а вы яйца уже покрасили?

Автор civetta, апреля 06, 2007, 20:05:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Танечка

Сколько классных народных рецептов. Просто красить в химии по моему даже не интересно. а вот поэкспериментировать с различными натуральными ингридиентами милое дело :s98:

Накира

у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o

Танечка

Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:13:38
у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o
Расскажешь потом чего получилось? :s98:

Накира

Цитата: Танечка от апреля 16, 2009, 17:17:55
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:13:38
у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o
Расскажешь потом чего получилось? :s98:
угу в настоящий момент они от кофе какие-то непонятные, даже не могу сказать какого цвета зелено слабо коричневого (может они протухли в кофе?)

vika.leonovich

Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:23:21
Цитата: Танечка от апреля 16, 2009, 17:17:55
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:13:38
у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o
Расскажешь потом чего получилось? :s98:
угу в настоящий момент они от кофе какие-то непонятные, даже не могу сказать какого цвета зелено слабо коричневого (может они протухли в кофе?)
Сколько минут варили в кофе? в натуральном? и крепкий ли он был? сколько ложек и сколько воды в кофе?
я пока не пробовала, нет белых яиц.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Накира

Цитата: vika.leonovich от апреля 16, 2009, 18:00:30
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:23:21
Цитата: Танечка от апреля 16, 2009, 17:17:55
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:13:38
у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o
Расскажешь потом чего получилось? :s98:
угу в настоящий момент они от кофе какие-то непонятные, даже не могу сказать какого цвета зелено слабо коричневого (может они протухли в кофе?)
Сколько минут варили в кофе? в натуральном? и крепкий ли он был? сколько ложек и сколько воды в кофе?
я пока не пробовала, нет белых яиц.

варила час примерно, может больше в натуральном коые кастрюлька на 500 мл и 250 гр кофе. ну чей-то они мне не нравятся в шелухе такие яркие получились просто блеск!

vika.leonovich

Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 18:12:19
Цитата: vika.leonovich от апреля 16, 2009, 18:00:30
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:23:21
Цитата: Танечка от апреля 16, 2009, 17:17:55
Цитата: Накира от апреля 16, 2009, 17:13:38
у меня с кофе ничего не получилось :(, кроме одуряющего запаха на всю квартиру. Короче они как магазинные получились, еще подержу в растворе, может прокрасятся получше. Сейчас с куркумой пойду эксперементировать :o
Расскажешь потом чего получилось? :s98:
угу в настоящий момент они от кофе какие-то непонятные, даже не могу сказать какого цвета зелено слабо коричневого (может они протухли в кофе?)
Сколько минут варили в кофе? в натуральном? и крепкий ли он был? сколько ложек и сколько воды в кофе?
я пока не пробовала, нет белых яиц.

варила час примерно, может больше в натуральном коые кастрюлька на 500 мл и 250 гр кофе. ну чей-то они мне не нравятся в шелухе такие яркие получились просто блеск!
:) ну вот что написано: отварить яйца в 250мл. натурального крепкого кофе. Я думаю так: нужно сначала кофе сварить, в турке или кофеварке, а потом обычным способом яйца отварить в этом кофе - минут 5-7, как обычно вкрутую. Я лично так думала, попробую сегодня.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

fair

Мы сегодня с сыном взяли краски и разрисовали яица, получилось очень красиво.

alekslug

В пятницу красить яйца ниизяяяя.

Jull

я купила какую-то замысловатую краску в Атаке (мелкий с полки схватил... так и купили :) )
Краска с перламутровым блеском. Вощем краску в пакетиках надо разогреть в горячей воде, затем одеть перчатки, которые в наборе идут и несколькими каплями краски растереть горячие яйца  ^_^ блин, все руки обожгла... если бы сразу инструкцию прочитала, то купила бы как всегда термонаклейки, позно спахватилась. Но зато красивенькие получились, завтра пойду святить.

Накира

Цитата: Jull от апреля 17, 2009, 15:06:40
я купила какую-то замысловатую краску в Атаке (мелкий с полки схватил... так и купили :) )
Краска с перламутровым блеском. Вощем краску в пакетиках надо разогреть в горячей воде, затем одеть перчатки, которые в наборе идут и несколькими каплями краски растереть горячие яйца  ^_^ блин, все руки обожгла... если бы сразу инструкцию прочитала, то купила бы как всегда термонаклейки, позно спахватилась. Но зато красивенькие получились, завтра пойду святить.
знаю-знаю такую. мы на работе в прошлом году такой красили, все измазалиссь как поросята ;D ;D ;D

Малина

Среди прочего по поводу яиц мне попался очень интересный рецепт «хрустальных яиц»
Привожу его здесь:

«Сырые яйца необходимо тщательно вымыть. Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичницы и т. п., прополаскиваем пустую скорлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова!
Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона, с желатином как для заливного, в эту «формочку". Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили, ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную морковь. На нее такой же слой зелени петрушки. Следующий ряд - мясные или рыбные продукты, так же нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок- 1-2мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т. п. ). Наливаем следующий слой желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы не успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем красивее будут заливные "яйца".
Заполнив скорлупу доверху, вливаем последнюю порцию желе и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте "яйца", иначе весь труд насмарку! Хорошо остывшие "яйца" аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные "бочоночки", словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале.»
(с) Журнал " Соляночка" 2003г
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Танечка

Как эту пленочку снимать то? она же тончайшая..сколько раз ни пробывала снять пленочку не получается почему то..рвётся и всё :(

Olgushka


Jull

Цитата: Olgushka от апреля 17, 2009, 16:32:33

это про такие яйца

Оль, красный крест только вижу