Мне все таки кажется негатив заложен просто в людях сразу и не зависит от зарплаты и работы,просто вот некоторым так нравится как со стороны пациентов ,так со стороны и врачей.
как врачи есть не очень адекватные так и пациенты заходят прям все им должны и все им обязаны и прям сразу к ним такой негатив возникает!
Согласна, что и люди, и врачи разные. Но я от врача жду лечения и профессионализма. Ничего иного. Лечить БАДами нельзя. Это вымогание денег с пациента и профонация. Назначения нужно делать вовремя, вовремя их отменять. Повышать свой профессиональный уровень, чтобы результаты анализов хоть правильно интерпретировать. И не надо учить жизни, не к психологу люди приходят, а к гинекологу.
Светлячок,как точно Вы заметили-не надо учить жизни,с другой целью мы туда идём,совсем с другой.А получается,что ценной информации после консультации-процентов 5,не больше.Всё остальное-словесная мишура,которая особенно хорошо воспринимается молодыми мамашами и просто мнительными особами,а результаты могут быть весьма плачевными.Ведь не все обладают шкурой носорога,чтобы благополучно игнорировать бормотание врачей.Кому-то они по-настоящему вредят своими советами(говорю не голословно,знаю не один подобный случай).
А относительно того,что дело в нас самих-бред полный.Я изначально была настроена очень позитивно,идя в нашу ЖК,но столкнувшись с тем,что девочки уже перечисляли выше,с тем,как равнодушен может быть врач,дававший клятву Гиппократа(к слову сказать,это была Косова,равнодушно наблюдавшая,как я "загибаюсь" на приёме),с отношением к "не тем результатам анализов"-мне настойчиво рекомендовали пересдать анализы на инфекции,т.к. я не там сдавала и они(в лице Козловой) не могут доверять моим бумажкам(из Москвы,серьёзного ведомственного мед.учреждения),как элементарно утаили инфу по бесплатным рецептам(тогда эта информация ещё не была в широком доступе и я ей не владела-точнее,узнала,когда уже легла в роддом рожать) и пр.-о каком "всё зависит от нас самих" может идти речь???По-меньшей мере странно...