собственно, кто помнит как это делать надо? мне интересно, как номер моего сотового будет "звучать"
Цитата: VVVLoVe от Марта 26, 2007, 11:44:03собственно, кто помнит как это делать надо? мне интересно, как номер моего сотового будет "звучать" пеервести то не сложно. вот только вербализовать сам процесс перевода трудно. дай пример числа. я дам пример перевода. так и поймешь
Цитата: VVVLoVe от Марта 26, 2007, 11:44:03собственно, кто помнит как это делать надо? мне интересно, как номер моего сотового будет "звучать" а чо, кроме десятичной еще системы есть? я помню, народ еще по дюжинам парился, а вот 33чегото там....
Цитата: Geo от Марта 26, 2007, 12:10:28Цитата: VVVLoVe от Марта 26, 2007, 11:44:03собственно, кто помнит как это делать надо? мне интересно, как номер моего сотового будет "звучать" а чо, кроме десятичной еще системы есть? я помню, народ еще по дюжинам парился, а вот 33чегото там.... да хорош... я помню, в школе десятеричные числа в двоичные, восьмеричные и шеснадцатиричные переводили. думаю, что нет никаких проблем перевести в 33-чную
Я думаю, что должна получиться пара букв из телефонного номера.
Все десятичные числа до 33 будут такими же, без изменения.
Цитата: KRENDEL от Марта 26, 2007, 12:21:21Все десятичные числа до 33 будут такими же, без изменения. нет. десятичные без изменений будут до 9. 10 в 33чной будет уже А и т.д.
а вот раньше в Москве и щас в штатах номера есть с буквами