"Похмелье вызывает не сама выпивка, а лишь продукты ее окисления. Схемка очень проста.
Алкоголь, с удовольствием принятый в тело усваивается этой саммим телом и разлагается с помощью фермента алкогольдегидрогеназы до уксусного альдегида. В принципе, есть еще некоторые ферменты, способствующие процессу, но это идет уже так дополнение.
Окисление происходит, главным образом, в печени, ну, еще процентов 20 - в почках.
Пока этиловый спирт присутствует в организме (и не важно - остаточные это явления или уже по новой налили), он конкурирует со своим «потомком», уксусным альдегидом, и вытесняет его из реакций с ферментами и оболочками клеток. И вместо невыносимой боли бытия горячелюбимая обладателем тушка чувствует алкогольную эйфорию. "
На самом деле как бы вы не относились к рассолу и квашенной капусте не забывайте, что они снижают концентрацию альдегидов уксусной кислоты в венозной крови после употребления алкоголя !!
Так же "Рассол задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам"
А вот токсины придётся выводить способом типа активированного угля...
И ещё... как то надо активизировать печень и почки... об этом не читал... не в курсе !