Автор Тема: Ура, открылись в Лобне Чайный домик "Машенька"  (Прочитано 10843 раз)

Cветлана

• Гость
Как хорошо, что в Лобне теперь можно купить настоящий чай, при чем всякий - даже элитку крутую и обалденный кофе!!!!!!!!! Всем кто любит хороший чай и кофе! Они находятся в ТДЦ " Невский" вход 4, со стороны стоянки автомобилей, прямо в холле и теперь еще в микр. Центральном, на Ленино, там открылся салон " Wellа" и они разместились там же. В салон заходите и такие ароматы вкусные...........

Там все продается, ксожалению попить нельзя. Но там продается еще посуда, которая в обычных магазинах не найдешь!

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Вау ! Пасибки за инфу ! Буду иметь ввиду... схожу, тогда поделюсь впечатлениями !

P.S. Темку здесь мало кто увидит... надо в другой раздел... попроси модератора !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Погран

• Гуру
Называетца попросила... >:(
Давай уж в каждом разделе. Чё мелочитца-то...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Называетца попросила... >:(
Давай уж в каждом разделе. Чё мелочитца-то...

Я думаю просто новую создала, чтобы не заморачиваться... а эта уйдёт в туман... не волнуйся !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

MARFFA

• Гость
Спасибо Светлана за адреса, а то я слыхала, что где-то появился Чайный домик, а где?????????
А что-нибудь еще хорошенькое у нас в городе открылось?

Оффлайн Meg

• Юниор
  • **
  • Это я!
Так он давно там :)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
кста, посетила я сие заведение. выбор чаев Форсман большой,  но в основном это противные ароматизированные "компоты" с "цукатиками" типо "Царицы Клеопатры" и прочей Прынцессы ночи под знаком Водолея.  :-\ Но и выбор хороших чаев тоже есть, хоть и не такой богатый. ;) Цены средние. Кроме, собстно, чаев есть кое-какие чайные приблуды типа мини-сервизов, тиа-прессов и т.п. Даже видела парочку наборчиков бомбилья+калебас, что для Лобни просто прорыв. Хотя при этом ни одного сколько-нить приличного сорта мате я не нашла.
Дяденька продавец (в Невском) в чаях не в зуб ногой, посоветовать может только "цукатики". Но зато улыбчивый и ненавязчивый.
В общем, все не так плохо как могло бы быть.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

MARFFA

• Гость
Наконец дошла до чайного домика, я сходила по двум адресам, ассортимент и цены одинаковые, но мне показалось, что выбор чая " не компотного" типа там тоже очень большой, мне рассказали и показали большое кол-во от белого дорого чая до черного, была даже свидетелем разговора между продавцом и бабушкой, она шла из больницы и ей врач эндокринолог посоветовала зеленый чай, который снижает давление и сахар уменьшает, ей вроде бы таблетки пока рано пить и она пришла попробовать чай. Мне очень понравилось. А кстате, там матэ и обычный, и обжаренный и еще несолько сортов, а какой еще приличный есть, поделитесь пожалуйста. Я просто зеленый взяла, очень хороший, я в Москве брала, он хуже был. А где Вы берете матэ приличный?
Я еще кофе Мадео взяла в пакетике, вкусный, настоящий такой. Бодрит круто, я как моторчик весь день была, даже утром быстро проснулась ( хотя это очень редко бывает, особенно после перевода времени) ;D

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Наконец дошла до чайного домика, я сходила по двум адресам, ассортимент и цены одинаковые, но мне показалось, что выбор чая " не компотного" типа там тоже очень большой, мне рассказали и показали большое кол-во от белого дорого чая до черного, была даже свидетелем разговора между продавцом и бабушкой, она шла из больницы и ей врач эндокринолог посоветовала зеленый чай, который снижает давление и сахар уменьшает, ей вроде бы таблетки пока рано пить и она пришла попробовать чай. Мне очень понравилось. А кстате, там матэ и обычный, и обжаренный и еще несолько сортов, а какой еще приличный есть, поделитесь пожалуйста. Я просто зеленый взяла, очень хороший, я в Москве брала, он хуже был. А где Вы берете матэ приличный?
Я еще кофе Мадео взяла в пакетике, вкусный, настоящий такой. Бодрит круто, я как моторчик весь день была, даже утром быстро проснулась ( хотя это очень редко бывает, особенно после перевода времени) ;D

в принципе я поклонница мате, но на достаточно поверхностном уровне. так бомбилью с калебасом приобрести не удосужилась и неизвестно когда удосужусь. завариваю его в китайской кружке с крышкой и фарфоровым ситечком, что само по себе уже кощунственно. ;) Пачка необжаренного мате от форсмана торчит у меня в ящике уже с осени - не пошло. Чрезмерно терпко и просто невкусно. А вот мой приятель большой поклонник и ценитель мате меня вообще обсмеял, сказал, что форсман и РЧК торгуют самым дешевым низкокачественным мате и я ему верю. Я пару раз брала маленькие пакетики оригинального мате в Охотном ряду на нижнем уровне. Раньше там был неплохой магазинчик, сейчас не знаю. Брала сорт Pipore Elaborada - из молодых листочков, не такой горький как традиционное мате. ;) А маленькие пакетики брала, потому что дорого.
Просто по моему мнению если уж ты раззоряешься на специальные отнюдь недешевые и требующие ухода аксессуары для матепития, то уж на самом напитке ты точно экономить не станешь. ;) это все равно как если купить себе любимому дорогущую кофе-машину и варить на ней кофе Жокей.;)
А вообще я люблю белые и зеленые чаи. Купила там себе серебряные иглы - очень приятный.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
Хм это интересно! Надо сходить, понюхать, попробывать, понапокупать, и потом уж, дома, наслаждаться ароматами чая!
 :)
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

