Автор Тема: Тоталитарные секты в ЛОБНЕ  (Прочитано 16994 раз)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Тоталитарные секты в ЛОБНЕ
« Ответ #30 : Января 31, 2007, 10:06:08 »
Ветер... не будь голословным! какая именно секта? какой вред? то, что ты пишешь - общие фразы. полный бред... поконкретнее пожалуйста

А по моему это ты пишешь полный бред...  >:( ты сам не конкретизируешь... а хочешь от других...
Хорошо... я найду тебе факты !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

vvvlove

• Гость
« Ответ #31 : Января 31, 2007, 10:10:55 »
да мне то пофигу... догадываюсь, что детям могут мозги прочистить... да обмануть могут кого угодно. на этом многое в социуме построено. необычного тут ничего не вижу... обманывают все всех. секты тут ничем не отличаются от всего остального в обществе.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #32 : Января 31, 2007, 10:14:55 »
Я не видел ни одного человека которому они сделали плохо.

да мне то пофигу... догадываюсь, что детям могут мозги прочистить... да обмануть могут кого угодно. на этом многое в социуме построено. необычного тут ничего не вижу... обманывают все всех. секты тут ничем не отличаются от всего остального в обществе.

это твои слова? "свидетель! Вы путаетесь в показаниях!"
И это ничего? типа прочистили мозги, обманули... и ничего страшного... Воффка ! спустись на землю !  :sm77:

vvvlove

• Гость
« Ответ #33 : Января 31, 2007, 10:34:42 »
вот например ты сейчас мне мозги пудришь... скакого перепуга я свидетель? когото судят?

а твои 2 цитаты - действительно мои фразы. они логически напрямую не связаны. это разные вещи. и это ещё "спустись на землю" - нравоучение, и "...... ничего страшного" - это скрытое обвинение, сравнение несказанной моей фразы с тем, что плохо, что всех нас обманывают. этим ты вообще меня раком перед всем мировым сообществом хочешь поставить... хотя я тут не при чем. я это даже не говорил.

обманьщик и лгун! сектант  :P

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #34 : Января 31, 2007, 10:41:00 »
вот например ты сейчас мне мозги пудришь... скакого перепуга я свидетель? когото судят?

а твои 2 цитаты - действительно мои фразы. они логически напрямую не связаны. это разные вещи. и это ещё "спустись на землю" - нравоучение, и "...... ничего страшного" - это скрытое обвинение, сравнение несказанной моей фразы с тем, что плохо, что всех нас обманывают. этим ты вообще меня раком перед всем мировым сообществом хочешь поставить... хотя я тут не при чем. я это даже не говорил.

обманьщик и лгун! сектант  :P

Ахринеть как можно переврать слова...
Про свидетеля - это цитата (для тех кто не понял)  ;D
Нравоученье? Раком? да бог с тобой (какой тебе нравится)

"обманьщик и лгун! сектант " - вот это вообще непонятно откуда взявшийся вывод !  >:(

Вот мой вывод - с тобой невозможно говорить серьёзно... адекватности не дождёшься... считаю этот спор бессмысленным !

vvvlove

• Гость
« Ответ #35 : Января 31, 2007, 10:52:16 »
считаю, что нет спора, так как для спора должно быть хотябы одно основание. а его нет. бог, который мне нравится...!??? что это ещё такое? по Конституции РФ имею право иметь любые религиозные убеждения или не иметь их вовсе... и не обязан о них говорить... можно сказать, что всё это игры разума. не более. адекватность, случайно, это не брат гипнотизма и конформности? 

vvvlove

• Гость
« Ответ #36 : Января 31, 2007, 10:59:47 »
обвиняя меня в неадекватности - ты хочешь, чтобы я общался с тобой так как ты хочешь. при этом неименуемо заманивая меня в различные ловушки. ничего не напоминает?

wizus

• Гость
« Ответ #37 : Января 31, 2007, 11:06:21 »
ну почему терроризм? может они людям добра желают? собственно что угодно можно объяснить добрыми намерениями...

помнишь, куда ведет дорога добрых намерений?

wizus

• Гость
« Ответ #38 : Января 31, 2007, 11:08:43 »
по Конституции РФ имею право иметь любые религиозные убеждения или не иметь их вовсе... и не обязан о них говорить...

