Автор Тема: Ревность :( помогите!  (Прочитано 10233 раз)

Оффлайн Plextar

• Новичок
  • *
Re: Ревность :( помогите!
« Ответ #15 : Марта 20, 2007, 14:29:06 »
в смысле кого подвязали и куда ?     можно подробнее

vvvlove

• Гость
« Ответ #16 : Марта 20, 2007, 14:30:21 »
а лучше - продолжайте заниматься садомазой.

дело в том, что когда Вы общаетесь с ней - у вас идет активный обмен энергиями с ней. кто-то на неё смотрит - взаимодействует с вашей энергией, и вы дергаетесь. предлагаю запереть её в чулане и не давать никому на неё смотреть!

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #17 : Марта 20, 2007, 14:32:09 »
А это недавно с тобой или по жизни? Если недавно, то конечно, надо как-то отвлекаться. Кстати, может с объектом ревности побольше времени проводить. И отвлечешься, и разберешься с чувством - может и повода-то нет. А если по жизни... Тогда сложнее, хотя может быть, это сезонное. Вон что за окном творится - солнце, тепло, красота. Вот и лезет в голову всякая весенняя фигня. Ктати, в таком состоянии человек может либо получить мощный импульс к творчеству и самореализации, либо окончательно себя загнобить. Мой совет - пытаться держать хвост морковкой!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

vvvlove

• Гость
« Ответ #18 : Марта 20, 2007, 14:36:25 »
в смысле кого подвязали и куда ?     можно подробнее

вы беситесь и тратите свои силы. вам это надо? займитесь собой. я на этой теме только по тому пишу, что это моя тема в некотором роде. та вот! вы теряете силы! есть привязанность. объект привязанности меняется и вы на это реагируете. есть несколько путей: отвязаться от объекта, трансформировать реакцию на объект привязанности, подчинить себе объект привязанности. эти способы изменят ситуацию, но будут иметь последствия для вас. я так понимаю, что вы карма йогой не занимаетесь?  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #19 : Марта 20, 2007, 14:36:28 »
а вот мне Вас по хорошему жалко. я то думала, что мой вариант это уже крайность (я тоже ревнивая просто ужас), и все же глядя на Вас понимаю, что до Вас не дотягиваю, и слава Богу. ревность, когда для нее нет повода, это навязчивая болезнь, паранойя. фантазия бурлит, вечно что-то мерещится, придумывается, потом начинаешь додумывать, и навыдумываешь такого, что прямо жить не хочется. иногда мне кажется, что мне доставляет удовольствие самой себе терзать душу и трепать нервы. потом это состояние проходит, я понимаю, что зря я все напридумывала, плачу от радости за то, что не успела наломать дров и обидеть любимого человека своими глупыми домыслами. знаю, что подобными подозрениями можно человека действительно спровоцировать на измену, поэтому стараюсь контролировать себя. а вообще, с тех пор, как я поняла, что причина моей ревности - это я сама и мои глупые мысли, я стала гораздо спокойнее, и ревновать стала меньше. а может просто стала более уверенно себя чувствовать, почувствовала, что мною дорожат и нет у меня причин для ревности. никаким аутотренингом я отродясь не занималась, просто сама успокаиваю себя, и вроде помогает.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #20 : Марта 20, 2007, 14:37:27 »
Плохо мне.... ревную     :'(
до дрожи...  :'(
Как от этого избавиться ?   :'(
Может этот человек не для меня.......?  :'(

убей его (ее) , а потом себя  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

vvvlove

• Гость
« Ответ #21 : Марта 20, 2007, 14:39:29 »
Плохо мне.... ревную     :'(
до дрожи...  :'(
Как от этого избавиться ?   :'(
Может этот человек не для меня.......?  :'(

убей его (ее) , а потом себя  ;D

Гео! выс ждут в пекле  ;D

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #22 : Марта 20, 2007, 14:45:10 »
Итак, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Но когда ревность становится патологией, то обретает биохимическую базу, подвергшуюся изучению в Университете Пизы. Данные проведенного исследования опубликованы в журнале Neuropsychobiology. "При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья", – говорит нейропсихиатр, автор исследования Донателла Марацци.

Порой, это лишь вопрос внутреннего равновесия, манеры реагирования на внешние раздражители. Профессор Симонелли продолжает: "Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера. Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера".

