Opuncia!
Что из того, что брали Вы с собой на отдых для ребенка, на Ваш взгляд, просто необходимо и обязательно (коляка-трость?, вода?, питание?, например).
Любопытство не праздное, тоже собираемся, пытаемся понять, без чего не обойтись.
Olma, не знаю сколько Вашему ребенку поэтому точно сказать не могу. Но из необходимого, что мы брали для дочери в 1,3 года:
1. легкая коляска-трость. это просто предмет первой необходимости, т.к. все время на руках позеленеешь таскать, а сама она хоть и бегает, но исключительно туда куда ей надо (а не куда надо всем) и достаточно быстро устает и просится на руки
2. некоторое количество памперсов (в дорогу+на день-другой пока после дороги не придете в себя и сможете спокойно заняться осмотром и посещением местных магазинов)
3. Воду брали только в дорогу (перевозить через границу Египта жидкости запрещено), на отдыхе повсюду продавалась бутилированная влага от компании Пепси-кола, ею и поили
4. из питания брали банку сухой молочной смеси (давали на ночь), соки в дорогу только (по вышеозначенной причине), несколько баночек с детским питанием (в дорогу и на всякий случай), десяток пакетиков каши "Быстренок-бэби". Смесь израсходовали всю+делали на ней кашу, кашу за 10 дней тоже съели (особенно когда она "просыпала" какой-то из походов в ресторан). Банки с питанием потребовались толкьо в аэропорту/самолете, порадовалась, что не стала их набирать. Хотя если ребенок питается только "баночками", то можно и взять, т.к. в местных магазинах они в 2-2,5 раза дороже. А так ела она с общего стола, питание было очень хорошее. Брали йогурт, кашу, яйца, хлеб с маслом на завтрак, супы, овощи,сыр на обед и ужин. +фрукты она с удовольствием ела и соки пила (в т.ч. и фреши), очень понравился чай каркаде. Так что проблемы "чем накормить" не было вовсе.
5. посоветовала бы взять побольше одежды детской, т.к. ребенок все время где-то лазит, пачкается. нужно несколько смен в день. мы брали немного и, как следствие, я ежедневно стирала на руках парочку штанишек, парочку футболок и т.п. обязательно теплую одежду, панамку. как минимум 2 пары сандаликов, у нас одни вечно сушились.
6. крем детский солнцезащитный, лучше больше, чем меньше, т.к. уходил со страшной скоростью.
7. набор лекарств "на все случаи жизни", напр. мы к концу отдыха заимели насморк+лезли очередные зубы, так что была высокая темперетура.
могу посоветовать почитать вот здесь
http://community.livejournal.com/baby_tour/ лично мне опыт других мам при сборах очень пригодился. Желаю удачного отдыха!