Автор Тема: Только ли личное дело?  (Прочитано 7501 раз)

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Re: Только ли личное дело?
« Ответ #30 : Февраля 25, 2007, 14:12:36 »
Если в двух словах, то так.
Надо прислушиваться ко всему, но поступать по-своему, не по упрямому, а именно по-своему. Это разные вещи.
Если давят, надо не отталкивать сразу, а прежде всего задуматься, просчитать и следствие давления и причину.
Не умеем просчитывать, есть психологи, которые с огромным желанием помогут.
реклама удалена

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #31 : Февраля 25, 2007, 14:22:10 »
Главный психолог - наше сердце. Но бывает -  не хочется, а НАДО... ребеночек наподходе.....стерпится-слюбится... Вот тут уже не до личных желаний. Одно слово - надо!  И плетутся мальчики под венец, и держут их под белы ручки девочки, гордо выпятив животик. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #32 : Февраля 25, 2007, 14:26:27 »
Главный психолог - наше сердце. Но бывает -  не хочется, а НАДО... ребеночек наподходе.....стерпится-слюбится... Вот тут уже не до личных желаний. Одно слово - надо!  И плетутся мальчики под венец, и держут их под белы ручки девочки, гордо выпятив животик. 

Опять не правда! Такое есть конечно, но преимущество наоборот.

Я живу гражданским браком, тысячи живут гражданским браком и уже не один ребёночек бегает и у некоторых и внуки есть.

А сколько в роддомах одиночек? И после роддома они не пойдут в ЗАГС.
Может быть потом, если повезёт.
реклама удалена

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #33 : Февраля 25, 2007, 18:46:16 »
Ну я не знаю.... Чего-то тут наболтали, что уже и не понимаю, в чем суть вопроса. Один так повернул, другой по другому... Свелось в итоге все к беременным невестам... А дело всегда личное, если касается определенной личности и принятия этой личностью решения, касающегося своей жизни.  :D

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #34 : Февраля 25, 2007, 18:48:48 »
Ну я не знаю.... Чего-то тут наболтали, что уже и не понимаю, в чем суть вопроса. Один так повернул, другой по другому... Свелось в итоге все к беременным невестам... А дело всегда личное, если касается определенной личности и принятия этой личностью решения, касающегося своей жизни.  :D

Опять верно пишешь!
 :sm100:
реклама удалена

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #35 : Февраля 26, 2007, 13:36:33 »
Угу. Принятие решения - дело ЛИЧНОЕ. Не обольщайтесь! Только в этом личном деле настолько много разных обстоятельств, людей с их мнениями и желаниями... да хотябы примите во внимание, что в этом ЛИЧНОМ поступке, как вступление в брак  уже ДВА человека!!!
Да не живем мы каждый по себе!!!!!!! И принятие решений лично каждым из нас (как нам кажется, что мы САМИ все решили) - все это "давление"  со стороны!!!!!  На ЛЮБОЕ наше решение оказывает влияние масса людей, их действий, сложившихся обстоятельств  и тд и тп.  Так можно ли считать принятие решения делом сугубо личным? Ну....если только считать личным решением произнесенное радостное "Да" (не под фонеру же!) ...тогда действительно... вы лично....решили....мдя... 
Мне нравится жить...

wizus

• Гость
« Ответ #36 : Февраля 26, 2007, 13:49:22 »
Так можно ли считать принятие решения делом сугубо личным?

ты смешиваешь поступающий на вход в черепушку факторы и получающееся на выходе из нее решение. факторы на вход поступают зачастую, не всегда личные. имено все то, что влияет на нас извне, события, факты, слухи, давление со стороны. а вот решение всегда свое, и сам процесс принятия решения тоже свой. и в контексте семьи так же бывают семейные решения. на семейном совете, когда мыслят вслух все семейные черепушки. а так же иногда (хотя по мне так лучше это не делать) допущеные до этого процесса - друзья, родственники.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #37 : Февраля 26, 2007, 13:53:51 »
А у вас никогда не было, что вы принимаете решение, которое лично вам не хотелось бы принимать. Хотелось бы  поступить по- другому, ан нет! обстоятельства заставляют... И что? На "выходе из черепушки" то именно ваше решение! хоть оно и вопреки, хоть вы и сопротивляетесь внутрнне...а решение ЛИЧНОЕ выдаете!
Мне нравится жить...

wizus

• Гость
« Ответ #38 : Февраля 26, 2007, 14:00:40 »
А у вас никогда не было, что вы принимаете решение, которое лично вам не хотелось бы принимать. Хотелось бы  поступить по- другому, ан нет! обстоятельства заставляют... И что? На "выходе из черепушки" то именно ваше решение! хоть оно и вопреки, хоть вы и сопротивляетесь внутрнне...а решение ЛИЧНОЕ выдаете!

