Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #930 : Июля 20, 2011, 16:21:30 »
А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?

На большой может и маловато-добавить можно пару ложек. И лучше 2 яйца.

(Например для сырников, я взяла за правило на 0,5 кг творога идет 2 яйца, тогда они не разваливаются. А вообще, оладушки и блинчики делаешь "на глаз", смотришь на консистенцию. Пробуйте, не бойтесь).
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #931 : Июля 20, 2011, 16:43:08 »
А кто-нибудь варит из кабачков варенье???? Поделитесь рецептом
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #932 : Июля 20, 2011, 18:48:13 »
А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?

На большой может и маловато-добавить можно пару ложек. И лучше 2 яйца.

(Например для сырников, я взяла за правило на 0,5 кг творога идет 2 яйца, тогда они не разваливаются. А вообще, оладушки и блинчики делаешь "на глаз", смотришь на консистенцию. Пробуйте, не бойтесь).
Не моё.....
Испортила 2 сковородки оладьев. Тесто растеклось бесформенной массой, перевернуть невозможно! Никакой пышности сода не придает, а я делала все по вашему рецепту - 6 ст ложек муки, 2 яйца, сода и т.д. Когда увидела, что "кина не будет", спасала положение и добавила ещё 2 ст ложки муки, но ситуацию это не спасло и вторая сковородка тоже комом. Что теперь делать с оставшимся тестом? Продолжать жарить нет уже никакого желания..... :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн rusa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Re:Рецептики
« Ответ #933 : Июля 21, 2011, 11:22:16 »

Не моё.....
Испортила 2 сковородки оладьев. Тесто растеклось бесформенной массой, перевернуть невозможно! Никакой пышности сода не придает, а я делала все по вашему рецепту - 6 ст ложек муки, 2 яйца, сода и т.д. Когда увидела, что "кина не будет", спасала положение и добавила ещё 2 ст ложки муки, но ситуацию это не спасло и вторая сковородка тоже комом. Что теперь делать с оставшимся тестом? Продолжать жарить нет уже никакого желания..... :(
[/quote]
 Очень жаль, ну тогда и не мучайтесь. Может кабачок был огромный или жидкость не слили, тесто должно быть как на оладьи (густоватое).
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #934 : Июля 21, 2011, 11:45:25 »
Жидкость сливала, потом они постояли 15 минут и снова жидковатые - слила тоже. Вывернула все в помойку - не судьба вчера была оладьев покушать :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #935 : Августа 14, 2011, 19:32:39 »
К пропорциям кабачковых оладий, сайт Анастасии Скрипкиной рекомендует такие:
    * 800 г кабачков (или цуккини)
    * 2 яйца
    * 10 ст.л. муки (с горкой)
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Есть с чесночным соусом, ну или просто выдавить чеснок в майонез или сметану по вкусу.
Если чеснок выдавить в тесто для кабачков, что тоже вкусно, но на любителя, тогда к ним подать брусничное варенье.

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #936 : Августа 15, 2011, 11:35:11 »
А я к аладьям из кабачков делаю соус: чеснок, зелень и в равных пропорциях майонез со сметаной
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн aspid

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 175
  • Репутация: 0
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #937 : Августа 15, 2011, 11:46:04 »
Для любителей ягодных лукошек, особенно удобно, когда дома много алюминиевых формочек от них.
На мой взгляд наиболее вменяемый рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=elfNLpgE9YE
Ну и общие тенденции понятны - чем больше масла относительно муки, тем более рассыпчато тесто.
Я не кладу в тесто сахар и соль.
У кого нет мерной посуды\кухонных весов - мука примерно в полтора раза легче воды, т.е. 150 мл муки это примерно 100гр.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #938 : Августа 15, 2011, 15:37:05 »
К пропорциям кабачковых оладий, сайт Анастасии Скрипкиной рекомендует такие:
    * 800 г кабачков (или цуккини)
    * 2 яйца
    * 10 ст.л. муки (с горкой)
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Есть с чесночным соусом, ну или просто выдавить чеснок в майонез или сметану по вкусу.
Если чеснок выдавить в тесто для кабачков, что тоже вкусно, но на любителя, тогда к ним подать брусничное варенье.
Спасибо! Возьму на заметку!
А с патиссонами тоже самое можно?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #939 : Августа 16, 2011, 10:56:43 »
А я тут подсела на кабачки из свч. Беру кабачок,  режу кружочками ок 0,5 см. Выкладываю на тарелку.  Сверху помидор кружочками. Соль-перец по желанию. Ставлю на 7 минут в свч. Потом сверху посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин. Фсе, можно есть))) можно еще и чеснок добавить.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #940 : Августа 16, 2011, 18:53:24 »
а в свч на какую программу? или просто разогрев 7 мин?... а мощность какая тогда?

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #941 : Августа 16, 2011, 22:00:43 »
Ой я просто разогрев делаю. Мощность даж не знаю))))

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #942 : Августа 16, 2011, 22:13:10 »
надоть попробовать :)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецептики
« Ответ #943 : Августа 17, 2011, 11:32:34 »


шарлотка. только достала из духовки.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Рецептики
« Ответ #944 : Августа 17, 2011, 11:34:46 »
а рецептик?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!