На прошлой неделе встала на учет по беременности к Школиной.Сама я прописана в московской области,но не в Лобне и имею ОМС. Она посмотрела на мою прописку и сказала, чтобы я вставала на учет по месту этой самой своей прописки. Я ответила, что в данный момент снимаю квартиру в Лобне,да и работаю в Шереметьево и ездить каждые две недели в свою консультацию не хочу. Затем она подробно начала спрашивать где, с кем,как,почему и зачем я живу. После этого допроса она сказала, что нужно принести письменное подтверждение от хозяина квартиры + ксерокопию его паспорта, что мы с мужем действительно эту квартиру у него снимаем, дабы она смогла дать направления на нужные анализы и т.д.(а если мы будем перезжать с квартиры на квартиру каждые 2 месяца и проживать вовсе не на участке,который она обслуживает я так и буду носить эти подтверждения?
!!! Бред какой-то). Затем последовал осмотр меня на кресле, который сопровождался обсуждением с медсестрой каких-то шмоток. После "НАИВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕГО" осмотра она заключила:"Да, беременность есть!!!" (я и без нею знаю, что беременна уже 9 недель).После чего назначила общий анализ крови и мочи, что-то черканула в карте и сделала мне ручкой!Может я, конечно, ничего в этом не понимаю, но вообщето вроде как полагается на первом приеме беременную взвесить, рассказать что можно и чего нельзя(ради приличия) и т.д. или это идет простое выманивание денег (ты мол не местная либо топай в свою консультацию, либо плати денежку зато что мы тут тратим на тебя свои "силы"?). В итоге вышла от нее оч расстроенная, потому что так она мне толком ничего и сказала. Девочки, которые уже прошли все "прелести" наблюдения врачом течение беременности, скажите стоит ли давать денежку сразу на первом приеме или уже потом в знак благодарности ?