Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260192 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #600 : Января 13, 2010, 15:22:01 »
и как это будет называться?

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #601 : Января 13, 2010, 15:24:34 »
чикапули :s13:

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #602 : Января 13, 2010, 15:32:17 »
Штирлиц ,а какие-то секреты по домашнему шашлыку есть??Можно попобдробней про шашлык в духовке.

Sweet_strawberry ,а где высейчас алычу покупаете???А у блюда очень выраженный вкус мяты и кинзы или прост ополучается мысо с ароматом?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #603 : Января 13, 2010, 20:12:30 »
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете. С книжкой сверился - это оно:
http://www.kuking.net/8_933.htm
Начало:
3.2.2. Вопрос: Я собираюсь запечь баранью ножку в духовке. Как Вы считаете, нужно ли чем-нибудь ее шпиговать ? Если нужно, то — чем ? И что бы интересного Вы могли посоветовать в этом случае?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #604 : Января 13, 2010, 20:22:37 »


Sweet_strawberry ,а где высейчас алычу покупаете???А у блюда очень выраженный вкус мяты и кинзы или прост ополучается мысо с ароматом?

Ой, если чесна - сама не готовила, я вот сегодня про этот рецепт вспомнила только, как раз мимо продажи баранины проходя  :s03: Мне его моя редакторша давала, сама она грузинка. Я ее спрашивала про какие-нибудь блюда ихние.... ну вот она мне парочку дала. Я только творог с зеленью и чесноком пробовала. Мне понравилось. Там надо сыр домашний (или творог), чеснок, тархун и мяту (на вкус можно зеленый лук). Можно есть и так, а можно например в баклажаны заворачивать...  :)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #605 : Января 13, 2010, 20:24:06 »
Штирлиц ,а какие-то секреты по домашнему шашлыку есть??Можно попобдробней про шашлык в духовке.

Ну, секрет, главным образом, заключается в том, что духовка - не костер.
А "дымка" хочется.
Я экспериментировал с небольшим добавлением в маринад "Жидкого дыма".

Вот, кстати, нашел в И-нете неплохой рецепт именно для духовки:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml

Для того, чтобы внести свою лепту ("изюминку"), используйте маринад своего рецепта.
Помню, мы на Ладоге мариновали то в кефире, то просто в лимоне (перекладывали мясо лимонными кружками)...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #606 : Января 13, 2010, 20:34:50 »
Вот нашла рецепт запеченной баранины в фольге. Думаю должно неплохо получится.

На 2 кг баранины - 1 головка лука, 1 лавровый лист, 6 горошин размолотого перца, 1 ст. ложка масла, 1-2 головки чеснока, винный уксус, соль и молотый перец по вкусу.

Окорок промыть, очистить от пленки, лишний жир удалить. Залить водой с уксусом (на 1 литр воды - 1 стакан уксуса), добавит нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. Выдержать на холоде 3-5 ч.
Баранину вынуть из маринада, обсушить полотенцем и слегка отбить. Сделать в мясе продольные проколы, нашпиговать чесноком, натереть смесью соли и молотого перца. Слегка полить маслом. Обернуть окорок двойным слоем фольги. Запекать в разогретой духовке при температуре 250-280 градусов, через 15 минут снизив температуру до 180 и печь дальше 1,5-2 часа, в зависимости от куска. Примерно за 20-30 минут развернуть фольгу и поджарить в духовке до образования золотистой корочки. Потом нарезать порционными кусками для подачи.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #607 : Января 13, 2010, 20:35:03 »
...Там надо сыр домашний (или творог)...

Девчонки, кто-нить домашний сыр делал?
А то творог я умею, а сыр еще не пробовал.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #608 : Января 13, 2010, 20:38:04 »
...Там надо сыр домашний (или творог)...

Девчонки, кто-нить домашний сыр делал?
А то творог я умею, а сыр еще не пробовал.


Мы тоже только творог делали.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #609 : Января 13, 2010, 20:54:39 »
Сало по домашнему

Рецепт изначально взят из книжечки к "Жидкому дыму", но адаптирован мной.
Примечание: Может быть не так вкусно, как купленное на базаре, но при нехватке денег сгодится.

Итак, покупаем свежее сало (с кожей). Несоленое, вообще никак не приготовленное.
"Жидкий дым".
Шелуха от лука.
Соль.
Пряности на свой вкус (я обходился просто солью, но для гурманов часть соли можно заменить "Букетом приправ").
Чеснок - может кому-то и нравится, но я обходился без него.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, 100 г "Жидкого дыма", кидаем 500 г. соли и луковую шелуху.
Вскипятить, чтобы растворилась соль.
Кладем туда сало (можно порезанное крупными кусками, можно широкой полосой).
Кипятим от 5 до 30 минут (чем дольше кипятим, тем мягче получается сало).
Выключаем плиту, кастрюлю оставляем на ночь.
Утром вынимаем сало и кладем на решетку, чтобы стекла вода.
При желании натираем или шпигуем чесноком.
После остывания кладем в морозильник.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #610 : Января 13, 2010, 20:57:53 »

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете.
ооо, спасибо большое, сохраню рецептик в избранном

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #611 : Января 13, 2010, 20:59:16 »

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете.
ооо, спасибо большое, сохраню рецептик в избранном

Приятного аппетита!
Ури привет передавайте.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #612 : Января 13, 2010, 21:01:49 »
Ури привет передавайте.
тута он, кота тискает. тоже всем приветы передает :)

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #613 : Января 13, 2010, 23:58:51 »
Штирлиц ,мерси огромное!!!!

Sweet_strawberry ,да я пробовала в баклажанчики жаренные завернуть описанную вами вкусноту,я тудысь чеснока побольше,кинзочки,сыра и чуть орешков грецких.


я делала домашний сыр.Ну...конечно не Маасдам,но очень даже съедобно.
Но  из 1 кг творога и литра молока сыра получалась около 0,5 кг,что для меня лично не много.
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

а способ приготвления вот тут всегда беру:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #614 : Января 14, 2010, 05:42:45 »
Аннет, благодарю!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.