Автор Тема: ГМ-продукты:всеобщее благо или запланированное вымирание?!  (Прочитано 3097 раз)

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
Поедь в Нижегородскую губернию и посмотри, сколько "площадей" стоят заброшенными. Думаю, в других местах не меньше.
Так что не в этом дело.
Зачем так далеко ездить, 40 км по Рогачёвке и всё то же самое. Вот я и говорю, что прокормочных площадей всё меньше (в причины не вдаюсь). А ведь когда-то Россия была Великой сельскохозяйственной страной, кормила Европу, да и Канада у неё хлеб закупала. И сейчас проще (может и дешевле) вырастить ГМ продукцию, чем осваивать заново территории. Так, что едим и будем есть, что дадут или что сами вырастим (на навозе)  :)

wizus

• Гость
Вот я и говорю, что прокормочных площадей всё меньше

не понял. так "пустые поля"? или "мало прокормочных площадей"? или эти поля и эти площади - не одно и то же?

Оффлайн люка

• Юниор
  • **
Как я поняла,в данном случае это одно и тоже.

Оффлайн Погран

• Гуру
Поедь в Нижегородскую губернию и посмотри, сколько "площадей" стоят заброшенными. Думаю, в других местах не меньше.
Так что не в этом дело.
Зачем так далеко ездить, 40 км по Рогачёвке и всё то же самое. Вот я и говорю, что прокормочных площадей всё меньше (в причины не вдаюсь). А ведь когда-то Россия была Великой сельскохозяйственной страной, кормила Европу, да и Канада у неё хлеб закупала. И сейчас проще (может и дешевле) вырастить ГМ продукцию, чем осваивать заново территории. Так, что едим и будем есть, что дадут или что сами вырастим (на навозе)  :)

Вот и я не понял. Прокормочных площадей у нас навалом. Вопрос в другом: почему не обрабатывают? Наверно, потому что легче стало сою на мясо выращивать (или что там с ней еще делают), чем скотину. Легче закупить за рубежом зерно, чем возродить колхозы.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
Вот сижу я и думаю, что скоро все мы станем вегетарианцами - отбивные из сои, молоко то же, и колбаса-сосиски, икра... из нефти, вообщем сплошной эрзац, что б не сказать грубее. Но ничего, приспособимся, слабые вымрут, сильные дадут потомство ;) Так и выживем, али мы не люди?! :)

Оффлайн Погран

• Гуру
После таких продуктов... Терзают смутные сомнения...

"Папа, а люди существуют?"
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг