В народе бытует мнение, что Долгопенский роддом лучше, чем Мытищинский... Чем лучше? Чем Мытищинский...
Жена рожала в долгопрудненском роддоме, в январе, лежала потом не 5, а 10 дней. ПОТОМУ ЧТО: нам сказали в ЖК, что рожать будете ОЧЕНЬ скоро. Когда мы пришли в роддом на предмет «когда ложица?», то нам сказали, что «если сегодня не приедете, то в понедельник» (дело было в четверг). Типа, у вас там все на подходе. До понедельника так никто не «подошел», так что мы сами поехали.
Во вторник врач сказал – типа, рожать бы нада. В общем, роды они вызвали, пузырь ПРОТЫКАЛИ. А когда сын родился, сказали «упс, чото он маленький какой-то». Ребенка, правда, назвали не «недоношенным», а «недозрелым».
В результате пришлось пережить пару ОЧЕНЬ неприятных дней: бокс, капельница, кормление из шприца и прочее. Кроме того, жена рожала утром, а ребенка потом БЕЗ объяснений забрали утром. И до утра ЧЕТВЕРГА ничего толком не объясняли. Врач на обходе лишь сказал: «ничего, ОЧУХАЕТСЯ».
Зато после небольшого скандальчика весь медперсонал встал в очередь у дверей палаты и стали жене что-то говорить. Видимо, опасались жалоб.
Самый «прикол»: при выписке в карте написали о «преждевременном самопроизвольном отходе вод». Типа, никто ничего не протыкал. Ну и конечно, во всем обвиняли лобненскую консультацию.
Так что удачно всем родить…
ПЫСЫ: гл. врач, мужик, очень труден в общении. Говорят, что когда-то упал с крыши роддома, но его собрали.
Я заметил две закономерности:
1. «Упавший с крыши» делает какие-то замечательные косметические швы. Но, как мне сказала одна всезнающая в Долгопе женщина, зато там и кесарить при всяком маломальском поводе любят…
2. Мы лежали в обычной, не платной палате. Все хвалебные отзывы об этом роддоме я читал от тех, кто лежал за деньги.