было конечно. но от этого оно не перестает быть личным. и в таком случае зачем "внутренне сопротивляться"?

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #39 : Февраля 26, 2007, 14:09:04 »
В таком случае, разговор на эту тему терят смысл. В таком случае любое наше решение, поступок, мнение - это личное.  Для меня личное - это когда не идет вразрез с моими убеждениями и желаниями. А то что я "выдаю" вопреки этим своим убеждениям и желаниям, но все-таки выдаю , это не моё! Это просто так хочет кто-то другой. Но это не моё личное.
Мне нравится жить...

wizus

• Гость
« Ответ #40 : Февраля 26, 2007, 14:26:47 »
В таком случае любое наше решение, поступок, мнение - это личное. 

ввиду того, что разница между принятием личного решения и следованием обстоятельствам неочевидна, давай на примере рассмотрим. я постараюсь пример максимально жизненным сделать, чтоб было наглядно.

итак, вводные данные. молодая семья, он и она и теща. речь идет о выборе места проживания. два варианта (у тещя или снимать отдельную квартиру). поехали...

1) теща: "живите где хотите"
зять: "мы будем жить отдельно / мы будем жить с вами"
(решение личное, принято самостоятельно, внешние обстоятельства отсутствуют)

2) теща: "вы будете жить у меня и точка!"
зять: "хорошо, я не против"
(решение личное, принято самостоятельно, так как нет конфликта принятия решения и обстоятельств)

3) теща: "вы будете жить у меня и точка!"
зять: "нет, это исключено и точка!"
(решение личное, принято самостоятельно, не смотря на конфликт обстоятельств)

4) теща: "вы будете жить у меня и точка!"
зять: "нет, это исключено"
теща: "но вам же трудно будет снимать квартиру за 500уе"
зять: "хм... пожалуй с этим соглашусь и будем таки жить у вас"
(решение личное, принято на семейном мини-совете, с учетом обстоятельств)

5) теща: "вы будете жить у меня и точка!"
зять: "мы сделаем так как вы хотите"
(своего решения нет, есть выполнение чужого решения/просьбы/требования)

а теперь в рамках выбранной ситуации приведи свой вариант развития событий, который ты отстаиваешь.

Девчонка

• Гость
« Ответ #41 : Февраля 26, 2007, 14:31:40 »
Только ли личное дело - семья, брак? ??? Как вы счиаете?
Конечно семья и брак в первую очередь личное дело каждого! Так как каждый решает САМ для себя когда создавать семью, когда делать предложение девушке, когда и за кого соглашаться выходить замуж, ну и т.д.
На своём собсвтенном опыте знаю, что не стоит слишком много распространяться о своей личной жизни в кругу хороших знакомых и друзей - обязательно найдётся кто-то, кто подпортит всю малину! Т.е. можно рассказывать как протекает личная жизнь и на какой она стадии равзития, но всю душу выворачивать и эмоции показывать прилюдно все же не стоит.
 Однако, обязательно настанет момент, когда очень захочется послушать мнения со стороны, как люди бы поступили на твоем месте. Ну тут много вариантов есть как узнать мнения окружающих, но не впустить их  в свою личную жизнь. Я за то, чтобы личная жизнь оставалась личной!!!

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #42 : Февраля 26, 2007, 14:37:52 »
5) теща: "вы будете жить у меня и точка!"
зять: "мы сделаем так как вы хотите"
(своего решения нет, есть выполнение чужого решения/просьбы/требования)

а теперь в рамках выбранной ситуации приведи свой вариант развития событий, который ты отстаиваешь.

А разве нельзя считать решение зятя вцелом положиться на выбор другого участника процесса его свободным решением. Он может принять любой из этих вариантов, поэтому его свободный выбор всецело положиться на выбор другого человека. То есть внешнее проявление будет точно таким же, как и в первом случае(5-м в перечне), но внутренняя мотивация другая. Тоесть, здесь будет выполнение только своего решения.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

wizus

• Гость
« Ответ #43 : Февраля 26, 2007, 14:55:34 »
А разве нельзя считать решение зятя вцелом положиться на выбор другого участника процесса его свободным решением.

можно, но это будет не решение вопроса, а решение (определение) подхода к решению вопроса. понимаешь разницу?

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #44 : Февраля 26, 2007, 15:10:37 »
Ну уже и разжевали, и в рот положили, и даже какой-никакой спор затеяли, а автор темы не появляется... Может он так это, ляпнул бездумно, а мы тут за него зарядкой для мозгов занимаемся?... ???  ;)