Учились мы классе в 8-м иль в 9-м.Дружили втроем:я,Димон(Д) и Лёха(Л).И так как (Д) жил прямо через дорогу от нашей родной 5-й школы,частенько зависали у него :АС/DC слушали,покуривали "Герцеговину флор" иль "Космос" о 70-ти копейках за пачку,или иногда баловались сухеньким.А в то благословенное время (не знаю,как сейчас), заставляли в школу сменные обутки носить.Ну мы конешно на ето дело в основном забивали, но на физ-ру все же брали кеды иль кроссовки.Ну вот к чему я веду :целый день носить по школе етот пакет с обувью было в лом,и мы договорились,што одну неделю (Л) носит поноску за нас всех,следующую (Д),и потом моя очередь.И вот на моей неделе после физ-ры завалили мы к (Д) домой покурить спокойненько и отдохнуть после физзанятий, а мешки я не взял и пришлось (Л),который по каким-то причинам задержался и пришел позже,таранить их самому - не бросать же добро.
Ну заходит он значит в хватеру, а мы на кухне 5-тиметровой сидим,покуриваем,балдеем,значится. Ну представляете,обычная хрущобка и я с кухни вижу,как заморенный (Л) вваливается,навьюченный етими мешками с достиженями родной обувной промышленности.Делает шаг вперед и орет,глядя на меня што-то типа:"ТЫ такой -сякой,(пииииии,пиииии) почему мешки не потащил?! В ответ я лениво отбрёхиваюсь,што приводит его уже в совершенную ярость, и он покраснев,как пионерский галстук,от праведного гнева во всю глотку приводит последний веский довод (а так как входную дверь он не захлопнул, а просто прикрыл - я-то вижу,как за его спиной тихо заходит матушка (Д) - золотая женщина :D ) :"ТЫ,XYI !!!!!!! Я ТВОИ ТАСКАЛ !!!!!!!"
:'( и видя,што я ему корчу рожи :"Мол назад посмотри,бестолочь!" ,и думая ,што я вдобавок его дразню,добавляет еще што-то типа:"XYI ли ты мне рожи тут корчишь?!"
....после чего мама (Д), (интеллигентнейший человек!!!) негромко говорит ему:"Лёш,успокойся,вон пирожок лучше скушай".Тут Лёха становится красным,потом белым,потом опять красным и бросив злосчастные мешки на пол пулей вылетает из дому........