Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260550 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #585 : Января 10, 2010, 16:29:12 »
Белорусская "бабка"


даже страшно представить сколько в ней жира и калорий :s28:
А её часто не едят.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #586 : Января 13, 2010, 10:42:40 »
а кто что с бараниной готовит, кроме плова? поделитесь вкусными рецептами, плиз. очень я баранинку уважаю, что бы с ней вкусного приготовить?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #587 : Января 13, 2010, 10:57:26 »
а кто что с бараниной готовит, кроме плова? поделитесь вкусными рецептами, плиз. очень я баранинку уважаю, что бы с ней вкусного приготовить?

Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #588 : Января 13, 2010, 10:59:52 »
Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
ну шашлык я в домашних условиях не потяну, а как готовите шурпу и бешбармак? в инете я, конечно, могу найти рецепт, но мне интересно именно то, как знакомые люди готовят. а вот то, что Вы перечислили, каюсь, я даже не пробовала, хотя названия слышала. это вкусно?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #589 : Января 13, 2010, 11:08:05 »
Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
ну шашлык я в домашних условиях не потяну, а как готовите шурпу и бешбармак? в инете я, конечно, могу найти рецепт, но мне интересно именно то, как знакомые люди готовят. а вот то, что Вы перечислили, каюсь, я даже не пробовала, хотя названия слышала. это вкусно?

Шурпу у нас в технарской общаге готовили ребята, приехавшие с практики в Таджикистане.
Варили в ведре. Помню только, что лопатку варили целиком...
Сам не делал, к сожалению.  :(
Бешбармак даже не пробовал, но читал, что это такое же культовое блюдо (у казахов) как шашлык у грузинов.

Кстати, сейчас заглянул в книжку И.Лазерсона и А.Спички "Скорая кулинарная помощь". Там есть рецепт запеченой в духовке бараньей ножки.
Если интересно, вечерком напишу рецепт.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #590 : Января 13, 2010, 11:09:11 »
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #591 : Января 13, 2010, 11:09:52 »
А если уж хочется шашлыка, то в домашних условиях и его можно замутить.
Правда, духовка - плохое подобие открытого огня, но можно и в ней.
Только не забудьте постелить снизу лист пищевой фольги.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #592 : Января 13, 2010, 11:10:54 »
А если уж хочется шашлыка, то в домашних условиях и его можно замутить.
неее, шашлыку нужен антураж-природа, мангал, беседочка ;)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #593 : Января 13, 2010, 11:12:54 »
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #594 : Января 13, 2010, 11:14:12 »
Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
да я не спешу, баранинку теперь ближе к выхам готовить буду

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #595 : Января 13, 2010, 11:20:48 »
Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
да я не спешу, баранинку теперь ближе к выхам готовить буду

Да у меня возрастное - дежавю мучает.
Скоро останется два друга на старости лет - Альцгеймер, да Паркинсон   :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Valentina

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #596 : Января 13, 2010, 13:05:41 »
Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #597 : Января 13, 2010, 13:13:52 »
Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.
оооо..я обожаю еду в горшочках...а я думала, чего приготовить на ужин...вот спасибо за напоминание..горшочками сегодня воспользуюсь :s98:

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #598 : Января 13, 2010, 13:49:16 »
Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.
я так тоже делаю, ну практически так же, только +грибы+сыр+чеснок+майонез, и вместо баранины свинину кладу. как раз на НГ делала такие горшочки, вкуууусно :)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #599 : Января 13, 2010, 15:14:59 »
Отварить баранину, нарезанную кусочками с луком, тож нарезанным, до готовности (без соли). Нашинковать зелень: кинза, мята, тархун. Мяты меньше, тархуна чуть больше, кинзы много - около 2 пучков. Добавить все в мясо. Посолить поперчить (перец красный). Добавить алычу (зеленую) если есть шт. 5, если нет, то белое сухое вино около 1,5 ст. ложки. Все немного потушить. Дать настояться. :)