Развал НП ЛИСа и ему подобных откладывается, т.к. люди, курирующие qwerty в Лобне - БАРАНЫ и ОРКИ!!! У такой сети как qwerty - бабла - ВАГОН, а они ужимаются. 3 составляющих успеха qwerty в лобне, которые они проепали на корню:
1. информационное обеспечение и рекламная поддержка - никакая!!! (вспомните ТЕЛЕДОМ - я уже заипался их рекламки с подъезда срывать и из ящика вытаскивать, а про qwerty до сих пор жители города не слышали толком);
2. развитие сети в черте города и за ее пределами (подключаются не все дома, а нужно тупо подключать к сети все дома подряд, как это делает ТЕЛЕДОМ, потом все окупится);
3. техническая поддержка в QWERTY - это ППЦ!!! Сидит какой-то гном где-то в берлоге до которого хрен дозвонишься и никогда ничем помочь не может. Оперативной службы тех.поддержки в Лобне нет (есть где-то областная группа, но пока они приедут - состаришься и умрешь).
Если вложить во все выше перечисленное бабло - возврат ждать себя долго - не заставит, т.к. ТЕЛЕДОМы, Кибернеки, ЛНТы, Телепорты, Селены, Линкинтелы, Домлиньки, Технотеки и т.д. пойдут на х..., ибо абоненты выбирут цену и качество QWERTY!!!
PS
ИМХО
1. Я незнаю почему Вы так нигде и не увидели рекламу ЙЦУКЕНа, но лично я задолбался из ящика их спам вытаскивать и в матюкать уродов, обклеивших их рекламой все в подьезде, от лифта, до перилл.
2. Никто не собирался развивать в Лобне сеть или подключить все дома. Это вложение которое не окупиться НИКОГДА. Особенно с методами и технологиями ЙЦУКЕНа. Им наше болто нужно только как испытательный полигон. И место для эксперементов по IP-ТV, телефонии интернету. Ну и для обкатки новго оборудования, перед внедрением в Москве.
3. А зачем им здесь нормальная, оперативная поддержка или подключениям? Того что есть более чем достаточно для поддержания эксперементальной сети.
Бабла у них может быть и вагон, раз смогли себе позволить закопать в наше болото пару-тройку миллионов. А вот что с сетью делать дальше, это уже знают только они. Главной цели они достигли. У них есть эксперементальная сеть, это раз и второе, главное - капитализация компаниия была увеличенна, и кредиты государственные освоенны.
НЕ ГОНИТЕ НА КВЕРТИ ---ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЗАЯВЛЕНАЯ СКОРОСТЬ ПО ТАРИФУ СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ. И СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНАЯ И РЕАГИРУЕТ СРАЗУ,НУ ЧУТОК НАДО ПОДОЖДАТЬ ПРИ ДОЗВОНЕ ТУДЫ.
1. Я незнаю почему Вы так нигде и не увидели рекламу ЙЦУКЕНа, но лично я задолбался из ящика их спам вытаскивать и в матюкать уродов, обклеивших их рекламой все в подьезде, от лифта, до перилл.
Ага, согласна, тоже периодически вытаскиваю их рекламу из ящика
Всем по очереди: НАСЧЕТ РЕКЛАМЫ: подключение дома к сети qwerty происходит исходя из соображений количества поданых на подключение из конкретного дома заявок, а реклама рассылается только после подключения дома к сети - получается замкнутый круг!!! Если дом не подключен, то и его обитатели про qwerty - не узнают!!!
НАСЧЕТ ТЕХПОДДЕРЖКИ: если их админ в случае возникшей проблемы сможет ее решить удаленно - то в таком случае трудности у абонента возникают только со временем дозвониться, а уж если что-то с железом на чердаке сделать нужно - тут уж извините... недельку прокукуете.
НАСЧЕТ СКОРОСТИ: У меня заявленая скорость никогда не соответствовала тарифу (особенно исходящая) - го на speedtest (и сам не гони).
В целом - йцукен безусловно лучшее сочетание в Лобне цена/качество - но управление не в пи*ду...
НАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ: Любая сеть должна стремится к глобальности - тогда и только тогда повышается ее конкурентоспособность и окупаемость (хотя на стадии развития ложится грузом на плечи уже подключенных абонентов) чисто экономическая целесообразность - на лицо (протянуть провод нужно всего один раз и даже если клиент один, то за определенный период он вернет компании все расходы на него затраченные)...