Уважаемые,
это что же такое делается то? С марта месяца, как расписание автобусов изменилось, доехать в часы пик с Красной Поляны до станции и при этом чувствовать себя человеком, а не селедкой, стало ну просто невозможно! Куда дели нормальные большие автобусы? Опять пустили по 1 маршруту какие-то обрубки с гордым названием автобус! С утра очень постараться нужно чтобы впихнуться в этот пазик, если удалось зацепиться одним пальцем за перила и повиснуть над ступенькой – уже большая радость, но, о ужас, если вдруг кто-нибудь чихнет, а двери еще не закрылись, тогда можешь считать что на работу ты опаздал. Хорошо, если очень повезло, и ты вдруг оказался в середине автобуса, вроде можно расслабиться, уже не выпихнут, но не все так просто. Следующая опасность – тетеньки-кондукторы. У меня скоро болезнь появиться – кондукторофобия, как вижу такую тетю – сразу становлюсь в два раза меньше, все выпуклости, которыми природа наградила куда-то деваются. Я боюсь уже смотреть на свое пальто, оно все в затяжках от сумок кондукторов, которые курсируют по салону переполненного автобуса, как по безлюдной аллее, и ведь что обидно, если по человечески кондуктора попросишь придерживать сумку – так нахомит, что все неудобства, которые до этого были просто раем покажутся.
Эмоции кипят, я конечно человек терпеливый, но просто довели уже! Нашла сегодня в Правилах перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом пункт: "Переполнение салона автобуса сверх установленной общей вместимости для данного типа автобусов не допускается". Потом нашла вместимость автобуса ПАЗ – 41 человек, в зависимости от модели. Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько нас с утра в этот пазик впихивается?