Услугами какой страховой компании Вы пользуетесь?

Автор Rakushka, марта 30, 2007, 19:10:37

« назад - далее »

Rakushka

Подходит время обновлять страховку (у меня комплект КАСКО+ОСАГО). Решила посмотреть рейтинги страховых компаний, отзывы клиентов. Прочла - расстроилась... Если всё так, как пишут - значит ни одной нормальной страховой компании нет. А вы где застрахованы? какую можете посоветовать?  У меня сейчас "Ингосстрах", но жутко бесит, что в случае возникновение каких-либо вопросов нужно ехать в центральный офис в Москву. А я достаточно ленива. Если есть приличная компания рядом - зачем ездить далеко?

Lty

Росгосстрах, что за аркой на Ленина 19. Аварийного комиссара конечно не пришлют, но с выплатами не кинут.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Katerina

Тоже страхую а/м уже второй год в Росгосстрахе. Вызываю агента на дом, очень удобно.

Погран

Бригада Солнцевских форевер!!! ;D
Проценты, правда, жуткиеее.... ::)

А так, в "Альфастрафовании" кучкуюсь.
Был страхслучай, усе пучком! 8)
:)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Vasiliy

в любой конторе, при серьезных выплатах поедешь в какой-нибудь головной офис...
http://forum.lobnya._info

ILYA

Ингострах хаят щас, ухутшилось там все. В инете читал статью, начинают пареть и тп. оттуда народ валит. Отношение к клеентам ни как пару лет назад, документы теряют, менджеров нет и тп.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

slonyara

что могу сказать по своему опыту ...
Росгосстарах, особенно наш местячковый, не советую ... нам по каско выплатили тока половину денег потраченных на ремонт ...
Макс - не советую категорически, очень велик шанс, что своих денег по каско вы просто не увидите вообще и никогда ...
Ингос и Ресо, что я бы посоветовал - дорого ... шипко дорого ...
у меня осаго в Стандарт-резеве (точка в центральном рядом с администрацией) ... тетенька там такая вменяемая ...
а осаго+каско - в Росно ... Росно выбрано как одно из допустимых исключительно из-за тарифа ... более конкурентного с тем же ингоссом ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Rakushka

Спасибки.... Хотя, если честно, очень сложно определиться, несмотря на все советы. В голове каша. Сразу на ум приходит давно забытое выражение - "какой длины юбку не одевай - всё равно ...используют (здесь обычно применяют более жесткое слово)". И тут суть такая-же - куда не сунься - все компании норовят из моего кармана вынуть (причём просто так, скажем, просто, за страх), а в свой положить.   :o

Anechka

Страховала в Реконе, которая около гаи. Страховых случаев не было, тьфу-тьфу-тьфу. По выплатам ничего сказать не могу

ефрейтор 20007

С Ингосстраха не побегу. Доволен на 5+. Раз 5 сталкивался по разным вопросам, и все решились быстро и положительно. Первый раз девушка пыталась развернуться и прочертила своим бампером 2 двери и крыло на моей БМВухе. Несильно, но неприятно. Прибежал её парень, (чё то у них с документами не в поряде было) договорились про 300 $ больше у него не было. Уехали. Вызвал ГАИ. Справка. 100$. Заехал в Артекс. 750 евро. Ингосстрах. Я-никаго ремонта, только менять двери! На руки в течении 2 часов выдали 1300 евро, с обязательным последующим осмоторм. За 3 дня решил все проблемы. Порадовало! На этой же машине оплатили в конце страховки абразивную полировку. На джипе в первую же неделю заехал по кривое дерево. Переоценил видеокамеру:)). Звонок друзьям. Через 2 часа комиссар сам приехал ко мне на работу(а не к дереву).Пофоткал. Направление взял в дилерский сервис. 5 дней. Ни к чему не прикасался.   Дальше... Зима. Мороз. Лопается противотуманка. Звонок. Встреча на работе. Замена противотуманки (190$) на следующий день. Под конец страховки полностью полировка. Так что из сообственного опыта оцениваю работу Ингосстраха положительно. Жена в РЕСО поцарапала соседке крыло. Послали на фиг. Дорога около дома оказалась не страховым случаем.

Anechka

Какая разница, где страховаться
Вот тут начиталась, офигеть >:(
http://auto.mail.ru/article?id=22112&rubric=160

ILYA

Да. Сам щас случайно наткнулся, вспомнил что тут есть тема, решил запостить глежу уже есть. Ну так уж и быть цитата:

оздан прецедент, который может свести смысл в покупке полиса ОСАГО к нулю. В Санкт-Петербурге местный суд обязал водителя заплатить деньги за поврежденный автомобиль, даже несмотря на наличие у того полиса «автогражданки».

Первой под удар страховых компаний попала жительница Петербурга Антонина Елисеева. В свое время она на своем Volkswagen Golf случайно задела бампером Mitsubishi Galant. Оба участники мелкой аварии вызвали ГИБДД, составили необходимые протоколы и разъехались в разные стороны. Причем, владелец Mitsubishi поехал не в страховую компанию Антонины (РОСНО), а к своему страховщику (РЕСО-Гарантия), так как он имел полис КАСКО. И вскоре обладатель японского автомобиля получил деньги на ремонт машины. Вроде бы история должна была закончиться мирно и цивилизовано. Но почти через три года после мелкого ДТП Антонина Елисеева узнала, что «РЕСО-Гарантия» требует от нее возмещения ущерба в размере 27 000 руб. за ремонт Mitsubishi Galant, передает «Известия».

Госпожа Елисеева пошла выяснять, в чем же дело, ведь у нее был полис ОСАГО, который и создан для того, чтобы защищать водителя в подобных ситуациях. Но ей объяснили, что в законе есть маленькая лазейка, которой воспользовались юристы страховой компании. Оказывается закон об ОСАГО позволяет предъявлять требования к страховой компании в течение двух лет, а вот Гражданский кодекс говорит о том, что деньги с виновника ДТП можно взыскивать в течение трех лет! И поэтому страховая компания Антонины Елисеевой отказалась за нее платить.

В результате суд обязал Антонину Елисееву заплатить деньги за ремонт Mitsubishi Galant, так как срок давности по возмещению ущерба по ОСАГО уже прошел.

По предварительным данным, в России зафиксировано уже 10 подобных случаев, когда наличие полиса ОСАГО совершенно не защищает водителя при аварии. По словам представителей страховых компаний, каждый подобный инцидент крайне негативно сказывается на рынке и репутации страховых компаний.
реклама удалена

nostaljazz

Ресо. Все страховки только ресо. Очень они мне нравятся.
...и теперь я знаю, что там, за дверью в лето...

ILYA

тут мнения выражают а не рекламируют.

И вабще тут я так понял превратился разговор ни в выражения мнения, а в "обасрать другова"

PS. Можна ли застраховать мотоцикл\скутер по КАСКО от угона?
реклама удалена

Migel

При смене конторы по страхованию - вы еще забыли про маленький такой пунктик из закона об ОСАГО...!
Не дословно, но очень близко к тексту и уж тем более по смыслу - это так:
При смене конторы, в которой вы покупали полис ОСАГО, Вы обязаны известить ее ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО ПРЕКРАЩЕНИЫЯ ДОГОВОРА, что не будете больше страховаться у них, а пойдете к отдаваться другому...

А теперь вопрос - вы это сделали?!... Известили своего предыдущего, прежде чем податься к новому?...