Как заработать на очереди?

Автор mirk, февраля 17, 2007, 19:30:02

« назад - далее »

mirk

Народ кто нибудь знает как заработать на очереди машин?
Я слышал народ становиться на очередь за машиной и когда походит очередь продают её. Кто нибудь в курсе такой фени?

Погран

Шо? Ещё жива? В советцкое время было, а щас нафига?! ;)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

mirk

Цитата: Погран от февраля 17, 2007, 19:36:17
Шо? Ещё жива? В советцкое время было, а щас нафига?! ;)

Ну вот на фокусы форды. Очередь сейчас, народ ждет, мучается. А я ему фигак, иди забирай свой фокус покус. Слышал, слышал краем уха, что продают очереди, вот и спрашиваю ???

Погран

Шпекулянт! Щщастием торговать удумал? :P

Ты сам и описАл всю схему. А там... На сколько вы договоритесь.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

wizus

есть такое дело. именно на фокусы очень распространена. ну и на другие схожие по популярности (ланцеры, мазды 6-ые и т.д.). самое главное - знать, какая комплектация максимально распространена и востребована. далее заказываешь ее, ждешь, и когда приходит - "продаешь" очередь. стоит очередь (на машинки класса 18-22тыс уе) порядка 300-500уе. в принципе неплохой навар, учитывая что предоплата составляет процентов 10-15 от общей стоимости машины. дилеры не возражают, так как этот процесс никак не влияет на объемы продаж и перепродавцы не составляют им конкуренции. короче - все довольны. кто - бабками, кто - сроками.

dimka632

риск есть определенный. Если не удастся продать можно лишиться первоначального взноса или каких=то процентов от стоимости авто.

mirk

А где очередь скидвать, кому?

dimka632

размещай объявы на форумах посвященных данным маркам. :)

wizus

Цитата: dimka632 от февраля 17, 2007, 19:50:47
риск есть определенный. Если не удастся продать можно лишиться первоначального взноса или каких=то процентов от стоимости авто.

нет конечно. машина в таком случае выкупается и ставится на продажу (естественно как новая) а учитывая ажиотаж вокруг этих моделей - уходит моментально. фактически даже до этого не доходит. просто немного (или сильно) сбрасывается цена на очередь. до 200 а то и до 100уе. если уж и это не подействует - за бесплатно устранить свой срок ожидания желающих - пол-очереди а то и больше. так что форсмажоров при правильном подходе в таком бизнесе не бывает.

mirk

хм..интересно. интересно. А предоплата должна быть или можно так встать на очередь?

wizus

Цитата: mirk от февраля 17, 2007, 20:22:59
хм..интересно. интересно. А предоплата должна быть или можно так встать на очередь?

должна быть конечно. без предоплаты салон не станет рисковать.

KANGOL

Очередь есть...По факту могу сказать,что на Мицуби Паджеро очередь того месяца стоила ровно 2000 у.е.

lacplesis

была где-то статья про это... разные салоны по разному относятся к этому явлению... некоторые смотрят сквозь пальцы, а некоторые активно противодействуют (а может, просто сами делают на этом бизнес и не хотят ни с кем делиться)... так что можно на этом и пролететь... если физическое лицо бронирует для себя машину, то только ему машину и продадут... придется искать деньги, выкупать, оформлять автомобиль на себя, а потом перепродавать (а продавать машину моложе трех лет - это иметь гимор с налоговой...)

так что, имхо, лотерея это все... в любом случае, чтобы за это браться, нужно проводить сначала кропотливые исследования... идеально, конечно, вступить в сговор с каким-нибудь работником автосалона, но тогда придется делиться...