Несколькими страницами ранее я тоже спрашивала мнение форумчан о врачах в консультации. Почитав, расстроилась жутко. А потом пошла и ДОБРОВОЛЬНО встала на учет именно к Козловой, хотя у меня был выбор. Почему я это сделала? Да потому что, насколько я поняла, все врачи там примерно одинаковые, ну кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, разница не принципиальна. А вот настраивать себя заранее против человека, которого я не знаю, который мне ничего плохого не сделал и не сказал, я не стала. В конце концов, врача можно и поменять, сходив к заведующей, решила я и пошла к Козловой. И могу сказать (причем не в первый раз), что я довольна своим выбором. Ну да, приходит она не вовремя, это есть. И про больницу говорит постоянно, тоже не отрицаю А что, Вы думаете другие врачи этого не говорят? После одного из визитов в нашу консультацию нам пришлось обратиться в один из роддомов, кое-что согласовать. Так заведующая отделением сказала, что все врачи из консультаций спят и видят, как бы беременную на созранение пристроить, прям с 5 недель, им так спокойнее, они перестраховываются таким образом. Так что разговоры про больницу-это практически повсеместное явление, и не только на Лобне.
Что касается невнимательности, грубости и бескультурья, то тут я вообще недоумеваю. Инна Михайловна и Светлана (её акушерка) ни разу в отношении меня не допустили ничего подобного. Всегда всё объясняют, учат, показывают, советуют что и как лучше для меня и малышика. Я бы сказала, что иногда даже смешно становится, потому что они обращаются со мной как наседки, у меня мама такая же беспокойная. Ну да, бывают моменты, когда выходишь из кабинета не в себе. Зато начинаешь больше думать о себе, а это никому еще не повредило. В прошлый раз меня немножко расстроили, назначили целый список таблеток. Я честно их пью, и уже в этот раз мне самой стало понятно, что не без причины мне всё это назначали, и что результат от проведенной терапии есть, и спасибо я должна сказать именно Инне Михайловне и Светлане. Я думаю, что для того, чтобы отношения с врачом складывались хорошо, надо для начала просто быть поспокойней, и не настраивать себя заранее против всего, что говорят врачи. Мы, беременные, такие мнительные, такие нервные, а нам нельзя переживать. Расслабляйтесь, настраивайте себя на то, что причинить вред никто не хочет ни Вам, ни ребенку, и всё у вас будет хорошо!