как было бы замечательно если бы ты все же воспользовался последним приведенным тобой пунктом твоего конституционного права :)

vvvlove

• Гость
« Ответ #39 : Января 31, 2007, 11:10:38 »
однакоже когда человек начинает злиться - его банят  ;) так что вопрос в том числе и филосовский. Йоги так говорят: когда человек берет сладкий нектар - он со временем превращается в яд. Когда йогин берет яд - со временем он превращается в сладкий нектар. это как раз про это.

wizus

• Гость
« Ответ #40 : Января 31, 2007, 11:12:16 »
ветря, ты в данном случае неправ, раз уж так разговор повел. или точнее вовка прав в данном случае. что православная церковь, что свидетели иеговы - одна лапша на уши. кто-то слушает первую лапшу (но называть такую лапшу лапшой - моветон в обществе), кто-то вторую (вот тут можно и поглумится. хотя бы на форуме). кто-то умеет думать и соотвественно лапшу вобще не слушает или слушает осторожно и примеряет на себе постоянно и пользуется только тем, что потом не сносит башню.

но твой воинствующий агносцизм (или агностицизм) в данном случае все же больший перегиб нежели вовкина философия религиозного (секстантского) равноправия.

vvvlove

• Гость
« Ответ #41 : Января 31, 2007, 11:12:58 »
чем же замечательно? В России много компаний (фирм) с тоталитарным управлением. работают люди...

wizus

• Гость
« Ответ #42 : Января 31, 2007, 11:13:46 »
однакоже когда человек начинает злиться - его банят 

правильно. делать худо - плохо. и делат добро - тоже плохо. лучше ничего не делать для других. и побольше для себя. и будет всем счастье - и тебе и другим.

vvvlove

• Гость
« Ответ #43 : Января 31, 2007, 11:16:44 »
вовкина философия религиозного (секстантского) равноправия.
Я размышлял над этим вопросом. и на самом деле болше всего понравилось то, что написано в конституции РФ.

"побольше для себя. и будет всем счастье - и тебе и другим." на определенном уровне - согласен.

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #44 : Января 31, 2007, 13:30:56 »
А вы говорите....

Как создать свою секту. Курс для начинающих.
Краткий курс

К сожалению этот бизнес еще мало известен в предпринимательских кругах и это несмотря на многократно доказанную им свою эффективность и рентабельность. Поэтому эта работа призвана обратить внимание бизнесменов на эту сравнительно неосвоенную область, а также дать некоторые практические советы, облегчающие создание своей секты.

Книга.

При основании секты можно, но не обязательно, использовать Книгу (всегда пишется с большой буквы!). Такой подход имеет как свои плюсы, так и свои минусы, которые будут рассмотрены позднее. При выборе Книги для своей секты следует руководствоваться следующими критериями:

а) Книга должна быть непонятной! Это самое важное требование, так как если смысл книги понятен, то вы оказываетесь лишним - и без вас разберутся. Во-вторых если книга непонятна и запутанна, это создает впечатление, что в книге зашифрована некая великая истина. Если же в некоторых частях Книги, несмотря на все старания автора, все-таки прослеживается некий смысл, необходимо чтобы все эти части противоречили друг другу. Иначе говоря, в Книге не должно быть ни малейшего намека на логику, иначе все пропало.
б) Все утверждения в Книге не должны ни в коем случае обосновываться. Отсутствие каких-либо обоснований гарантирует, что утверждения, приведенные в книге, не будут опровергнуты каким-нибудь ретивым критиком. Действительно, ведь практически невозможно опровергнуть утверждение, которое никак не обосновывается. Если же автор все-таки не удержался от объяснений, то оно должно быть как можно более бессмысленным и непонятным. Это подчеркивает мудрость Книги. Пример: "Звезды зажигаются ночью, потому что душа это зеркало бога" и т.д.

Примеры подходящих книг: "Полное собрание сочинений Ленина", рассказы Ричарда Баха, интервью с Черномырдиным, книги Карлоса Кастанеды, сценарий мультфильма "Ежик в тумане", ...

http://doci.nnm.ru/blogs/05.07.2006/kak_sozdat_svoyu_sektu_kurs_dlya_nachinayuwih
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"