Господа, а есть какие-то органы, которые могли бы заинтересоваться торговой политикой администрации этого сетевого магазина?
Ведь действительно, безобразия, которые там творятся, случайными ошибками назвать нельзя.
Складывается такое впечатление, что это - четко сформулированная политика администрации магазина.
Привожу примеры своего горького опыта:
1- беру соевый соус, который по ценнику стоит 36 рублей. На кассе мне его пробивают по 42.
На вопрос: - "С какой стати?" прибегает администратор, забирает соус и уносит, потом
возвращается и командует кассиру вернуть мне деньи. Оправдывается тем, что товар
поступает по разным ценам и они не могут успевать менять ценники.
Когда я отказываюсь брать деньги и прошу продать соус согласно объявленной цене, мне
приносят соус и стонут, что теперь им придется из своего кармана доплачивать разницу.
Через какое-то время я возвращаюсь в магазин - ценники так и висят старые
2- У всех касс выставлены мелкие товары "неосознанной" покупки - жвачка, конфеты,
сигареты и т.д. СПАР не исключение. Это нормально.
Но в СПАРЕ вы обязательно увидите, что на некоторые конфеты, или батончики цены не
указаны. И лежат эти конфетки среди таких же дешевеньких - по 9 - 12 рублей. Вот только
те, которые без цен, стоят 25 - 35 рублей.
Когда я купил упаковку помидор, упаковку огурцов и три шоколадных батончика и мне
выставили счет на 275 рублей - это было заметно.
Я вернул им батончики, немного поругался, но результат - нулевой. Я теперь всегда, бывая
СПАРе смотрю на эти стенды - НЕТ ЦЕН на дорогие шоколадки!!! Как не было, так и нет.
Уверен, что и сейчас они отсутствуют.
3 - Что касается товаров без ценников - такие товары есть всегда и особенно в молочном
отделе. Ни один из сотрудников не может дать объснение. "Идите а кассу! там кассир
скажет!"
Но последняя мина, которую СПАР приготовил для своих покупателей - это НЕЧТО!!!!
Покупаю обычный репчатый лук. Наученный предыдущим опытом, внимательно осматриваю ценники. И обалдеваю!!! "Огурцы соленые. Цена за кг 115 рэ"!!!!! И стоит цена огуречная!!! Не луковая.
Я специально перебрал сетки с луком. На многих стоят ценники и такой же огуречной ценой.
Показал женщине, которая покупала лук со мной рядом, выбрал две сетки с огуречной ценой и пошел к кассиру.
Специально больше ничего не взял. Только две сетки лука.
Кассир мне пробивает чек на сумму 226 !!!! рублей.
Я ничего не стал говорить. И платить не стал.
Стою и молча на нее смотрю.
Она тоже молчит. Потом засуетилась... заохала, сказала "подождите" и убежала к кассирше овощного отдела, которая стоит внутри круга с апельсинами и квашенной капустой.
Принесла мои сетки, снова куда-то ушла, я, пока ее не было, снова ценники посмотрел, а там гордо написано, что это - квашенная капуста по цене 56 рэ!!!
Кассирша пришла, и тут уж я у нее спросил, они специально издеваются, или как?
И снова охи-ахи, и наконец в третий раз мне принесли мои сетки с луком, на которых поверх капустых ценников наконец-то был наклеен ценник лука!!!
Кто не верит, могу показать одну такую сетку.
Можете экспертизу проводить на предмет сколько раз наклеивался ценник и отклеивался ли он.
Так что не могу не выразить восхищение криминальными талантами нашего лобненского Остапа Бендера!
Сразу видно, что человек тонко знает психологию современного богатого покупателя.
Кто из состоятельных покупателей, увидев цену на ящике лука 17р99коп., будет проверять сколько же стоит одна сетка этого лука???!!!!
Состоятельные берут не проверяя и не глядя - не в церковь пришли, и не на базар! Сетевой магазин! На европейском уровне! Чай не обманут!
А их не просто обманывают, разводят так, что диву даешься!
Продать двадцатирублевый лук за стопятнадцать.... - это высший пилотаж!
Ну а тем, кто победнее, или повнимательнее всегда можно сказать "извиняйте, щас все исправим!" и наклеечку поменять.
Что можно сказать напоследок?
Хороший магазин. Выбор большой. Место очень удобное. Работает допоздна.
НО !!! ДЕЛАЯ ТАМ ПОКУПКИ, ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО!!! ВАС БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ОБМАНУТЬ!!!!