почему бы не получить собственные впечатления? сколько людей, столько и мнений.
Именно это я все же решила сделать.
В МСК мне назначили на понедельник. и т.к. я рано была в Лобне решила пойду и сама увижу и услышу врача Козлову.
Лучше б не ходила.
По порядку:
Ожидая своей очереди в коридоре, я все слышала, что она говорит другой пациентке, никакой врачебной этики.
Как и что ей и ее мужу нужно лечить, потом ОНА вышла из кабинета в перчатках, дошла до соседнег, от туда уже вышла с ножнецами и зашда к себе.
Этими перчатками она открывала двери и потом.... страшно подумать..
Я сидела, думала раз пришла то до конца.
Захожу, она что беспокоит, я говорю ничего, вроде как тест положительный.
Она нуу тогда в больницу, я говорю ЗАЧЕМ?
потом она говорит сколько лет. я ей 28, она тем более и разговаривать не хочу
Нет, я конечно понимаю, что врачи заботятся о нашем здоровье, но чтоб настолько ....
Далее был разговор, который слышала наверное вся больница.
Я ей говорю, ок в больницу так в больницу, но как Вы меня отправляете, не зная беременна я или нет?
Узи говорите не делать, и тут же пугаете внематочной беременностью.
Мало ли , что мне 28.
Она мне ЕСТЬ СТАНДАРТ и у меня диплом . (это конечно веский аргумент).
Я говорю так объясните мне по стандарту, на что она мне ничего я Вам не собираюсь объяснять и беседовать, хотите ложитесь, нет так нет. Все просятся в больницу, там мест нет, а Вы тут типа выступаете.
Я ей опять. ЗАЧЕМ ложиться, я сдам все анализы и так, она мне Вас риски и опять про внематочную.
Я ей опять, ну как же определить без УЗИ? что в больнице мне это скажут, и тут ее ответ вообще поверг меня в шок.
УЗИ НЕ УВИДИТ ВНЕМАТОЧНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ
я опять о своем.Вы ставите диагнозы не глядя? Вы ведь даже меня не осмотрели (т.к. не успела я войти, она тут же мед. сестре сказала писать направление на ЛЕЧЕНИЕ).
На что она мне говорит. А если я Вас сейчас посмотрю, там ранняя беременность и у Вас случится выкидыш
. и тут же дает мне карту, напишите тут . что от осмотра отказались. я говорю ничего я писать не буду, если Вы считаете, что осмотр не нужен, зачем тогда мне это писать, она говорит ок, посмотрю , а вдруг выкидыш. (написала) Ну Вы же врач с дипломом хотела ей сказать, но уже просто дослушивала ее.
Потом был вопрос, который тоже в шок поверг "Папаша-то рад?"
Ну думаю была не была. спрошу про поездку, (намечена поездка на авто дальняя. вот в сомнениях),
Говорю, как на счет поездки дальней на машине?
тут ее прорвало. опять и про внематочную и про то. что она делает мне одолжение и дает направление лечь в больницу, и что жизнь у нас длинная мы сами выбираем что нам нужно.
под конец беседы было сказано. после больницы приходите, мы Вас выходим))). дадим направление на узи в Мытищи, потом будем давать талоны молоко, но это уже было не важно....