Еще один удивительный момент: очень часто ревнивые люди изменяют. Это называется "проективная ревность": я вижу в другом недостаток, который не желаю видеть в себе. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя. "Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют", – подчеркивает Джанна Скелотто, психотерапевт, специализирующаяся на вопросах брака.

Быть немного ревнивым – это нормально. Но есть предел, который никогда не следует нарушать. "Когда начинаешь понимать, что не можешь управлять ситуацией, когда подобные сцены становятся ежедневными, когда становишься жертвой сильных эмоций – вот тогда следует обратиться к психотерапевту", – продолжает Кьяра Симонелли. А еще лучше – к семейному психологу, если начинает раздражать поведение партнера.

Доцент отмечает: "У ревности нет возраста, нет пола. Она возникает из опасения потерять любимого. Ревность отличается от зависти, возникающей из-за желания обрести какие-то черты, свойственные ей или ему, которые, по нашему мнению, привлекают внимание любимого человека".

Остаются противоядия. Чего никогда не стоит делать? Специалисты говорят: "Запрещено спрашивать о подробностях предшествующей жизни партнера. Запрещено следить за партнером. Запрещено придавать слишком большое значение вызывающему поведению партнера, потому что вряд ли оно дойдет до измены. И если измена все же стала фактом, всегда можно попытаться вновь завоевать любимого человека. Или же просто махнуть рукой".

Аффтар не я  :)

Оффлайн Plextar

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : Марта 20, 2007, 14:48:02 »
Lenna  - ваше толкование мне больше по душе :) темболее оно реально из жизни, согласен, моя фантазия это какой то кашмарик :(   (похожие ощущения)   да мной дорожат я это  чувствую но вот, вот какая фигня получается........  :(

----- нежели какие то там привороты ------

vvvlove

• Гость
« Ответ #24 : Марта 20, 2007, 14:55:50 »
Lenna  - ваше толкование мне больше по душе :) темболее оно реально из жизни, согласен, моя фантазия это какой то кашмарик :(   (похожие ощущения)   да мной дорожат я это  чувствую но вот, вот какая фигня получается........  :(

не путайте божий дар с яичччнитсей  ;) вы подышите хотябы  ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Марта 20, 2007, 15:17:11 »
привороты, и другая фигня бывают, в это я верю. но в нашем случае это не то. где-то читала, что ревность - это просто комплекс. типа мы с Вами комплексуем, не верим в себя, в своего партнера, что у нас низкая самооценка. вот в это я верю, это больше похоже на правду. ну вот подумайте, кому надо какие-то наговоры, привороты на Вас делать? а вот с низкой самооценкой надо бороться, я так и делала. надо просто найти в себя сильные стороны и подчеркнуть их, начать самому себя уважать, чтобы вызвать уважение окружающих. и тогда, во время приступа ревности, вдруг на минуточку остановиться и подумать, блин, да я ж такая (ну дальше зависит от Ваших качеств), ну зачем я так себя накручиваю? ведь он (она) тоже все это видит, прекрасно об этом знает, и понимает, что второй такой как я не найдет никогда, ему (ей) же так хорошо со мной, что никто другой не нужен, потому что никто другой не сможет дать ему (ей) того, что даю я. я лучшая (-ий), я любимая (-ый), и это прекрасно, что мой любимый (ая) нравится не только мне, значит я не ошиблась (не ошибся) в своем выборе, потому что мне, такой замечательной (-ому) нужен такой же замечательный (ая) партнер (партнерша). мы прекрасная пара! вот так я все это проговариваю про себя, вытираю глаза, успокаиваюсь, и продолжаю получать удовольствие от жизни.
но чего мне это стоило!!!

Оффлайн Plextar

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : Марта 20, 2007, 15:20:37 »
осознаю глупо.... и мозги сопротевляются  
а вот в области солнечного сплетения тяжесть да и еще жётся, покоя нет  :'(
постараюсь всетаки мозгом понять.....  всем спосибо (нужна была поддержка)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #27 : Марта 20, 2007, 15:22:26 »
извините, а Вы со своей женой говорили на эту тему? она в курсе, что у Вас вот такая реакция?

vvvlove

• Гость
« Ответ #28 : Марта 20, 2007, 15:24:26 »
Лена, это бред!  ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #29 : Марта 20, 2007, 15:26:16 »
я же не утверждаю, что мой рецепт универсален. но мне помогает. может, и человеку легче будет. не все же такие умные, чтоб йогой заниматься, цигуном всяким и прочей мутотенью.