Я однажды уже задавалась таким вопросом. К сожалению, опыт показал, что дружбы быть не может. Точнее, женщина может дружить с мужчиной, а вот мужчина с женщиной - увы, нет. Поясню. На практике дважды возникала такая ситуация. Есть друг. Года три "наслаждалась" именно дружбой. Человек старался участвовать во всех моих делах, помогал решать мои проблемы (как, собственно, и я, по возможности). Помню ситуацию, когда проколола колесо, позвонила - примчался, поменял, до шиномонтажа довёз. Потом узнаю, что в это время он вёз жену к тёще. И были они уже в 10 минутах от дома. Он развернулся, и поехал менять мне колесо. Представляете, как я выглядела в глазах его жены? Как ей объяснить, что мы "просто дружим?" Тем более, что знала я её хуже, чем его. И вот в таком духе я наслаждалась дружбой, пока он не напился, не приехал под окна в 7 утра. Стал приставать, объясняться... Брр-рр-рр...ситуёвина... А я-то воспринимала его абсолютно как "не опасного" (сестринские чувства, материнские, как угодно назовите). Вот так дружба и закончилась. Второй случай очень похож на первый, но финал проще - оказалось, что причина банальна - корысть. Вот так я и сдела вывод, что я (женщина) могу дружить с ними (мужчинами), а они со мной почему-то нет.... :D