Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
ну шашлык я в домашних условиях не потяну, а как готовите шурпу и бешбармак? в инете я, конечно, могу найти рецепт, но мне интересно именно то, как знакомые люди готовят. а вот то, что Вы перечислили, каюсь, я даже не пробовала, хотя названия слышала. это вкусно?
Шурпу у нас в технарской общаге готовили ребята, приехавшие с практики в Таджикистане.
Варили в ведре. Помню только, что лопатку варили целиком...
Сам не делал, к сожалению.
Бешбармак даже не пробовал, но читал, что это такое же культовое блюдо (у казахов) как шашлык у грузинов.
Кстати, сейчас заглянул в книжку И.Лазерсона и А.Спички "Скорая кулинарная помощь". Там есть рецепт запеченой в духовке бараньей ножки.
Если интересно, вечерком напишу рецепт.