а пользуются ли наши автолюбители СВ - радиостанциями?

Автор slonyara, марта 30, 2007, 16:10:41

« назад - далее »

ILYA

Цитироватьантенну на багажник не очень ставить

Я из Меги ехал, там на подземной цепляла за потолок, пришлос переставить.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Погран

Сёдни скаталсо в Голицыно и за Обнинск. Нигде не (тьфу-тьфу-тьфу :s51:) тормозили. Связь держит отлично. Где я помог, где мне чота подсказали.. :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Vasiliy

http://forum.lobnya._info

ILYA

Цитироватьпо прибору настраивал.

Шалунишко  :s10:
реклама удалена

KRENDEL

Цитата: Vasiliy от июля 16, 2008, 08:29:52
Цитата: mirk от июля 15, 2008, 17:59:59
Я антенну по прибору настраивал.!

хде прибор взял?
Можно у проф радистов попросить или самому сделать,кто знаком с паяльником и основами электроники. Называется КСВ метр. Полно схемок можно найти в журналах Радио, особенно советского периода, так же немало и в инете.
Есть еще один метод, иногда пожалуй даже лучше. Настройка по неоновой лампочке.
Чем сильнее эта лампочка будет светить, тем сильнее ваша антенна излучает. Только для СиБишек и маленьких мощностей лампочка чувствительная нужна.
А еще, что очень важно для любой антенны-это земля или противовес. Противовесом должна служить крыша авто.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

ILYA

Нефега завернул? А лампочку куда ставить? На конец антены, типа как омыватели фар с синими диодами.
Ужес
реклама удалена

KRENDEL

Цитата: ILYA от июля 16, 2008, 12:57:00
Нефега завернул? А лампочку куда ставить? На конец антены, типа как омыватели фар с синими диодами.
Ужес
Лампочку можно ставить в следующие места:

Сделать 2 усика в разные стороны и припаять к двум контактам лампочки. Получаем как бы антенку Диполь. Включая рацию несущей подстраиваем основную антенну так, что бы лампочка на маленькой антенке светила максимально ярко, далее достигнув максимума, отодвигаем еще антенку и тд.
А еще проще, можно просто на конец антенны поставить лампочку. Антенна на машину имеет скорее всего четверть волны, а значит на кончике должно быть максимальное напряжение, вот лампочка и засияет. Подстраиваешь ее до максимального свечения неоновой лампочки. Потом лампочку можно снять.
Еще бывают радиостанции со встроенным КСВ метром, там все проще, смотришь на стрелку и подстраиваешь. 
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

ILYA

Сделать 2 усика в разные стороны и припаять

- Усика чего, чето я не понял просто из проволоки?

Включая рацию несущей подстраиваем основную антенну так

- Как антену подстраивать то? она стоит и стоит. там кнопок никаких нету.

вот лампочка и засияет

- как она засияет. я чето не понял конструкцию лампочку повестиь если на антену там + же нету?

PS

Выдыхать?
реклама удалена

KRENDEL

Цитата: ILYA от июля 16, 2008, 14:05:59

вот лампочка и засияет

- как она засияет. я чето не понял конструкцию лампочку повестиь если на антену там + же нету?

PS

Выдыхать?
Мда-а-а  ???
Если антенна не подстраивается, то это плохая антенна.
Неоновая лампочка вешается на самый кончик антенны. Можно даже самому взять в руку такую лампочку, включить рацию на передачу и стеклянной колбой провести по металлическому штырьку антены и помотреть как лампочка будет гореть.

Kiot

Цитата: KRENDEL от июля 17, 2008, 11:54:50
Цитата: ILYA от июля 16, 2008, 14:05:59

вот лампочка и засияет

PS

Выдыхать?
Мда-а-а  ???
Если антенна не подстраивается, то это плохая антенна.
Неоновая лампочка вешается на самый кончик антенны. Можно даже самому взять в руку такую лампочку, включить рацию на передачу и стеклянной колбой провести по металлическому штырьку антены и помотреть как лампочка будет гореть.
Да Вы батенька - колдун! :o Святой инквизиции на Вас нет! :s45: :s03:
З.Ы. А не подскажете какую антену лучше выбрать?! Желательно с примерами если можно! :)

slonyara

как вариант ... sirio 3000 tirbo  :o
у меня одна такая стоит ... другую не помню ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

mirk

Ребят сгонял москва геленджик, отдал штрафов на 200 рублей за тонировку.. Рация отбила себя за одну поездку, за 40 км знал где менты стоят!!! :s30: :s30:

Vasiliy

Цитата: mirk от июля 30, 2008, 22:17:36
Ребят сгонял москва геленджик, отдал штрафов на 200 рублей за тонировку.. Рация отбила себя за одну поездку, за 40 км знал где менты стоят!!! :s30: :s30:
о, вернулси ;)
http://forum.lobnya._info

Погран

Цитата: mirk от июля 30, 2008, 22:17:36
Рация отбила себя за одну поездку, за 40 км знал где менты стоят!!! :s30: :s30:
Так оттож.. Я по подмосковию заценил все прелести девайсины. :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

ILYA

Да нормал, говарят где в пробке авария куда перестроица, если где ряд занят или типа таво пропусти мол я проеду. Даже девченки базарят
реклама удалена