Про пиво.

Автор UCHITEL, марта 03, 2007, 12:43:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

UCHITEL

 Понимаю для некоторых посягнул на святое...Только не надо в меня кидаться помидорами или МТС.  ;)
Вот что я хотел спросить. Я начал замечать, что после того как в течении недели каждый день выпивать по 2-3 бут пива, очень трудно от него потом отказаться.  Они там что добавляют что то?  ???
Сам не хрон, спиртным особо не балуюсь.  Хотел выслушать у кого такое было, и если есть кто работает на пивзаводе пусть расскажт народу правду! А то испахабили напиток панимаш. >:(

Невский

слышал, что большевики в него демидрол сыплют и прочую дрянь, чтоб вызвать привыкание.

UCHITEL

Цитата: невский от марта 03, 2007, 13:05:23
слышал, что большевики в него демидрол сыплют и прочую дрянь, чтоб вызвать привыкание.
Иногда после 1 бутылки клинского пива, с утра так голова раскалывается, как после большого бодуна.  >:(

Погран

Цитата: невский от марта 03, 2007, 13:05:23
слышал, что большевики в него демидрол сыплют и прочую дрянь, чтоб вызвать привыкание.

Ну димедрол скорее на точках по продаже самогонки сыпать будут. А в пиво....
А что такое - производство пива? Жаль Сергееча нет, может он знает поконкретней. Но если предположить, что в процессе участвуют дрожжи (а они обязательно участвуют ;) ), то вот из свово опыта:
Пришлось как-то поработать аппаратчиком на спиртзаводе. Главным самогонщиком, как я сам называл свою должность. То есть выгонял конечный продукт (спирт) из всего того, что наварИли и набродИли в других цехах.
Так вот. Если раньше, в СССРе, для стимуляции брожения дрожжей использовался кубинский сахарный тростник (дешевый, сцука, был), то теперь используют амилосубтилин. Кто не в курсе, это подкормка для скота.
И если раньше мы бражку цедили и пили без ущерба для здоровья  ;), то после этой гадостной субстанции я думал сдохну  :-\.....
В общем еще одна из причин, почему не пью. 8)
Несчитаю себя скотом, назло родному государству. :P

Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

jroslav2

Цитата: Погран от марта 03, 2007, 13:59:24
[Ну димедрол скорее на точках по продаже самогонки сыпать будут. А в пиво....
А что такое - производство пива? Жаль Сергееча нет,
Ну, начнём-Сергеич не тот чел который о пиве скажет, он самилье(или как там) вообщем не его стезя.
Живое пиво, если заметили покупатели в Спаре,вчера было в продаже пиво с 5 суток хранения, замечу, что пиво "пустое", если кто в курсе ;) При варке пива, речь идёт о настоящем, использовались в основном :солод(наш, южный) или немецкий(где я работал, вкусный, сцука), хмель(полностью импорт), при "варке" не добовляется ничего!!!!, см. срок годности, а ежели усё путём- в комитет по защите прав потрибителей(выиграиш однозначно, при наличии доков) :)

"Чёрный ворон....."(НП)

Погран

Слав, так я же говорю: по спирту мы... ;)
А так, просто своё предположение высказал. :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Frogg

Цитата: Погран от марта 03, 2007, 13:59:24
В общем еще одна из причин, почему не пью. 8)
а как же мы на 28-е ?!!  :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

UCHITEL

Цитата: jroslav2 от марта 03, 2007, 14:18:29
Цитата: Погран от марта 03, 2007, 13:59:24
[Ну димедрол скорее на точках по продаже самогонки сыпать будут. А в пиво....
А что такое - производство пива? Жаль Сергееча нет,
Ну, начнём-Сергеич не тот чел который о пиве скажет, он самилье(или как там) вообщем не его стезя.
Живое пиво, если заметили покупатели в Спаре,вчера было в продаже пиво с 5 суток хранения, замечу, что пиво "пустое", если кто в курсе ;) При варке пива, речь идёт о настоящем, использовались в основном :солод(наш, южный) или немецкий(где я работал, вкусный, сцука), хмель(полностью импорт), при "варке" не добовляется ничего!!!!, см. срок годности, а ежели усё путём- в комитет по защите прав потрибителей(выиграиш однозначно, при наличии доков) :)

Помоему кукурузу добавляют...( со времен Хруща наверно)

UCHITEL

Цитата: Погран от марта 03, 2007, 13:59:24
Цитата: невский от марта 03, 2007, 13:05:23
слышал, что большевики в него демидрол сыплют и прочую дрянь, чтоб вызвать привыкание.

