как вам такой вот оригинальный метод увековечить память ушедшего родственника:
http://www.rbc.ua/rus/top/funs/2007/03/30/190401.shtmlАмериканская семья решила оставить что-то уникальное в память о главе семейства, который скоропостижно скончался. Для этого она обратилась в одну американскую компанию с просьбой сделать искусственный алмаз из останков мужчины.
Процесс предусматривает выделение углерода из пепла человека, затем он нагревается до высокой температуры и превращается в графит. Кристалл алмаза затем спрессовывается и шлифуется по пожеланиям семьи.
На создание камня ушло 24 недели. Он был готов как раз к свадьбе их дочери Селесты.
"Нам кажется, что эта идея понравилась бы ему, - рассказала дочь. – Это было очень волнующе, но волнующе по-хорошему. Я была рада самому событию и тому, что часть моего папы сейчас со мной у алтаря".
"Мы хотели голубой, потому что у моего мужа были голубые глаза. Я даже не представляла, что он получится таким красивым, - сказала Сьюзан, жена Мика Игана, который в прошлом году умер от кровоизлияния в мозг. – Теперь мой муж - мой алмаз. Мы сделали правильно. Мне очень приятно, что он всегда может быть со мной".
По материалам Ananova.