Автор Тема: Женская консультация в Лобне  (Прочитано 444147 раз)

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
Re: Женская консультация в Лобне
« Ответ #255 : Марта 30, 2008, 14:09:46 »
Мне со склерокистозом пришлось оперироваться, поудаляли кисточки , в итоге двое здоровых деток, а недавно УЗИ сделала и следов от той операции не осталось, яичники, как  новенькие, без какой - либо патологии, можно третьего рожать, только возраст уже не тот.

Оффлайн Лобненский Клад

• Новичок
  • *
    • http://lobnenskiy-klad.sitecity.ru/
« Ответ #256 : Апреля 07, 2008, 00:59:31 »
Хорошая
Эх я тоже пока не могу забеременеть, сейчас прохожу все анализы в Долгопрудном (Благовест)
частная клиника, очень довольна отношением, цены божеские (узи 800 руб. + плюс тебе все комментируют, что ты видишь на мониторе)  и анализы делают на месте и очень быстро. (если захотите, скину тел. в личку).

А относительно Женской Консультации почему никто не говорит про Колпащикову, медсестра у нее жестковатая, а она сама мне очень понравилась и лекарств ни каких не впаривала, диагноз поставила верный (проверяла еще в 2 клиниках), а до этого ходила к Сопелкиной, небо и земля.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #257 : Апреля 07, 2008, 10:19:59 »
Колпащикова долгое время была завконсультацией. В принципе неплохой врач, но мою мать чуть не загубила. Мама наблюдалась у Колпащиковой, но когда пришла на очередной прием, то попала к Школиной, так Школина ее госпитализировала по скорой. Так что наверно сколько людей, столько и мнений о врачах.

Оффлайн надя

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : Апреля 07, 2008, 13:54:22 »
Мне со склерокистозом пришлось оперироваться, поудаляли кисточки , в итоге двое здоровых деток, а недавно УЗИ сделала и следов от той операции не осталось, яичники, как  новенькие, без какой - либо патологии, можно третьего рожать, только возраст уже не тот.

Мне тоже делали резекцию (удаляли кисты с обоих яичников). Через 9 месяцев забеременела. Беременность без потологий, дочке уже 10 лет. Скоро родится сынуля.
А на счет возраста это вы зря, было бы желание.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #259 : Апреля 08, 2008, 16:27:39 »
Колпащикова принимает не каждый день, она работает пару дней в неделю. В свое время вставала к ней на учет по беременности (отзывы о ней слышала хорошие), но она постоянно на больничном, еще где-то. Начала наблюдаться в Москве платно, но мочу-кровь сдавала у нас. Сознательно перевелась к Сапелкиной. Она специалист конечно еще тот. Но не трепет нервы, доброжелательна (по сравнению например с Карповой)и не строит из себя главного гинеколога вселенной. Так как я имела квалифицированного доктора, мне было все равно к кому ходить в Лобне. Но если если бы Сапелкина была бы моим единственным дохтуром, то конечно это ТИХИЙ УЖАС!!!!!

Оффлайн Оля Олина

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : Августа 12, 2008, 16:47:17 »
Самая страшная это Сопелкина. Вот где ужжжас нах.

вот это точно! сдавала анализы 3 раза и каждый раз теряли! пока сама лично в руках 2 заветных стеклышка не донесла до лаборатиории в детской поликлинике, диагноз не поставили!!!!

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #261 : Августа 12, 2008, 21:11:37 »
кто знает, ккакой самый поздний срок для постановки на учёт по ведению беременности в ж\к? чтобы и себе нервы не мотать, и получить родовой сертификат? недель в 27-28%?
родовой сертификат выдают вместе с больничным листом по беременности и родам, и выдают его в 30 недель. НО! то ли в самой консультации на стенде висит памятка, то ли я еще где-то вычитала, что его выдают только тем, кто наблюдался не менее 18 (кажется) недель в данном медицинском учреждении. А то все бы такие умные были, пришли в 28 недель, получили на руки обменку, родовой сертификат и декретный больничный, и "гуляй, Вася".

одна знакомая в 2007 году обратилась в нашу консультацию по поводу постановки на учет где-то в мае (рожать должна была в начале августа), ее в консультации на учет не стали ставить. объяснили так "мы вас не видели, не наблюдали, и ответственность на себя взять не можем". и ей пришлось третий триместр наблюдаться платно в коммерческой клинике.
Не имеют права отказать! какая разница во сколько пришла?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #262 : Августа 31, 2008, 02:07:07 »
кто знает, ккакой самый поздний срок для постановки на учёт по ведению беременности в ж\к? чтобы и себе нервы не мотать, и получить родовой сертификат? недель в 27-28%?
родовой сертификат выдают вместе с больничным листом по беременности и родам, и выдают его в 30 недель. НО! то ли в самой консультации на стенде висит памятка, то ли я еще где-то вычитала, что его выдают только тем, кто наблюдался не менее 18 (кажется) недель в данном медицинском учреждении. А то все бы такие умные были, пришли в 28 недель, получили на руки обменку, родовой сертификат и декретный больничный, и "гуляй, Вася".

одна знакомая в 2007 году обратилась в нашу консультацию по поводу постановки на учет где-то в мае (рожать должна была в начале августа), ее в консультации на учет не стали ставить. объяснили так "мы вас не видели, не наблюдали, и ответственность на себя взять не можем". и ей пришлось третий триместр наблюдаться платно в коммерческой клинике.
Не имеют права отказать! какая разница во сколько пришла?