Ну димедрол скорее на точках по продаже самогонки сыпать будут. А в пиво....
А что такое - производство пива? Жаль Сергееча нет, может он знает поконкретней. Но если предположить, что в процессе участвуют дрожжи (а они обязательно участвуют ;) ), то вот из свово опыта:
Пришлось как-то поработать аппаратчиком на спиртзаводе. Главным самогонщиком, как я сам называл свою должность. То есть выгонял конечный продукт (спирт) из всего того, что наварИли и набродИли в других цехах.
Так вот. Если раньше, в СССРе, для стимуляции брожения дрожжей использовался кубинский сахарный тростник (дешевый, сцука, был), то теперь используют амилосубтилин. Кто не в курсе, это подкормка для скота.
И если раньше мы бражку цедили и пили без ущерба для здоровья  ;), то после этой гадостной субстанции я думал сдохну  :-\.....
В общем еще одна из причин, почему не пью. 8)
Несчитаю себя скотом, назло родному государству. :P


Фсё!!! Спиртягу больше не жгу!  ;D
Чувствую лохматость после него повышенная и бычка прёт! Вот оно из за чего оказывается... ;D ;D ;D

mirk

Чувствую, моя очередь пришла говорить.
Я как пищевик со стажем, могу авторитетно заявить..
У нас на комбинате работают люди, которые работали в Калуге на «Золотой бочке»
И, что они рассказывают, что всё пиво которое там льется, в том числе и «миллер» полный отстой, во время производства берется танк с чистой водой туда добавляется концентрат (импортный), все перемешивается, прогоняться через пастеризатор, и вперед на розлив.
На счет производства живого пива. Технология проста.
Также берется концентрат перемешивается, но не прогоняется через пастеризатор, поэтому срок хранения 5 дней.
На данный момент в Росси не производят настоящего пива, один концентрат.
Кому интересно могу рассказать производства соков, и всякой лабуды.типа.(йогурта или творожков)

;D ;D

wizus

а че, рассказывай. будем знать, как делают то, что мы лопаем не из рекламы, а реально. только говори как есть, не приукрашай, ага?

UCHITEL

Цитата: mirk от марта 03, 2007, 16:11:46
Чувствую, моя очередь пришла говорить.
Я как пищевик со стажем, могу авторитетно заявить..
У нас на комбинате работают люди, которые работали в Калуге на «Золотой бочке»
И, что они рассказывают, что всё пиво которое там льется, в том числе и «миллер» полный отстой, во время производства берется танк с чистой водой туда добавляется концентрат (импортный), все перемешивается, прогоняться через пастеризатор, и вперед на розлив.
На счет производства живого пива. Технология проста.
Также берется концентрат перемешивается, но не прогоняется через пастеризатор, поэтому срок хранения 5 дней.
На данный момент в Росси не производят настоящего пива, один концентрат.
Кому интересно могу рассказать производства соков, и всякой лабуды.типа.(йогурта или творожков)

;D ;D

Сцуки, за пыво, паубывал бы! ;D

Невский

вспоминаются слова хорошей старой песни "и родина щедро поила меня..." и кормила кстати тоже. вот информация:

http://www.immunologia.ru/1-spe.html


Погран

Цитата: Frogg от марта 03, 2007, 14:55:07
а как же мы на 28-е ?!!  :'(

Не пить однозначно.

Хде будем ставить запятую?  ;) :D

Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Vasiliy

Цитата: wizus от марта 03, 2007, 16:15:43
а че, рассказывай. будем знать, как делают то, что мы лопаем не из рекламы, а реально. только говори как есть, не приукрашай, ага?
Ну а картошка в бигмачке из пищевой пластсмассы...
http://forum.lobnya._info