MARFFA

• Гость

в принципе я поклонница мате, но на достаточно поверхностном уровне. так бомбилью с калебасом приобрести не удосужилась и неизвестно когда удосужусь. завариваю его в китайской кружке с крышкой и фарфоровым ситечком, что само по себе уже кощунственно. ;) Пачка необжаренного мате от форсмана торчит у меня в ящике уже с осени - не пошло. Чрезмерно терпко и просто невкусно. А вот мой приятель большой поклонник и ценитель мате меня вообще обсмеял, сказал, что форсман и РЧК торгуют самым дешевым низкокачественным мате и я ему верю. Я пару раз брала маленькие пакетики оригинального мате в Охотном ряду на нижнем уровне. Раньше там был неплохой магазинчик, сейчас не знаю. Брала сорт Pipore Elaborada - из молодых листочков, не такой горький как традиционное мате. ;) А маленькие пакетики брала, потому что дорого.
Просто по моему мнению если уж ты раззоряешься на специальные отнюдь недешевые и требующие ухода аксессуары для матепития, то уж на самом напитке ты точно экономить не станешь. ;) это все равно как если купить себе любимому дорогущую кофе-машину и варить на ней кофе Жокей.;)
А вообще я люблю белые и зеленые чаи. Купила там себе серебряные иглы - очень приятный.

А на много он дороже Форсмановского Матэ, и по сколько там развешивают?

MARFFA

• Гость
Я наверное неделькт через две буду в краях Охотного ряда, надо зайти, попробовать. Спасибо.

MARFFA

• Гость
Я там взяла матэ с лапаче и дыней, мне так понравился этот состав. Я правда вообще дыню очень люблю, и прям в точку по вкусу, "Секрет инков" называется, только это не форсмановский, а надиновский чай. Я вообще к надину не очень отношусь, но этот чай классный и еще есть чай, но он черный, Дурипш, Абхазский, он идет как элитный, ой даже не черный, а красный, но тоже очень приятный, я его по правилам церемонии заварила, очень интересный, даже не ожидала.... ;D

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
А на много он дороже Форсмановского Матэ, и по сколько там развешивают?

я покупала последний раз больше года назад. потом по объективным причинам мне стало не до поездок в Охотный ряд за чаями. ;) Пакетик был на 50 грамм и стоил 200 с чем-то рублей. точно уже не помню.
а Вы мате по правилам завариваете или в тоже в кружке? ;)

Я там взяла матэ с лапаче и дыней, мне так понравился этот состав. Я правда вообще дыню очень люблю, и прям в точку по вкусу, "Секрет инков" называется, только это не форсмановский, а надиновский чай. Я вообще к надину не очень отношусь, но этот чай классный и еще есть чай, но он черный, Дурипш, Абхазский, он идет как элитный, ой даже не черный, а красный, но тоже очень приятный, я его по правилам церемонии заварила, очень интересный, даже не ожидала.... ;D
я как-то брала тоже по-моему надиновский лимонный мате, в Спаре кажется, тоже оказался гадостью "антикварной". Не знаю сколько он у них на складе провалялся. ;(
а ферментированные чаи я не очень люблю, пью очччень редко. а вот красные полуферментированные оолонги мне очень нравятся некоторые. Кста, если Вы действительно чаями интересуетесь и покупаете их довольно часто и в немаленьких количествах могу в личке рассказать где и как их можно брать почти в 2 раза дешевле от цен нашего "Чайного домика", к примеру. Но это в Москве, естессно. ;)
там же и кофе есть. кста, за сколько Вы Мадео брали?

MARFFA

• Гость
матэ я в чайнике фарфоровом завариваю и очень крепкий делаю, не люблю помои пить, вообще все крепкое пью. В бомбильке время нет, я ее загублю с первым чаепитием, занята по жизни и вовремя не промою или не высошу и она накроиться. Кстате в домике дешевые бомбмльки стоят, в Мосве такие около 1000. Я думала, что это не настоящие, а мне сказали, что напрямую берут и что не накручивают на модности, а хотят чтобы доступно всем было!
Мадео я брала около 300 р. Напишите пожалуйста,в личке, очень интересно! Я молочный взяла, вообще с молочным вкусом люблю.
Мне из Китая зеленый чай со сливками привезли - ВАУ ,сказка просто! В чайном домике там тоже что то молочные есть, из ряда элитных чаев, но там молочный, а не сливочный, но тоже хороший, приятный. я ксажалению не очень названия запоминаю, а когда прихожу, скажу что мне хочется и мне дают.