А вот вопрос. С пневматическим пистодето можно ходить по городу, спрятать куда нить в куртку например или купить для него как там чехол кароче? Менты не заберут? Разрешение надо?
Носить можно без проблем. Разрешение нужно только для "пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра". У пистолета оно точно меньше. У хороших винтовочек может быть больше. Вообще, все, что продается в спортмагазах должно быть меньше 7.5, поэтому часто производители специально ослабляют то, что поставляется в Россию. А народ покупает и восстанавливает обратно
И еще иногда бывают серые поставки...
Если мент останавливает с такой (больше 7.5), теоретически попадает под нарушение по КОАП (статья 20.10), но дело в том, что на глаз он энергию пульки определить ну никак не может
Тот же хатсан-70 оригинальная модель имеет энергию пульки больше 7.5, и производитель для поставки в страны с ограничениями делает ослабление (дырку в цилиндре), что бы учесть местные законы. Если честно - я даже не знаю, ослабленная она у меня или нет
Но лупит здорово, с тем, что в тирах даже сравнения никакого быть не может
Вообще, вот тут можно найти ответы на такие вопросы:
http://talks.guns.ru/forummessage/3/2598.html