7 марта во дворе школы №8 на моего ребенка (1 год и 3 месяца) набросилась собака (американский старофордширский терьер). Просто чудом собаку удалось оттащить от ребенка, в результате укуса у ребенка на щеке образовалось три глубокие сильно кровоточащие раны. Супруга остановила машину (низкий поклон водителю) и обратилась в нашу больницу (огромная благодарность врачу травматологического отделения Бабочкину А.В.). Только в конце прошлой неделе они были выписаны из больницы. Слава Богу, что худшее уже позади, ведь ребенок первую неделю находился буквально между жизнь и смертью (пол лица было синим).
8 марта я отнес заявление в милицию. Хозяйка собаки нам известна - это Байдураева Ирина Вениаминовна, проживающая по адресу Маяковского,10.
Её регулярно нарушаются "Правила содержания собак и кошек на территории г. Лобни", принятые решением совета депутатов г. Лобни.
В частности, 7 марта собака выгуливалась НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ, РЕБЕНКОМ 10 ЛЕТ, БЕЗ НАМОРДНИКА, БЕЗ ПОВОДКА. Т.е. нарушены были следующие статьи:
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.4. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику регистрационным знаком. Собак бойцовых пород I (американский пит-бультерьер, американский стаффордширский терьер), бультерьер) нужно выводить на коротком поводке (L- 1м) и в наморднике. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах, отведенных для выгула собак. Агрессивным собакам при этом не следует снимать намордник.
2.7. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии, а с собаками крупных и бойцовых пород детям до 14 лет.
Это собака постоянно выгуливается дочерью Байдураевой, воспитывается ей, девочка часто натравливает собаку на сверстников. Уже был случай, когда собака слегка укусила ребенка 9 лет. Мать хозяйки собаки, также в разговоре со мной отметила, что собака набрасывается и на племянника хозяйки (2,5 года), что они сами её боятся. Т.е. из собаки уже практически воспитали убийцу детей. И мы просто боимся, что следующий несчастный случай не за горами...
Но, участковый сказал нам, что уголовное дело возбуждать не в его компетенции и максимум чего мы можем добиться, это административный штраф. После того, что мы пережили, я например, просто не мог заснуть первые ночи, а про жену и ребенка (на лице шрамы) и говорить нечего, это выглядит просто издевательством. Т.е. получается, по нашему законодательству, собака может просто загрызть человека и никто за это не ответит?
Братья и сестры, если, кто может помочь в судебном разбирательстве пишите по адресу: semeyskie@yandex.ru.