А вот такой вопрос. Если не пеленать, то не поранит ли себя ребенок, размахивая ручками? Вдруг он себя поцарапает или кулачком по лицу попадет? А не может он просто испугаться собственных ручонок?
Для этого существуют ползунки и распошенки с рукавишками, вот их надо много и пользоваться ими нужно будет долго. А если ребенок будет черезмерно подвижен- гипертонус, то нужно особое внимания удилять даной проблеме. Массаж и купания - расслабят малыша. Но не вкое случае нельзя не обращать внимания на такого малыша, когда он как Вам будет казаться просто капризничает. В грудничковом возрасте малыши вообще не могут прсто капризничат, ака утверждают нерадивые родители, которые не хотят себя лишний раз утруждать. У меня приятельница родила, ее крохе было меньше месяца и она мне говорит, что у нее хар-ер и она ее шантожирует криком. Говорит:" Я ее покормила, она срыгнула, газики спустили и т.д. и что ей еще надо?" Положила в кровать и ушла на кухню, ждала 20 минут, пока ребенок надрывался, потом говорит, что дочь больше не капризничает. Правда были проблемы с пуповиной!
Ну так скажите мне стоит ли это того?!
Ведь пострадала психика ребенка, теперь малыш знает, что мама не всегда придет, когда он плачет, Отсюда и рождается конфликт.
Ей не вдомек, что в таком возрвасте малыш не может просто капризничать, она не может сказать, что ей мешает и все говорит через Крик! И это не каприз, а своего рода диалог с мамой!