нужен электрик, help!

Автор dmitrost79, февраля 04, 2007, 18:50:37

« назад - далее »

dmitrost79

Кто-нить знает хорошего автоэлектрика в Лобне? Идет утечка с аккума некислая - день, два
и он в ноль ( когда было потеплее 3-4 дня). Аккум новый.Зарядка есть. В принципе алгоритм поиска утечки ясен - но приборов нет. :o

mirk

В любой автосервис, если подъехать?, там электрик  любой разберется.
Если можешь доедь до Красной горки. Там электрики грамотные.

Какая машина у тебя?

Погран

Главное - не суйся в сервис "Автотранса"! Ремонтнички... мля... >:(
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

mirk

Цитата: dmitrost79 от февраля 04, 2007, 19:50:21
На красной горке где конкретнее? Машина  OOOO 100

Напротив поста ГАИ, Насчет иномарок не знаю, но по русским нормально шарят. . Подьеть узнай,  мож помогут. Больше ни чего не могу посоветовать.

Где-то короткая у тебя гуляет :o

serost.com

Электрика посоветую  хорошего позвоните мне.
В борьбе бобра с ослом, всегда побеждает бобро.

сюзя

Какая машина? И если усилитель?

dmitrost79

Цитата: сюзя от февраля 05, 2007, 19:52:09
Машина ауди 100. Если усилитель, то что? Или какой? :)

Vasiliy

Цитата: dmitrost79 от февраля 05, 2007, 22:33:13
Цитата: сюзя от февраля 05, 2007, 19:52:09
Машина ауди 100. Если усилитель, то что? Или какой? :)
я так понимаю усилитель звуковой, но он то тут при чем, если "ремутка" отрублена?
http://forum.lobnya._info

dmitrost79

Усилка нет, стоит магнитола - сегодня снял, посмотрю как будет без нее.

Vasiliy

Цитата: dmitrost79 от февраля 05, 2007, 23:08:32
Усилка нет, стоит магнитола - сегодня снял, посмотрю как будет без нее.

А вообще рецепт простой, между "-" АКБ и кузовом ставишь амперметр, но с достаточно большим пределом измерений, затем по одному выдергиваешь предохранители из блока и смотришь за показаниями. если ток потребления был более 100мА, то значит какое то устройство потребляло слишком много. выдернув предохранитель ты обесточишь его, соответственно и вычислишь кто "хавает не по статусу". Ну и не забыть сигналку и т.п. вещи которые могли повесить "мимо" блока предохранителей.

dmitrost79

Да я понимаю что выдергивать по одному предохранители, смотреть насколько меняется утечка -  но амперметра НЕТ. :(

Vasiliy

Цитата: dmitrost79 от февраля 06, 2007, 02:01:29
Да я понимаю что выдергивать по одному предохранители, смотреть насколько меняется утечка -  но амперметра НЕТ. :(
дешевый автотетестер в магазине стоит порядка 200 р... электрику отдашь не меньше.

dmitrost79

Надо купить амперметр действительно. А то я их как-то не видел в магазинах ( или не смотрел? ??? )

сюзя

Для начала пробуй снимать клему с аккамулятора на ночь (-) Смотри когда снимаеш или ставиш клему при кратковременом касании она искрит.Т.е показывает нагрузку.Теперь смотри куда уходит напряжение поочередно отключай источники в частности магнетола усилок и таму пдобное. При отключения источника набрасывай клему и смотри когда перистанит искрить значит нашел.

mirk

У него короткая гуляет. Может у него провод между генератором и АКБ пробит? Может другое чего. ему электрик нужен грамотный. А вот это все дерганье АКБ фигня все это, будет он до лета так дергать :)