Статья в МК о Media sapiens Сергея Минаева
"Ловись, фашист, большой и маленький".
Как раз читаю эту новую книжку, и с удовольствием читаю. Мне нравится Минаев оттого, что мир, нарисованный им, - небольшая комната, в которой много узнаваемых предметов и деталей. Вот стакан виски, вот - дурацкая открытка к 14 февраля, вот - блог-нашествие, вот - текст, который будто теперь списан из Какого-То-Там-Форума:
"Мы знаем, что движет вами на самом деле - безудержная жажда власти. Но вы ещё не вся Россия. Точнее, как раз вы и не являетесь ей. Хотя всячески демонстрируете российскую принадлежность. Вы простые провокаторы. И чем дальше, тем отчётливее это понимают люди. И они вам этого не простят. Потому что они не с вами". (Минаев)
*в сторону: и поди, пойми - кому фраза принадлежит - Патриоту или... скажем - Колбаснику
*
Я бы отнёс книгу к публицистике и называл - текст. Литературы, наверное, в этом и взаправду мало. Зато, как мне кажется, есть вот что в этом тексте: ловушка для дураков. Много-много крючочков, нехитрых карманов, блестящих обманок. Рыбак смеётся. Чего стоят ссылки на несуществующие страницы!
Клюёт? Значит, цепляет. Ловушка что надо!
*снова в сторону*
предвижу двусмысленность в этом... про ловушку. Это второй слой ловушки: за крючочками и карманчиками - марля. Ни один не уйдёт.