Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

Jull

берите кротон он тоже красиво желтеет, краснеет

Olma

Цитата: Танечка от апреля 17, 2009, 15:31:36
все окна в квартире выходят на солнечную сторону, ...какие можно развести цветы на подоконнике чтоб они не загнулись?
У  меня не загибаются только драцены с тонкими узкими листьями и кактусы, кротоны приходится туда-сюда переставлять, на солнце листья горят!

мирная

Кто драцены черенковал? Как это делается?

шелест

Цитата: мирная от апреля 17, 2009, 21:23:07
Кто драцены черенковал? Как это делается?
Смотря какая драцена. Ну ваще не советую, лучше купить и подсадить маленькую. На личном опыте. Отрастает  потом кривая.

Olma

Мне подарили черенки драцены массангианы (такие толстые стебли см5-6 диаметром), уже немного укоренившиеся, и в их верхней части проклюнулись листики

шелест

Цитата: Olma от апреля 17, 2009, 22:10:47
Мне подарили черенки драцены массангианы (такие толстые стебли см5-6 диаметром), уже немного укоренившиеся, и в их верхней части проклюнулись листики
И что вы хотите от черенков? Пусть растут себе.

Olma

Цитата: шелест от апреля 17, 2009, 22:17:14
И что вы хотите от черенков? Пусть растут себе.
Я от них (черенков) именно этого и хочу, и радостно сообщаю об этом факте :s03:

Анатольевна

Цитата: Танечка от апреля 17, 2009, 15:31:36
Подскажите мне пожалуйста цветоводы, у меня все окна в квартире выходят на солнечную сторону, то есть солнце палит весь день..какие можно развести цветы на подоконнике чтоб они не загнулись? у меня из тех что заводила выжил только фикус с мелкими листиками ??? Кактусы не люблю, хотя я думаю, что вот они бы уж точно прижились там.

Точно не сгорят молочай, герань и белепероне(комнатный хмель). Можно попробовать глоксинью, но её на зиму нужно убирать в темное место.

Katerina

Глоксиния не любит прямых лучей, так же как и фиалки, у них листья горят от солнца. Мама у меня их затеняет.

ada

Цитата: Jull от апреля 17, 2009, 16:09:24
берите кротон он тоже красиво желтеет, краснеет
читаю и удивляюсь, как можно запомнить все эти названия цветов и не запутаться, что они любят и что нет,  я  кроме кактусов и драцены ни одного названия не знаю, хотя дама и в офисе очень много разных ком. растений.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

strela

У кого-нибудь растет азалия? Она у меня отцвела и скинула все цветы и листья.
Вот никак не могу понять: она уже все - загнулась? или есть какой-то шанс еще что оживет ???

Olgushka

У меня так же загнулась.

шелест

Азалия холод любит, может первые солнечные лучи сгубили

strela

Не, она стояла в тенистом месте, влажная почва, может недостаточно прохладно. Но странно, что разом  скинула листья и цветы, и остались только лысые сухие веточки. Вот даже не знаю, выбрасывать ее или дальше ждать, что она "проклюнется"

lonelywind

Цитата: strela от апреля 27, 2009, 23:24:51
У кого-нибудь растет азалия? Она у меня отцвела и скинула все цветы и листья.
Вот никак не могу понять: она уже все - загнулась? или есть какой-то шанс еще что оживет ???

Сестрёнка сказала, что скорей всего это грибок... нужно продизинфицировать почву... очень-очень слабый раствор морганцовки...
Если не поможет, то явно нужно сменить почву растению !
Если вянет, то горшок погрузить в воду на пару часов, стечь... опрыскивать листья, только не во время цветения !

Рекомендации: Избегать застаивания воды... местоположеие сильноосвещённое, но не на солнце... земля торфяная, кислая среда !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой