа, и я стала туда кидать всякие зернышки от разных фруктов и крупные и мелкие, кидала и поливала заодно. И не зря- из одной крупной косточки вытянулся-таки росточек
есс-но к тому времени я уже забыла что от чего накидала, и теперь у меня живет неопознанное растение высотой полметра с крупными удлиненными листьями
Таким же способом проросло и неск. вишневых косточек, но выжил и сейчас живет тока 1 росток, сейчас это стволик с веточками, растет медленно, периодически сбрасывает и обновляет листочки, на солнышке 1 свеженький уже вылупился