Объединенная тема по счетчикам на воду - купить, установить, тарифы

Автор Ales, марта 13, 2007, 10:08:14

« назад - далее »

Rakushka

Цитата: ShabNata от августа 07, 2010, 17:02:01
Никто не подскажет если у нас такая компания, которой можно было бы платить абонентскую плату, и чтобы она сама эти счетчики поверяла когда положено, заменяла и т.д.

Наш водоканал предлагает услуги такой фирмы, у них заключён договор.
Название не знаю, мне их номер телефона дали - 8-495-981-96-88. (Стоимость установки счётчиков + в подарок регулятор схода воды - 4200 руб. Плюс ежегодно 540 руб за обслуживание.)
Есть ещё фирма в Мытищах "Строймаркет" (ул. Лётная, д.7) - те же услуги предоставляет. Можно просто подъехать и купить у них счётчики, могут сами привезти/поставить, могут на обслуживание взять. 583-53-40; 740-42-58; 940-64-81. (Кстати, у них счётчики с мытищинского завода "Тепловодомер", у них срок службы хороший. И на холодную, и на горячую 6 лет. Стоимость 449 руб/шт. В пятницу брала.)

garret

А зачем ежегодно обслуживать? В стоимость кубометра не заложено разве? 4 года прошло и велком с пломбиром в гости, а так пошли нафег.

annet27

Цитата: ShabNata от августа 07, 2010, 19:57:10
недавно в сми появилась информация о том, что с Нового 2011 года вода без счетчиков подорожает в 2 раза,  а с 2012 г. в четыре раза...
Это минрегион внёс предложение....

Moonlight

Мда... Цена вопроса: 2000 за установку, плюс 270 в год за "обслуживание". Никто счётчики поверять не будет, через 4-6 лет просто менять нужно. Я тоже в Мытищах покупал, вчера... 450 рублей штучка (449 если уж совсем точно). Один уже поставил, через неделю поменяю остальные три и вызову Водоканал для приема в эксплуатацию...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Rakushka

Я тоже реально не понимаю, зачем это "обслуживание". Ну что там обслуживать, если через 5-6 лет (в зависимости от срока эксплуатации) их снова менять?
У меня цена вопроса складывается такая:
449 руб (сч. гор.в.) +449 (сч. хол.в.) + 36 руб (прокладки из паронита 4 шт) = 934 руб.
установка счётчиков 350 +350 = 700 руб. (официальная цена у сантехников из ДЭУ)
Опломбирование водоканалом стоит 833 руб.
Итого имеем общую сумму затрат: 2464 руб.

И зачем переплачивать разово более полутора тысяч, плюс каждый год ещё 540 рублей платить?

Мне очень интересно... Может, я чего не учитываю?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Штирлиц

Цитата: tinkaer от августа 08, 2010, 17:36:52
а самим можно ставить, без сантехников?

Это как ставить электросчетчик без уполномоченных на то электриков.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

tinkaer

не, электросчетчик это другое, имхо, там же допуски нужны.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

V.N.

Можно, но без ДУ/ЖКО все равно не обойтись.
потому что счетчики ставятся до вводного крана, а это значит что нужно будет перекрывать весь стояк снимать вводный кран ставить счетчик потом кран и далее по плану...

Rakushka

Цитата: V.N. от августа 08, 2010, 18:04:36
Можно, но без ДУ/ЖКО все равно не обойтись.
потому что счетчики ставятся до вводного крана, а это значит что нужно будет перекрывать весь стояк снимать вводный кран ставить счетчик потом кран и далее по плану...
ерунду говоришь, перекрываешь кран, который идёт у нормальных людей до счётчиков, и спокойно меняешь счётчики...

Очень многие, у кого "руки правильно заточены" сами меняют.
Мне сегодня знакомый поменял.
Из 4-х моих знакомых семей, имеющих счётчики, лишь одна семья вызывала сантехников из ЖКО.

Потом нужно лишь вызвать сотрудников водоканала для опломбирования.

tinkaer

не, у нас они уже есть, тока им срок вышел. значит самим мона менять. это гуд.

wizus

Цитата: Rakushka от августа 08, 2010, 18:31:16
ерунду говоришь, перекрываешь кран, который идёт у нормальных людей до счётчиков, и спокойно меняешь счётчики...

что мешает после такого крана (в случае его присутствия) отвод сделать и не пускать воду через счетчик?

V.N.

Цитата: tinkaer от августа 08, 2010, 18:34:23
не, у нас они уже есть, тока им срок вышел. значит самим мона менять. это гуд.
в этом случае наверное надо водоканал предупреждать. они же ведь могут потом и штраф выписать. ???
Наверное ???

Rakushka

Цитата: wizus от августа 08, 2010, 18:44:57

что мешает после такого крана (в случае его присутствия) отвод сделать и не пускать воду через счетчик?
наверное, отсутствие "рук из того места"... :s13:

tinkaer

Цитата: wizus от августа 08, 2010, 18:44:57

у нас есть такой отвод для промывки фильтров. тока тссссс