Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

Katerina

Цитата: мирная от июля 22, 2009, 10:01:08
У меня гибискус не цветёт.Стоит огромное дерево.Я его подстригаю,а он всё равно только зеленеет.

И у меня перестал цвести, как на рабту отвезла. Стоит и зеленеет.

tinkaer

Гибискус к свету ребователен - если света недостаточно, то цвести не будет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

у кого нибудь есть отросточек этого гибискуса? я тоже хочу попробывать его поразводить..как раз Тинки пишет что он любит солнышко а у меня все окна выходят как раз на солнечную сторону :)

Brunetka

Цитата: Olma от июля 20, 2009, 23:41:06
По 0,5-0,7 литров воды ежедневно, если растение примерно 1,5-метровое.
Спасибо! Буду стараться! :s98:

У меня фиалки в этом году не цветут, только листьев полно. Может половину пообрывать? У кого-нибудь был подобный опыт?
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Танечка

Цитата: Katerina от июля 22, 2009, 10:43:29
Цитата: Танечка от июля 22, 2009, 10:37:13
у кого нибудь есть отросточек этого гибискуса? я тоже хочу попробывать его поразводить..как раз Тинки пишет что он любит солнышко а у меня все окна выходят как раз на солнечную сторону :)
Может целиком с горшком заберешь? А то все равно у меня загнется.
с удовольствием! напиши только в личку где можно заборать и когда, а с меня сладенькое к чаю :s98: :s98: :s98:

мирная

Цитата: Brunetka от июля 22, 2009, 10:42:01
Цитата: Olma от июля 20, 2009, 23:41:06
По 0,5-0,7 литров воды ежедневно, если растение примерно 1,5-метровое.
Спасибо! Буду стараться! :s98:

У меня фиалки в этом году не цветут, только листьев полно. Может половину пообрывать? У кого-нибудь был подобный опыт?
Чтобы зацвели,надо листья пообрезать.Тогда силы найдутся на цветение.Это делается ежегодно перед цветением.

Katerina

А я не обрезаю листья на фиалках, сами цветут каждый год. И вообще прихожу к выводу, меньше ухода за цветами- больше роста и цветения)).

tinkaer

+1, как только про них забываешь - цветут как ошалелые ))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

у меня этот гибискус цвел прям в воде, пока корни давал

Katerina

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 11:29:55
+1, как только про них забываешь - цветут как ошалелые ))))
ага, или выкинуть грозишься))

Brunetka

Вот спасибо! Обрежу. Кому-нибудь нужны обрезанные листочки на укоренение? У меня две фиалки, какие-то сортовые. Одна белая махровая, другая светло-светло-светло-сиреневая махровая. Сорта не знаю, так как цветовод у меня сестра в другом городе (выписывает откуда-то по почте сорта). Так что листики мне жалко выкинуть, отдам желающим просто так. :) Есть ещё давно укоренившийся в стакане Золотой ус. Может кому надо?  ???
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Накира

Цитата: Танечка от июля 22, 2009, 10:37:13
могу отрезать, только мой у свекрови стоит на реанимации, вот у нее все цветет, так что только после выходнх и на растущий месяц.

Солнечный лучик

Цитата: Katerina от июля 22, 2009, 11:49:08
отдам
за 2 бутылки минералки новотерской 1.5 литра ( т.к. отдаю в горшках)

какая то традесканция

кактус

и фиалку, фотку уже размещала.

Катя, а можно мне 2 сверху? А он не цветет?
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Katerina

Цветоводы, подскажите, у кого есть подставки под цветы. Присматриваю себе напольную, не слишком раскидистую, потому что место куда ее поставить не так много. Где прикупить такую подставку. Видела в Стройфарфоре, а еще где можно?

Olgushka

по-моему в Березке есть подставки под цветы, там где посуда продается, там столик на колесиках покупали. И в хояйственном на против как его Эфир...