Чтоб получить Родовой сертификат надо простоять на учёте не менее 12 недель!

Хочу добавить...если б я была гинекологом и ко мне пришла женщина не приём с беременостью 27-28 недель первый раз,я б тоже её не приняла,т.к. не взяла бы ответственность на себя,потому что случись чего,по шапке тюкнут гинеколога...мол не досмотрели!
Считаю просто невежеством вставать поздно на учёт,это безответс твенно к себе и ещё не рождённому малышу!
Я вставала на учёт оба раза в 5 недель,К Сидоровой,анализы сдала,ничего не теряли.Потом приходила только мочу сдавала,да о жизни беседовала!Слава богу ничего не впаривала,лишним не кормила,а обменку оба раза вообще в первый приём выдавала!А пузик расти стал,так ещё и без очереди вызывала!Никаких сложностей не было никогда,поэтому не понимаю,почему б не вставать на учёт сразу.... ???

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #263 : Августа 31, 2008, 10:00:21 »
Согласна что это безответственность к себе и к ребенку!!!кто ж с этим спорит? и врача можно понять что боится. Но опять же что ж теперь делать? дома рожать что ли? ну пришла поздно,ну и что? тем более в карте указано будет,когда женщина встала на учет,и чем виноват врач?ответственность с него за предыдущие месяцы уже снята.
И все таки,это что по закону так?чтобы не менее какого срока на учете простоять,чтоб родовой сертификат получить?а если не получишь,то что?

Оффлайн колокольчик

• Юниор
  • **
« Ответ #264 : Августа 31, 2008, 14:36:27 »
Согласна что это безответственность к себе и к ребенку!!!кто ж с этим спорит? и врача можно понять что боится. Но опять же что ж теперь делать? дома рожать что ли? ну пришла поздно,ну и что? тем более в карте указано будет,когда женщина встала на учет,и чем виноват врач?ответственность с него за предыдущие месяцы уже снята.
И все таки,это что по закону так?чтобы не менее какого срока на учете простоять,чтоб родовой сертификат получить?а если не получишь,то что?
Итак, рассказываю о себе: на учет в местную ЖК я, к счастью, так и не встала. Наблюдалась там, где сама захотела. В 32 недели пришла в ЖК и без проблем (если не принимать во внимание очереди и прочую бюрократическую ерунду) получила родовой сертификат по своей обменной карте. Была в Лобненской консультации в первый раз и, надеюсь, в последний. Школина (врач на моем участке) производит впечатление Снежной королевы - так и веет от ней холодом, как такой можно доверить здоровье своего ребенка?! А Сапелкина (она замещала глав.врача и оформляла мне сертификат) - это просто злая ведьма Бастинда! Мне даже показалось, что у неё один зуб из рта торчит и на носу бородавка, прям как в сказке))). И она меня еще спросила: почему у нас не наблюдались? Так и хотелось ответить: а вы себя в зеркале видели?! Такой стресс каждый раз на приеме испытывать!
Так что вот...
чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #265 : Августа 31, 2008, 16:11:52 »
Школина -ничто,в сравнении со своей м\с! ;D

Девушки,по закону,отсутствие сертификата не является причиной вашего не принятия в РД.
По крайней мере,в Московских РД,большими буквами висит объявление,на эту тему.
Это не паспорт и не полис,хотя,если процесс пошёл,то и просто на улице подберут и привезут в рд.
Род.СЕртификат-это деньги ЖК,РД и поликлинике детской!Это не пропуск в РД!

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #266 : Сентября 01, 2008, 13:02:03 »
Я беременность наблюдала платно в Москве, так как есть проблемы со свертываемостью крови. Уверена на 100%, что местные эскулапы не дали бы мне нормально выносить - либо затолкали бы в стационар, либо закормили таблетками.
Рожала платно. Родовой сертификат мне выдали в роддоме! Как и РС на наблюдение ребенка в детской поликлинике.
В роддом обязательно нужна обменка, а РС они и сами выдают.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #267 : Сентября 01, 2008, 14:31:13 »
Школина -ничто,в сравнении со своей м\с! ;D

а что медсестра? она просто любитель шмоток, всегда рассматривает сумки, обувь, шмотки... ;D

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #268 : Сентября 01, 2008, 21:42:56 »
медсестра конечно у школиной модница. в шпильках ходит и размалеванная а консультации. но это к делуц не относится. очень уж вы строги к людям. обычные там люди со совими достоинтсвами и недостатками. о на внешность я вообще внимани не обращаю

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #269 : Сентября 02, 2008, 10:52:12 »
Была в прошлый четверг (28.08) на приёме у Сидоровой - никто не знает - кто заменял её медсестру/акушерку? - вместо неё была такая милая и приятная тётушка - наплевала на вечно хмурую Сидорову и долго щебетала со мной...почему-то она напомнила мне мою бабушку... :s98:

Правда под конец моего визита Сидорова не выдержала - и добавила 5 капель йаду, грубо прервав наш щебет...

PS то что телепузиков Сидорова приглашает без очереди - подтверждаю!!! Спасибо ей за это

PPS - после сохранения в стационаре было рекомендовано параллельно наблюдаться в МОНИАГе - так вот тамошние врачи в недоумении от некомпетенции наших...