есть на форуме кто делал эпидуралку? На сколько вы остались довольны этим, какие были последствия? Интересует мнение тех кто её делал, а не тех кто что-то где-то слышал.
мне делали эпидуралку во время КС. до родов я читала, как ее делают, какую позу надо принять, как себя вести. но все равно первый раз я дернулась, и врачи не попали. сама виновата. второй раз я уже терпела, стистув зубы, потому что общий наркоз не хотела ни в какую. второй раз сделали удачно. врач-анастезиолог была женой моего контрактного врача, который меня оперировал, т.е. у них получился хороший такой семейный тандемчик. она от меня не отходила, держала за голову, гладила, успокаивала, заговорила меня так, что когда тошнота подкатила, то я сумела себя перебороть. потом холодок пошел по спине, по ногам, все ниже и ниже. во время операции я уже даже не задумывалась о том, где нахожусь, разговаривала с врачами, с медсестрами, шутила, и даже смеялась-казалось, что меня за пятки щекотят. после родов никаких последствий эпидуралки не ощущаю. вся бригада врачей сработала на отлично, я так считаю.